• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
а фрискас как вообще?
Фискарс лет тцать назад колун - хорош! До сих пор пользую с удовольствием.
А вот в том году взял на ходовую на пояс Х5, так был неприятно удивлён, после разборки бобра и его рубки на топорике остались зазубрины, да такие, что хоть ёлки им пили. Вот так!

Krispin Geliard, я вам предложил поискать настоящее качество.Жаль не поняли.

я вам предложил поискать настоящее качество.Жаль не поняли.
я не против отечественных углеродок, но логика вавшей подачи мягко говоря удручает

А вот в том году взял на ходовую на пояс Х5, так был неприятно удивлён, после разборки бобра и его рубки на топорике остались зазубрины, да такие, что хоть ёлки им пили. Вот так!
а уверен что был фискарс маде ин финланд а не фискарс зроблено у китаи?

а уверен что был фискарс маде ин финланд а не фискарс зроблено у китаи?
Да нет конечно, такой уверенности нет. Хотя по внешнему виду он не корявый, ладный такой, чехол прошит нормально. В общем по внешним признакам не сказал бы, что это изделие не качественное. Ну а практика выявила такой недостаток.

У них вроде пластик?
У меня на поясной ремень цепляется, материал чёрная плотная синтетическая ткань, внутри перед лезвием материал другой, нить которой прошит чехол синтетическая капроновая. Липучка для фиксации топора в чехле, ни чего лишнего.
dop_fiskars121121-2.jpg

Нэт!
С какого "перепуга" будут ОТЛИВАТЬ топоры из 65г?
Такие весчи отливают из простых сталей : 55Л , 55с, 55с2 ( с - кремний для хорошей прокаливаемости детали). И если эти стали ещё можно сваривать(электроды МР-3 для постоянного тока), то 65г - ни как НЕ сваришь. Хотя, в институте сварки им.Патона - сваривают ВСЁ!

С какого "перепуга" будут ОТЛИВАТЬ топоры из 65г?
а где написано что отлито а не отковано? :) но впрочем не суть, может ты и прав. посмотрел справочник по рессорным сталям. это стереотип - рессорная значит 65Г :)

Александр Николаевич!

Фискарс: 1) пошёл; 2) купил.
1-й ГПЗ: 1) пошёл; 2) не нашёл; и так до тех пор, пока не найдешь.
Чувствуете разницу?:ag:

Вот оно сладкое слово "халява"
ну а как же без этого! :) у них правда по акции нет х11 который мне понравился... поэтому наверное не буду брать ничего, длинный топор есть а х7 тот что по акции маловат для моих целей...

если топор из 707 го поста считается инструментом то я " не в темме"говоря про 1й гпз я говорил про серьезное качество а не про приблуду притопорную.1й гпз делал из шх 15.Всегда эти топоры ценились за качество.Просто топоры делали из у7,у8.Иногда у9. И среди них встречались такие что чокеровщики на них рубили троса. 65 г .ресорная галиевая при правильной ковке и закалке тоже вещь отличная.Явно лучше чем этот фискарс.

если топор из 707 го поста считается инструментом то я " не в темме"
Дело в том, что существуют разные изделия для разных задач, вы же не потащите на ходовую охоту колун или полноценный топор? Так, что ваш сарказм считаю неуместным.

Дима 76, мои охоты только ходовые.С расчетом на полную автономность и выживаемость.Что подразумевает не сарказм и не насмешку а совет как лучше и что лучше. Топор должен быть легким, валочным- раскряжовочным с длинной рукояткой.А тот что на фото пригоден для женщины перерубить окорочек ципленка. Большая часть моей жизни прошла в походах типа вашей ходовой охоты, но в значительно более жестком варианте.Я просто делюсь опытом.

говоря про 1й гпз я говорил про серьезное качество а не про приблуду притопорную.1
взгляни мил человек на календарь - изделия первого гпз нынче раритет как и царские червонцы. насколько я смог понять Дима 76 не является чокеровщиком, рубщиком леса и так далее и для его любительских задач подойдет любая современная топоринка. выше камрад уже написал - фискарс пошел и купил а гпз-шный надо искать, времена когда их дедушки барыжили на блошиных рынках тоже давно минули.

И среди них встречались такие что чокеровщики на них рубили троса.
дада, а еще из топора раньше кашу варили, рельсы ровняли.

65 г .ресорная галиевая
галий не является лигирующим металом в сталях

ну как то так вобщем. а вообще если перед человеком стоит задача обрести нечто эдакое он идет к кузнецу а не в магазин.

Krispin Geliard, я написал Притопорная приблуда а надо было современная топоринка.Извиняюсь.Вот жаль у нас таких нет.Видимо бизнесменчики наши до топоринок не дошли.

Назад
Сверху Снизу