Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
...и шкура с ладоней?Не будет ли ползти со временем обмотка?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
...и шкура с ладоней?Не будет ли ползти со временем обмотка?
Killex, Понял, Лёша? )))топор выбирать надо для рубки леса
Если же ты точно нацелился на ЭТИ Фискарсы, то из этих двух выбирай без сомнений Х-10.Подскажите, что можно выбрать под данные задачи?
Туристический топор X7-XS 1015618 (121423)?
Плотницкий топор X10-S 1015619 (121443)?
Есть.Есть что то более интересное?
- обух не приспособлен для забивания гвоздей.
Потому что забивать то забивал, но ведь не обухом! Потому ничего и не случилось! Важно здесь - твердая рука и правильная заточка.от случая к случаю и так же нет нет, а гвозди забивал , не много, но все же... ничего не случилось
Прости, Андрюха.. Неужели это у меня просто руки кривые? Там обушок 1 см ширины, и я промахиваюсь.Я помню, ты давно писал, что чуть ли не в инструкции так написано или у тебя что то с ним случилось... У меня Х10 много лет , пользуюсь от случая к случаю и так же нет нет, а гвозди забивал , не много, но все же... ничего не случилось. Но помнил и помню, что нельзя.
Там обушок 1 см ширины, и я промахиваюсь.
Я не помню таких запретов.. может и вправду запамятовал, но скорее всего этот "запрет" - моё личное мнение. Уж больно сильно я топор покалечил этими промахиваниями по гвоздю. Весь пластик ободран.Возможно рекомендованный запрет производителя связан с безопасностью обращения
Андрей, речь-то скорее не о "нельзя", а именно о "не приспособлен". Ну то есть, ежели припрёт, то гвозди можно забивать много чем, в принципе, вплоть до камней. Но есть инструменты, заметно лучше для этих целей приспособленные. Работать их обухом (пусть это будет 1й ГПЗ, например) гораздо сподручнее. И при выборе топора это стоит учитывать, наверное.почему нельзя забивать гвозди?
в чем то он может и прав, но по факту читаешь - "бла бла бла", а по существу вопроса - ноль. Если уж есть опыт, нужно им делиться. Это правда, надо еще уметь. А так читаешь его комментарии в теме - вы все делаете не так, а я умею делать так и точка.Но в чем то Саша- Чайка прав.
специально искать, пожалуй, не стану, раз в обычной рознице его уже нетискать на "развалах и вернисажах"
Не точно. Это первые рекомендации, которые народ дал - скорее даже не о моделях, а о брэнде.Если же ты точно нацелился на ЭТИ Фискарсы, то из этих двух выбирай без сомнений Х-10.
Я бы рекомендовал X-11.
Ничего не могу сказать, кроме того, что название топору дали с моей подачи )).По Соболю можете подсказать? - насколько хорош/плох?
имеется в виду, тяжеловат для ношения с собой или для работы?но на мой взгляд общий вес тяжеловат
цена, по большому счету, не принципиальна, если это не за пределами разумногоНо вот стоит ли он 8500 для Ваших не сложных задач
Да, я имел ввиду для переноски. А для валки деревьев и колки небольших полешек этот вес даже в плюс пойдет ИМХО. Правда для тех работ где кисть задействована более всего - заострение кольев, ошкуривание бревнышек, зачистка от тонких веток и т.п. этот вес считаю излишним. Рука устаёт и на следующий день даже растяжение сухожилий можно почувствовать. Ну, это уже от физических данных человека зависит и от длительности работ.имеется в виду, тяжеловат для ношения с собой или для работы?
А это уже только ты сам сможешь решить. Если ты для валки и разделки пользуешься бензопилой, то вполне можно рукоять короткую взять. Длинная рукоять обычно для валки и раскряжевки нужна только.Как вариант, может с более короткой ручкой рассмотреть... - или это от лукавого?
Если имеется ввиду топоры "Топорсиба", то железо мне у них очень понравилось. Рукояти буковые - не очень.хочется взять раз и, желательно, навсегда.
Да. Пластиковая рукоять Фискарсов - это вообще суперская вещь. Лёгкая и долговечная.берите с пластиковой ручкой фискарса, лучше невзгоды жизни в авто переживет.
я бы под таки задачи брал бы фискарс х11, особенно если в машине будет лежать. как колун хорош и рубить нормально. а дрова пилить все таки пилой удобнее, а топором колоть.Предназначение - охота/рыбалка/туризм.
Шалаш построить, дрова на костер(без излишеств), солонец зайке сделать, подрубить деревца под колеса застрявшей авто и т.п.
Хочеш например напишу как работать топором при валке и ракряжовке.?