ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Это точно! Кости фискарсом рубить совершенно противопоказано.рубить им можно только колбасу, там костей нет, а так сразу весь в зазубринах, как пила...
Миша, ты сам на свою удочку попадаешься)). Твои оценки топора даны в довольно узком диапазоне - лосиков кряжевать)).А то один КРС валит и живёт неделями в лесу, а другой на уток , две ночи в палатке переночевал и утром и вечером чай скипятил и то на примусе, а мнение высказывают одинаково:
Впрочем, мы все страдаем тем, на что ты обратил внимание - пользуемся топорами для разных дел, и мнение высказываем со своей колокольни.
Я, кстати, тоже этим страдаю - очень уделяю внимание колке дров на поленья. Потому и нахваливаю свой топорик. А другому это нафиг не нужно - у него у избы колун есть.
Критерий один, Илья. Если собираешься рубить косточки крупнее утиных - тебе фискарс точно не нужен.Что то я все больше в Фискарсе разочаровываюсь судя по отзывам.
Мне кажется, что наклон лезвия к топорищу формируется не клиньями, а формой передка самого топорища. Никакие клинья не удержат наклон посадки железяки.Так вот он бил два клина деревянных и ими регулировал при расклинке так чтобы пятка топора точно смотрела на выступ на конце рукояти.
А дедушка твой правильно делал - он клиньями выбирал пустое пространство, образующееся при насадке в правильно откованную проушину. Смею предположить, что в его времена, внутренняя часть проушины топора была грамотно сформирована. То есть спереди была пошире и повыше, а в задней части поуже и пониже. таки образом двумя клиньями можно было посадить топор намертво.
А вот проушины современных топоров имеют лишь слабый намёк на грамотные "спуски". Их надо долго и нудно дорабатывать напильником...
Ой, что-то я сомневаюсь, что фискаровское лезвие можно закалить. Я тебе уже приводил сравнение - этож всё равно что гвозди пытаться закаливатьЗакалить самую рубящую кромку, всего-то делов, и будет нормальный топор...
--- Добор поста---
Витя, но ведь всё познается в сравнении...успешно колол чурбаки на полешки топором, по форме лезвия практически плотницким.
- Гоги, ты пачэму вчера в школу не пришел?
- Учитель, я с папой водил нашу корову под быка.
- А что, папа сам не мог, что ли?
- Папа канэшна мог... но бык лучше!
--- Добор поста---
смотрите и дивитесь какой я чехол сбацал
Хороший чехол! Сколько я таких перетерял..
Теперь надоело и жить стало проще))