Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
там разница между задом и передом по ширине 3 мм, по высоте 6. ну а если что- клин и туда вбить можно будет потом.Эх, спереди бы его сфоткать..
Обязательно оставляют запас...пока топор "не сядет на своё место"... Мне тут сосед по палате, рассказал что свои топоры он замачивает в смальце, подогретом... Говорит не расшатываются...боюсь как бы от этого топорище хрупким не стало...пока у него не ломалось...мне кажется что спереди, при таком методе насадки, должен оставаться небольшой запас.
Ха-ха.. оставишь в избушке на зиму, мыши сгрызут, и расшатываться нечему будет))рассказал что свои топоры он замачивает в смальце, подогретом... Говорит не расшатываются
я вот про воск думаю...рассказал что свои топоры он замачивает в смальце, подогретом...
Думаю если от этого действия со смальцем... действительно есть толк. То с мышами можно решить проблему...да и не у всех топоры по избушкам хранятся...оставишь в избушке на зиму, мыши сгрызут
Я так понял что фишка вся в том ,что смалец не высыхает,соответственно топорище не усыхает... А воск от влаги будет предохранять...я вот про воск думаю...
ну, во-первых это будет предохранять от влаги точно. и, может, от усыхания, т.к. жир испаряется крайне медленно. а вот как оно повлияет на прочность дерева - не знаю...если от этого действия со смальцем... действительно есть толк
Надо проверять, может не критично... Сама идея конечно оригинальная...))) Я так понял что этот мужик, случайно пришёл к этому методу....говорил был у него топор с вылетевшим клином и каким то образом он попал в смалец (уж не помню точно как это могло быть..))) В итоге топорище разбухло так, что и клин больше не понадобился...а вот как оно повлияет на прочность дерева - не знаю...
Не станет. Дерево становится хрупким только от минерального масла, в смысле из нефти....боюсь как бы от этого топорище хрупким не стало...
Ну кто чем богат! А про олифу не думал?я вот про воск думаю...
разве что проварить в ней хорошенько топорище целиком. а для этого надо какое-то корыто делать... да и воняет она дюже противно)))А про олифу не думал?
вот только одна беда - смалец в тёплое время года имеет свойство в конце концов протухать и вонять(((В итоге топорище разбухло так, что и клин больше не понадобился...
Пропитывают топорище, только в районе топора... может не так сильно благоухать будет...)))вот только одна беда - смалец в тёплое время года имеет свойство в конце концов протухать и вонять(((
Сергей дай пожалуйста так сказать по шаговую инструкцию по насадке топора на топорище (с эпоксидкой + на горячую ??) , и по обработке олифой (самого топорища).Я свои топоры сажаю на клинья, клинья на эпоксидку, и торец топорища тоже пропитываю эпоксидкой на горячую. Она тогда лучше и глубже впитывается. А потом всё топорище хорошенько пропитываю горячей олифой.
плаха, что на моё топорище пошла, тоже больше двух лет сохла.да к ним топорища (два года в подсобке сушил
имхо, произошёл довольно тотальный отжиг. скорее всего, кирдык топору...после такой тепловой обработки, как поведёт себя железо
Ответ один.. ПИЛЯДЬ... вот досада..Вопрос - после такой тепловой обработки, как поведёт себя железо ??? Стоит ли заморачиватся с насадкой или сразу на помойку.
P.S. Топор немецкий с клеймами, завтра сфоткаю и выложу.
имхо, произошёл довольно тотальный отжиг. скорее всего, кирдык топору...
Ответ один.. ПИЛЯДЬ... вот досада..