• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
топор 700.jpg

Да, ручка хорошей длины. Производитель услышал потребителя, но китайцы выступили с ширпотребом, как обычно ...

От суки китайские... а ведь такая хорошая идея, лёгкая голова на длинной ручке
А был ли оригинал - прототип? Чинайцы ведь только копировать могут.

Да, хорошая идея.
Голова схожа с Fiskars X10, но ручку такой длины ни у кого не видел, если не считать у туристов деревянное топорище.

ayno, Вить.Голова то на длинной ручке но на ручке загибулина сзади и она всю малину портит.

ayno, ты не думал почему на кувалде нет загибулин.?

ты не думал почему на кувалде нет загибулин.?
Не думал. А почему?

Но подозреваю, потому, что кувалда весьма тяжела, и "грибок" на конце рукояти натрёт ребро ладони, а у кирки и так весьма длинная рукоять, и загибулина не требуется.

так у этого топора что отломалась рукоять она длинной 70см..Вывод простой.Работать надо как киркой.

и "грибок" на конце рукояти натрёт
Грибок очень удобен для смещения хвата при работе одной рукой, также не даёт выскользнуть при работе в крайнем хвате. При работе двумя руками он не нужен, поэтому его нет на кувалдах и валочниках

Funtick, пост 4210 написан не верно.При длине 70см грибок-загибулина только мешает.

почему на кувалде нет загибулин.?
Потому, что рукоять садится как ты любишь - обратным всадом. И загибулину, или лучше грибок, вырезать на такой ручке геморойно.
Но я себе на кувалде наклеил грибок, и работать такой кувалдой стало в разы удобнее.

"грибок" на конце рукояти натрёт ребро ладони,
Ничего он не натирает, зато работать такой кувалдой, как я уже написал выше, гораздо, гораздо удобнее.

у кирки и так весьма длинная рукоять, и загибулина не требуется.
Не загибулина, а грибок. Работать с ним киркой тоже будет намного удобнее.
С таким грибком, руке гораздо легче держать такой инструмент - руке не нужно работать в постоянном напряжении, удерживая кувалду или кирку, чтобы они не выскользнули, или не вырвались из руки. Если бы ты хоть раз поработал такими инструментами, то оценил бы удобство.
Кстати, на многих импортных топорах, на конце топорища присутствует не загибулина, а полноценный грибок. Видимо, до них ещё не дошло истинное учение Чайки об обратном всаде, и они делают так по глупости.

чтобы они не выскользнули, или не вырвались из руки. Если бы ты хоть раз поработал такими инструментами, то оценил бы удобство.
По твоему я кувалду в руках ни разу не держал? ))
Честно говоря, на кувалде мне грибок сделать ни разу в голову не приходило.

я себе на кувалде наклеил грибок
Серёга, я тя уважаю!
Но признайся, ты наверное у меня подглядел эту идею - приклеить (и пришурупить) грибок? :ag:
Я на колун так сделал. К березовому топорищу кленовый гриб присобачил.
P_20180120_173226.jpg

ты наверное у меня подглядел эту идею - приклеить (и пришурупить) грибок?
Не, сам придумал, к тому же давно уже.
Сначала тоже так хотел сделать, но посчитал что у кувалды на конце рукояти будет большая вибрация, и клей не сдюжит. Поэтому на конце оставил восьмигранник, а уже на него, на эпоксидку наклеил буковый шпон толщиною 3 мм, с двойным перехлёстом. Короче, завтра сделаю фото и покажу, а то описывать в разы дольше и сложнее.

Это стяжка мебельная?
Да, он, в отличии от самореза, как мне кажется, меньше травмирует древесину.
Это такой шуруп для фанеры и ДСП:
да, не говоря уж про ДСП

Я в последнее время все деревянные конструкции на них стараюсь собирать.
Не все, но ответственные конструкции, типа лесенок и прочего.
P_20181125_144906.jpgP_20180107_220120.jpg

Последнее редактирование модератором:
Идея с "грибом" на рукоятке понравилась, я что то до такого решения не додумался. Воистину, век живи, век учись...

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу