Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Александр Николаич, очень хорошее замечание, толковое. Но не только сидя. иногда приходится работать в проёме, а мне приходилось протёсывать и в подполе, лёжа на спине... Представь, каково бы мне там было с длинной рукоятью! Мама, не горюй!Многие работы плотникам приходится делать СИДЯ. Для таких видов работ и рукоять короткая
Я вот к чему - у каждого свои охоты и свои потребности, надо просто людям понимать, что их инструмент делает лучше, а что хуже, какие у них задачи могут возникнуть и, значит, какой топор лучше выбрать с собой (ну тема-то так и называется, про выбор топора).
Нет одного универсального топора, который будет лучше всех на все случаи жизни. Одним одно дело делать удобнее, другим - другое.
Но чтобы правильно выбрать и не жалеть потом, желательно, конечно, хотя бы немножко в топорах разбираться. Ну вроде как для этого эта тема и предназначена.
А мелкие противные сучки с сосновой сушины и жердёвника обрубать лучше лёгонького ГПЗ1 всё одно нету! Особенно когда бензин и масло экономишь...