• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Krispin Geliard, если я правильно понял.В сверле по бетону перетачиваеш победитовую напайку?

Osma, пожалуйста сфотай сбоку чтоб видно было заточку
когда на даче буду сфоткаю. после того как порезался просто прислонив руку в машине ее опасаюсь возить...

Osma, сделай ножны.У меня 2 мачете и обе имеют ножны.

Самое простое берёш кусок старого пожарного шланга по жоще,один конец подворачиваиш и обматаваеш изалентой, жилательно американской серебрянкой,немного ниже верхнего отверстия прожигаеш две дырки под полукольцо которое и вставляеш в них.Вот и отличные ,легкие ножны под мачето.Я так делаю много лет также и для ножовок,на фото выше есть,не разу не подвели при интенсивном использование.

я делаю из фанеры.

Попробуй намного легче и влаго защищёные

В сверле по бетону перетачиваеш победитовую напайку?
именно. она там двусторонняя тупая, надо сделать односторонню острую. только сврелить лучше в станке а не ручной дрелью - сверло отличное но требовательное к перекосам. и спокойно, как обычным сверлом обычню конструкционную Ст3 сверлишь без всяких бубнов и шаманста. скорость вращения меньше 900, лучше порядка 500-600, шкивы станков это допускают

--- Добор поста---

прожигаеш две дырки
дружище, это отверстия. дырки в другом месте :)

Для Алёши дырка-отверстие слова синонимы.Но вот для твоего понимания,именно дырка потому что прожог а не просверлил.Да и в русском языке принято не повторятся в тексте,а пользоваться словами синонимами

Технологические отверстия осуществляются разнообразными способами, как то -пробивкой, сверлением, прожиганием, и т.п. ИМХО)

Не ток тебя. Однако мы не на литературном форуме. И не техническом
У каждого свой сленг, главное-понять, что хотел сказать человек.
Я в вашу войну не встреваю)) Каждый в чем-то прав.
Ребят, сделал топорик для рубки мяса с ножа для измельчения мрамора.
Как твердость определить?
При угле в 90° и ударе по рессоре. Видимых глазу вмятин не обнаружено, на рессоре вмятина мм 1.5-2.

у меня из шланга, просто на режущую кромку одет шланг вдоль разрезаный... пока про нормальные ножны не задумывался... нет нужды ее таскать постоянно, по дороге к воде нарубаем палок и везем на багажнике машины до лодки... а так носить не планировал да и сложно ножны сделать... конец лезвия шире чем у рукоятки

если все такое прочное то чем сверлили?
сверлили победитовым сверлом на оборотах 110-160 на заводском сверлильном станке с подачей воды... уточнил у тестя, гельятина была не самопальная, электрическая, резала картон...

ребята успокойтесь.Давай друг другу подсказывать и помогать.Вот услышал первый раз в жизни про нож для рубки мрамора,Интересно и очень.Листвяк кондовый при морозе градусов 40 вряд ли мягче мрамора.

похоже настала пора открыть отдельную темму про применение метала от гильотин для резки дерева , стали , мрамора.Сверления в них дыр и тд. Сведущие давай в новую темму все про это.

DrevoSV, -Вообще то тема о выборе топора-
Тёс, а где я погрешил?
Топорик для рубки мяса-не топор?
Ветку см 8 рубается с одного удара.
Одно лезвие осталось, могу выслать любому для эксперементов.
С вас почтовые расходы)
кто первый, того и тапки.

Назад
Сверху Снизу