• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
tazuja, давай

Вот тоже хочу прикупить топорик.Очень понравились от Промтехснаб. topor1.JPGtopor1_l.jpgtopor1a.jpgЕще бы в руках покрутить а так только через интернет.

Здесь часто про губу, то бишь морозобоину говорили, осталось только добавить её фото, для тех кто не знает что это, для наглядности...
P3210021.jpg
P3210023.jpg

Спасибо.Представлял саму трещину гораздо шире.

Диканов, Сергей, а для чего такой?

осталось только добавить её фото, для тех кто не знает что это, для наглядности...
Сейчас придет Саша-Чайка, и скажет, что эта губа для топорища не подходит )).
В общем то я тоже думаю, что для топорища можно поудачнее наплывы найти.

В общем то я тоже думаю, что для топорища можно поудачнее наплывы найти.
Вот так вот, никакой благодарности :cc: пилил, тащил, фотографировал чтоб форумчанам показать, и на тебе...:cg:
А если серъёзно, то ты Витя прав, это просто первое что попалось под руку. Не подойдёт - пущу на дрова. А летом буду пока запоминать где хорошие встречаются, а осенью займусь заготовками на приклады и прочие надобности.

объясните дикому человеку - из чего топорище-то делать - из темной серединки? а за фото спасибо.Я тут получил два топора Хаскварна - лесной и плотницкий, заточка так себе, без выпендрежной полировки,вот руки ноги дойдут до них - сфотографирую и потом подправлю.

Последнее редактирование:
ищите чтоб кроме трещины был и сухой бок.Вить брать надо не так как ты нарисовл а так чтоб слои древесины были парралельно клинку топора.На фото наплыв только начал нарастать а вот на видео из" тайги моей заветной наплвы уже наросли.

P1010004[1].jpgА в Башкирии топорища из клёна лудшими считают и я согласен с мнением.Верхний моя переделка,очень удобен майны делать,да и в другом не уступит большим топорам.Остальные инастраци их мне дарят как и ножи на днюху.

Последнее редактирование:
Murena, клен пригодный для топорща не везде растет.У нас такого здесь нет.В америке делают из какогото гикаря..Береза только не каменная есть почти везде.

Osma, сделай ножны.У меня 2 мачете и обе имеют ножны.
при такой форме и размерах, как посоветуете ножны зделать?

ширина у гарды 30 мм, с противоположной стороны 40 мм.

Вот тоже хочу прикупить топорик
Не советую. Такой топорик годится только для кухни, да и то, с большой натяжкой. Я уже где-то постил, повторюсь. В советские времена в каждом хозяйственном магазине продавались цельнолитые топорики с обрезиненной ручкой. Именовались они "топор туристический". В знающих кругах их именовали не иначе, как "смерть туриста". За счет своей полностью металлической конструкции, этот топор непредсказуемо играл при ударе, вырываясь из руки, описывая сложную траекторию. Зачастую это заканчивалось прилетом в юзера, с соответствующим результатом.
Почему тут, в теме, столь много внимания уделяется правильному топорищу? Одно из его предназначений - гасить резонансные колебания, возникающие при ударе. А цельнометаллический топор, как на фотке, как раз таким колебаниям подвержен очень здорово.
Впрочем, думайте сами.

В знающих кругах их именовали не иначе, как "смерть туриста"
Не иначе, как для этого его и придумали! Порубив одну сушину, руку можно было выбрасывать. Это мрак, а не топорик. Я его успешно потерял и был несказанно рад этому.

Osma, возьми кусок водостойкой фанеры шире чем самое широкое место инструмента на пару см. По длинне чтоб и рукоть провалилась на пару см .С каждой стороны приклей и пробей гвоздиками полоски шириной по 1 см.И необходимой толщины.Сверху наложи тоже листик фанеры. Там где кончик должна остатся щель. В нее будет вылетать сор. В краях просверли 4 дырочки.Через них продень веревочки подвеса.Одна через плечо , вторая вокруг пояса. Получится как шашка. Потом все обработать.У меня не обработанно грубо но надежно

а вот почти все мои топоры

день выдался - много свободного времени, вот мои топоры, кому интересно :)звиняйте - много фото.две только приобретенные Хаскварны - плотницкий и малый леснойКондор из Сальвадора, так себе топор, очень толстое лезвиемой горячо любимый ВеттерлингДешевый топор, кот обычно валяется в машинеА вот антиквариат, ему, наверное, лет сто, купил за 5 уе, в процессе реставрации - старое и новое топорища

Назад
Сверху Снизу