Виктор Г
Завсегдатай
- С нами с
- 08/04/10
- Постов
- 1 896
- Оценка
- 377
- Живу в:
- Хаб.кр. Комсом. на Амуре.
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- Лось 9,3х64
- Собака(ки)
- сейчас нет
Языком чесать не мешки таскать.я не могу и снимать и выкладывать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Языком чесать не мешки таскать.я не могу и снимать и выкладывать
Рукоять я менять не буду. Это мой нормальный, строительный топор. Я его просто для примера на видео взял.сделайте правильную заточку у старой железки У7, поменяйте ручку
В лесу я строительным топором не работаю.Как ты в тайге таким топором и так работаеш работаеш и еще почему то цел.?
Вот и постарайся, объясни свою точку зрения ещё раз. Только не повторяй, что топором НЕ нужно "выламывать щепу, что топор должен сам выскакивать из разруба, и при этом должна отлетать крупная щепка. Это мы все уже по сотне раз слышали. Но ты не объясняешь, как именно этого можно добиться! В том то и беда.Дошол до того места где ты сушинку в капусту шинкуеш и бросил.Тут высше не один человек говорил как правильно работать при валке.Ты явно не знаеш и не понял
Я уже давно половину его писанины не читаю. Как только вижу, что начались "поучения", сразу перехожу к следующему сообщению.Это мы все уже по сотне раз слышали. Но ты не объясняешь, как именно этого можно добиться!
И ты будешь утверждать, что срубил это дерево, топором с таким топорищем???дерево срублено, все сделано без пилы.
Да оно нигде вообще не обработано! :agg:топорище обработано только в месте хвата.
Зато в тебя видимо вошло слишком глубоко!до тебя это не дошло?
Ты слишком переоцениваешь себя!я людям не хамлю, я воспитанный человек.
С чего ТЫ решил что не знаю? Берёза горит даже срубленная весной во время сокодвижения. Не говоря про лето, осень и зиму.научи как переночевать в -15 с этих двух березок. Особенно как они гореть будут. очень буду благодарен. или ты опять говоришь о чем не знаешь?
Покажи хоть одну.Так что уж какую ловушку из дерева или ерундушку охотничью длинным топором сделать запросто.
ой и врун ты. я буквально три для назад в лесу был. было где-то -10, тепло, сидел возле костра, отдыхал. но что чтоб переночевать даже в такую теплую погоду надо к березке положить нормальных дров, чтоб ее просушили, прежде чем она загорится. Свистун ты. 15 см деревяшка сгорает очень быстро, на ночь тебе не хватит.чего ТЫ решил что не знаю? Берёза горит даже срубленная весной во время сокодвижения. Не говоря про лето, осень и зиму.
тебя слепняк замонал, теоретик невоспитаный, а думать ты видать и так не умел. мое топорище грязное, потому что я им работаю, в отличие от тебя. ты раз в жизни то хоть одно дерево срубил ?Да оно нигде вообще не обработано
ух... Да, под этим углом видно... упорство, достойное бобра!дерево срублено
фотография когда изобретена? а я выше давал ссылку на топор допетровких времен. Петр1 притащил голландский инструмент, свое в итоге забывать стали. А зряНу и оцените форму топора и топорища...
Это здесь при чём? я привёл даты, в которые этот снимок мог быть сделан.фотография когда изобретена?
А это к чему? Топор был изобретён в каменном веке, потом их делали в бронзовом, раннем железном, в средневековье и так далее, сообразуясь с потребностями и задачами, доступными материалами и технологиями и так далее. И что? Нам надо непременно вернуться к, скажем, раннему новгородскому типу топоров и терпеть их несовершенство, вызванное дефицитом качественного металла в 9-11 веках?а я выше давал ссылку на топор допетровких времен
Причём массу полезного столярного и плотничьего инструмента. после этого Россия век за веком этим инструментом строилась и перестраивалась вполне качественно.Петр1 притащил голландский инструмент
Александр Н?иколаевич, человек свалил ПИХТУ, раскряжевал на брёвна, и вырубал пазы на брёвнах плотницким топором.Funtick, только начал смотреть видео в посту 4054 и сразу начал матерится.Не правильно все.Видно что человек реально очень мало работал топором.
Человек занимается научной деятельностью, но руки у него не из жопы растут.Глянул на тебя на фото в посте 4055 и взяла меня оторопь.Как ты в тайге таким топором и так работаеш работаеш и еще почему то цел.? Меня судьба научила давно .Один из моих работников зафинтилил таким же топором с таким же коротким топорищем в подьем ноги.Из сапога ударил фонтан крови.До дороги несли .А потом повезло, была попутка.
Кругом одни учителя.....Кол , даже не двойка
Думаю кроме критики ничего не будет.Будем ждать твоё видео как надо работать топором
У двух точно короткое топорище, у третьего, правый верхний угол, предположительно, тоже.и топорища...
Зачем ты выдал ему тайну?Топор был изобретён в каменном веке,
Я тоже уже не надеюсь получить от Чайки связный совет, сколько ни просил. Скорее всего опять менторский тон и советы "включить голову" .Сообщение от Виктор Г
Будем ждать твоё видео как надо работать топором
Думаю кроме критики ничего не будет.
А вот вашу критику видео моей валки дерева с удовольствием выслушаю.Человек занимается научной деятельностью, но руки у него не из жопы растут.
Как умеет, так и рубит.
Голова человеку дана не только чтобы в неё есть, а ещё и думать.надо к березке положить нормальных дров, чтоб ее просушили, прежде чем она загорится.
Никакой критики. Я сам не лесоруб, но угол вхождения топора сильно пологий по отношению к дереву, нужно ближе к 45 - 50**с удовольствием выслушаю.
У меня тоже три насчиталось.Форма схожа с обсуждаемыми в теме https://piterhunt.ru/scripts/forum/s...d.php?t=118932