• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Николаич, это чего же за винтовки такие что до 50 метров стреляют? Это скорее уже пистолет типа ТТ или Нагана. Но у нас в стране пока низззя. Да и гладкодулка калибром 15-18 мм остановит вблизи быстрее чем перед калибром 8 мм. Хотя если у паре за в магазине ещё штук 8-9 в запасе то тоже хорошо. Хотя тема о топорах. Я выше писал что топор должен быть исправен и заточен. Остальное уже всё зависит от рук которые будут держать топор.

vitalin, Вталий , есть категория людей у которых ножи всегда тупые а топоры в зазубринах и тоже тупые, а еще и летающие.Это уже не лечится. Теперь Винты.Проанализируй весь П Х. Здесь стрельба на300 метров уже очень дальняя --сверхдальняя.Лоси добываются до 50 м.Загонки или с сидала.При этом все железяки забугорные.Здесь стп из комбинашки на 50 м сводятся в 0. Скс вообще считается типа рогатки Ваньки плохиша.

Про выбор топора писАть пока рановато. Но пришел к выводу - пока не научишься топором работать, ни о каком выборе-подборе речи идти не может. Видел как дедок обычным топором чуть ли "не хлеб маслом мажет" и "салатики стругает", а если серьёзно - топор у него и как рубанок, и как молоток и как топор. Одним словом - ПРАКТИКА наше фсё (с). ИМХО.
Сам пользуюсь обычным топором (кованым) - много раз его перетачивал, так как хочется чтобы и рубить дрова и строгать. А оказалось что-то одно :).

пока не научишься топором работать, ни о каком выборе-подборе речи идти не может.
Да, но как тогда определиться какой тебе нужен-удобен? Если пробовать только одним работать, не поймёшь вообще что тебе нужно. Потому что будешь просто приспосабливаться к тому, что есть. Лучше попробовать разок-другой одним, учесть все минусы, плюсы (по твоему). И от этого уже и плясать. ИМХО.

Последнее редактирование:
В этом году взял два топора - фискарсы, лесной и колун. Специфика моей охоты такая - без топора ни как. Бывает и четыре осины за день свалишь. Много топоров перепробовал, много топорищ переломал. Фискарями пока очень доволен.
топоры.jpg

Sat-ok,
Крайним справа весной работал.Очень удобная модель....

Гес, зиму в рюкзаке протаскал его, торчит не сильно, валить сушину просто песня. Работал им и в корнях вырубая - тоже хорошо, чурбаки колол нормально, но для этого взял колун. Колун используется стационарно - дома, а лесной всегда с собой.

торчит не сильно, валить сушину просто песня
Согласен с вашим мнением....Мой напарник два дня им "разминался" на пару со мной....То же остался доволен....

Sat-ok, в чем специфика?

Леса не те...

Последнее редактирование:
Sat-ok, тебе нужен просто валочный топор без клиньев и на прямой рукояти.И судя по фото.Научится рубить.Рубиш не верно.

chayka, ну вот. У него как раз и есть теперь фискарс. Валочный, без клиньев, на прямой рукояти ))).

Sat-ok, тебе нужен просто валочный топор без клиньев и на прямой рукояти.И судя по фото.Научится рубить.Рубиш не верно.
Знаю, рубил так потому что было неудобно. На этом месте находилось дупло, высота примерно 1,6 м. вначале хотел расширить его, что бы вытащить куницу - не получилось. Начал перерубать, топор вачинский олень, топорище об промёрзший клён и сломал.

Сергей Лебедянский с еговеликолепной пулей.
А чего это за пуля???Хотя тема то вроде про топоры.
топором тюкают по 10 минут раз в месяц
Дмитрий. У меня кроме топоров много всякого инструмента. И я им пользуюсь по мере надобности. И избушка у меня не в 5 километрах, а в 20 с лишним. И переночевать для меня в лесу не проблема, но если изба будет даже в 15 километрах, я пойду и посплю в ней. Потому что там более комфортно.Там есть баня, и пока будет готовиться ужин, согреется вода в бане и просто ополоснувшись, я на утро себя буду чувствовать лучше, чем если я переночую под ёлкой. По поводу видео где ваш друг тюкает по дереву 2мя топориками. Так я за это время вырубил бы одним топором гораздо глубже.
Кому надо, тот поймет, чем топор Чайки или мой отличается от прочих, чей топор в лесу пригоднее.
Меня мой топор устраивает во всём! Но я на него не молюсь. Это инструмент, точно такой же как ружьё или нож, или капкан. Всё зависит от рук, и головы которой эти руки служат.

BadjaN, понравилась фраза из твоей ссылки )):
а в состоянии покоя топор едва ли займет больше места, чем кошелек.
Ишь до чего додумались? Интересно какой размер у топора в состоянии возбуждения? :ag:

ayno,
Интересно какой размер у топора в состоянии возбуждения?
:agg: Ну, думаю увеличится, минимум раза в два...:ag:

Но я на него не молюсь. Это инструмент, точно такой же как ружьё или нож, или капкан. Всё зависит от рук, и головы которой эти руки служат.
Аналогично. Что ружьё, что нож, что топор, что машина они должны работать по предназначению. Мне не надо на них молиться и брать в руки только в белых перчатках как в некоторых передачах охоты и рыбалки. У меня топоры рубят и ломаются, ножи режут и тупятся, потом точаться, Нива прёт по грязи-лесу, ружья носятся по лесу в любой сезон.

Sat-ok, но ты в ниву льеш масло и бензин положенные по ту.Лезеш в грязь а не по пням.В ружье сыпеш мерку пороха положенного и не горсть.Чистиш его во время.Особенно если это винт.Как только перестаеш это делать ружье выходит из строя .Не таскаеш с собой точило так как мало ходиш и точиш нож дома.И жизнь твоя от него не зависит.Это распространенный тип потребителя. Я писывал события перед даманским и во время даманского с подобными потребителями и убитыми ими напроч автоматами.Не желал бы с тобой оказатся серьезно в тайге.Это чревато тяжолыми последствиям.

Назад
Сверху Снизу