ловац
Пользователь
А купить напильник и самому заточить ?Так что смех в том, что я слетал на другой конец страны, купить топор за бешенные, получается, деньги и везу его обратно, так и не заточив )))
Только не надо шикать, именно так я и делал ! СССР-овские топоры так точил. Напильником формировал спуски и по надобности брусочков доводил. Топоры у меня всегда как " лезвие " . Правда они меня регулярно кусали за это . самое комичное порезал ногу . Правая нога бедро . Топор лежал в рюкзаке ! в рюкзаке дырка , штаны и нога.
--- Добор поста---
Белорусский бренд. Естественно все делается в китае.а я то решил, что уж "Зубр" это точно не китайское детище.
--- Добор поста---

Вот мои топорики. Малый чисто для разведок . Им очень легко очистить от камыша площадку, срубить не толстое деревце ( толщиной с запястье) очистить от чипыжника площадку , шастать по болотам заросшим , на него удобно опираться, держать за лезвие , лазить по деревьям , дотягиваться крюком до высоких веток . Сам топор был найден на дне великой реки Дон . Избавлен от ржавчины, обточен и приведен к такому виду . Крюк сформирован мной . Топорище орех , покрыт фирменной морилкой ( нано технологии ) Покрывал что было , остатки от лестничных дел. Результат меня удивил, водичка не гуляет, в руке не скользит.

Второй топор пока в работе. Был другой но улетел в гости к Посейдону и на его место я сделал что на фото. Это классический СССР -ровский топор 56 года рождения. Был найден случайно , подвергся пластической операции. Облегчен по возможности. Топор запланирован как рабочий , с возможностью забивать гвозди и скобы.


Топорище расклинено ясеневыми клиньями 3 штуки , крестом . Клинья специально изготавливались из вертикально расположенных волокон. Топорище заранее распиливалось крестом . Клинья чуть большей толщины.

Рабочий топор специально не изготавливался полумесяцем , как многие забугорные поделки. Были у меня два топора именно такой кривизны, впечатления от работы с ними на троечку . Единственное когда они меня радовали при рубке мерзлой земли. Сядешь в мерзлую калею, лопата не берет, вот и топором херачиш, шишки сшибешь.. вот тогда этот изгиб рабоете на 100% намного лучьше еслиб рубить классическим , ровным лезвием. Исходя из многих соображений рубящую кромку сформировал гибридную. Осталось топорище изготовить и топор в дело . топорище думаю из ясеня сделать или с ореха , с орехом сомнения есть , склоняюсь к ясеню.