• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
ayno,
Подправьте форму лезвия, сделайте правильную заточку у старой железки У7, поменяйте ручку. И забудете про современный ширпотреб.

Виктор Г, это ты точно про себя сказал.

сделайте правильную заточку у старой железки У7, поменяйте ручку
Рукоять я менять не буду. Это мой нормальный, строительный топор. Я его просто для примера на видео взял.
А в леса я другой беру, просто в помощь к пиле, и по капканам с ним хожу, и лёд рублю...
0911156f745022a2ab5733a5c2d5a691.jpg

197f08a5a9bf5d26a4b62f251d441d0f.jpg

f3bbff7eeed44209bd7c93262b0dc494.jpg

"Правильную заточку" - это какую? Прямой клин или выпуклую линзу? (именно для валки и раскряжёвки интересует).

Как ты в тайге таким топором и так работаеш работаеш и еще почему то цел.?
В лесу я строительным топором не работаю.
А вот как я ещё цел остался без твоих ворчаний - сам не понимаю:ag:.
Ты, Саша, лучше уделяй побольше времени советам, и поменьше ворчанию, граничущим с обсиранием твоих собеседников.

Дошол до того места где ты сушинку в капусту шинкуеш и бросил.Тут высше не один человек говорил как правильно работать при валке.Ты явно не знаеш и не понял
Вот и постарайся, объясни свою точку зрения ещё раз. Только не повторяй, что топором НЕ нужно "выламывать щепу, что топор должен сам выскакивать из разруба, и при этом должна отлетать крупная щепка. Это мы все уже по сотне раз слышали. Но ты не объясняешь, как именно этого можно добиться! В том то и беда.

Один раз бы видео снял, показал и все вопросы за много лет бы отпали..
Ну сам не может, что во всем Ургале нет человека с мобильником хотя бы и умением залить видео??? Сложно попросить? Лучше лет пять уже на людей говно лить? Проще согласен, но никак не лучше!

Это мы все уже по сотне раз слышали. Но ты не объясняешь, как именно этого можно добиться!
Я уже давно половину его писанины не читаю. Как только вижу, что начались "поучения", сразу перехожу к следующему сообщению.
На форуме все, хоть чему то, хоть понемногу, но учатся, все - кроме Чайки.

дерево срублено, все сделано без пилы.
И ты будешь утверждать, что срубил это дерево, топором с таким топорищем???
attachment.php

Парни, вы только обратите внимание на это топорище! Можно ли вообще таким работать, на ободрав до кровавых мозолей руки через пару-тройку минут работы?
Это же надо было умудриться, вывести из себя Витю ayno !

топорище обработано только в месте хвата.
Да оно нигде вообще не обработано! :agg:
до тебя это не дошло?
Зато в тебя видимо вошло слишком глубоко! :ag:

я людям не хамлю, я воспитанный человек.
Ты слишком переоцениваешь себя! :an:

научи как переночевать в -15 с этих двух березок. Особенно как они гореть будут. очень буду благодарен. или ты опять говоришь о чем не знаешь?
С чего ТЫ решил что не знаю? Берёза горит даже срубленная весной во время сокодвижения. Не говоря про лето, осень и зиму.
2х метровые сутунки складываются в штабель и поджигаются.
При наличии навеса, и лежанки из лапника вполне можно спокойно спать часов 7 - 9.
Но в отличии от СЕНСЕЕВ, предпочту спать в избе. Благо есть где.
Мне довелось поспать на вырубах. Когда привозят на выруб, и пока все пни из земли не вырвешь, хоть не уходи.
В отличии от тебя тупую, и пустую работу делать не буду.

Так что уж какую ловушку из дерева или ерундушку охотничью длинным топором сделать запросто.
Покажи хоть одну.

чего ТЫ решил что не знаю? Берёза горит даже срубленная весной во время сокодвижения. Не говоря про лето, осень и зиму.
ой и врун ты. я буквально три для назад в лесу был. было где-то -10, тепло, сидел возле костра, отдыхал. но что чтоб переночевать даже в такую теплую погоду надо к березке положить нормальных дров, чтоб ее просушили, прежде чем она загорится. Свистун ты. 15 см деревяшка сгорает очень быстро, на ночь тебе не хватит.
Да оно нигде вообще не обработано
тебя слепняк замонал, теоретик невоспитаный, а думать ты видать и так не умел. мое топорище грязное, потому что я им работаю, в отличие от тебя. ты раз в жизни то хоть одно дерево срубил ?

Кто сколько топоров видит на фото? (Строительство дома. Каррик В.А. Санкт-Петербургская губерния. 1860-1869 гг. МАЭ РАН)
Ну и оцените форму топора и топорища...

плотники.jpg

--- Добор поста---

дерево срублено
ух... :cc: Да, под этим углом видно... упорство, достойное бобра!

да, современные охотники это нечто. умеют только по клавишам стучать, но знаний чаще всего ноль. опыта чаще всего нет совсем. хамить, скандалить, говорить глупость умеют.

Ну и оцените форму топора и топорища...
фотография когда изобретена? а я выше давал ссылку на топор допетровких времен. Петр1 притащил голландский инструмент, свое в итоге забывать стали. А зря

фотография когда изобретена?
Это здесь при чём? я привёл даты, в которые этот снимок мог быть сделан.

а я выше давал ссылку на топор допетровких времен
А это к чему? Топор был изобретён в каменном веке, потом их делали в бронзовом, раннем железном, в средневековье и так далее, сообразуясь с потребностями и задачами, доступными материалами и технологиями и так далее. И что? Нам надо непременно вернуться к, скажем, раннему новгородскому типу топоров и терпеть их несовершенство, вызванное дефицитом качественного металла в 9-11 веках? :ai:
Петр1 притащил голландский инструмент
Причём массу полезного столярного и плотничьего инструмента. после этого Россия век за веком этим инструментом строилась и перестраивалась вполне качественно.

Funtick, только начал смотреть видео в посту 4054 и сразу начал матерится.Не правильно все.Видно что человек реально очень мало работал топором.
Александр Н?иколаевич, человек свалил ПИХТУ, раскряжевал на брёвна, и вырубал пазы на брёвнах плотницким топором.
Покажите эту же работу своим валочным топором. Будьте так добры.
Тем более вы, из ваших рассказов работали топором очень много.
Так что вам труда думаю не составит.
А человек из ролика просто показывает что плотницкий топор вполне справляется с работой по дереву.
Причём разруб дерева произведён с ровными торцами.
Да и ваш ученик кроме как брызгать слюной и всех критиковать, думаю больше ничего нового нам поведать не сможет...

Глянул на тебя на фото в посте 4055 и взяла меня оторопь.Как ты в тайге таким топором и так работаеш работаеш и еще почему то цел.? Меня судьба научила давно .Один из моих работников зафинтилил таким же топором с таким же коротким топорищем в подьем ноги.Из сапога ударил фонтан крови.До дороги несли .А потом повезло, была попутка.
Человек занимается научной деятельностью, но руки у него не из жопы растут.
Как умеет, так и рубит.
Надеюсь вы довезли своего работника до больнички до того как у него кровь в организме закончилась...
Хотя это какой же напор должен быть чтобы сквозь прорубленный сапог фонтан хлестал?
Кол , даже не двойка
Кругом одни учителя.....
Покажите как правильно нужно.
А только критика, и никакой конкретики.
Будем ждать твоё видео как надо работать топором
Думаю кроме критики ничего не будет.

Топор был изобретён в каменном веке,
Зачем ты выдал ему тайну? :cc:
Пускай бы думал что это Александр Чайка придумал :cg:! А мы его не слушаем :ae:, и делаем всё по своему :an:.

Сообщение от Виктор Г
Будем ждать твоё видео как надо работать топором
Думаю кроме критики ничего не будет.
Я тоже уже не надеюсь получить от Чайки связный совет, сколько ни просил. Скорее всего опять менторский тон и советы "включить голову" .
Человек занимается научной деятельностью, но руки у него не из жопы растут.
Как умеет, так и рубит.
А вот вашу критику видео моей валки дерева с удовольствием выслушаю.
Если написано "как умеет так и рубит" - значит что то не так.
Что я там делал не так?

надо к березке положить нормальных дров, чтоб ее просушили, прежде чем она загорится.
Голова человеку дана не только чтобы в неё есть, а ещё и думать.
Достаточно расколоть пару не самых толстых сутунков, и положить их на низ со стороны с которой будешь спать расколами друг к другу. Чтобы они грели друг дружку. А после уже сложить штабель. До утра точно хватит.

--- Добор поста---

с удовольствием выслушаю.
Никакой критики. Я сам не лесоруб, но угол вхождения топора сильно пологий по отношению к дереву, нужно ближе к 45 - 50**
Тогда лезвие будет входить глубже что ли. И желательно после пары ударов делать подруб что ли. Не обязательно перпендикулярно к дереву, можно немножко сверху вниз.

Назад
Сверху Снизу