• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
chayka,
Да у меня водоохраны то - шесть речек заросших ивняком да ольшанником , тыщи две Га от силы более менее путнего леса по берегам .
Одни беды с ними в половодье - вброд не проехать а мосты плавают =)))

tay, и хотите сказать, что эта каркалыга спереди не мешает? и что это супер удобная ручка?
ничем ничто не мешает. никуда эта штука спереди не мешает. ручка очень удобна. рубишь и не думаешь, что топор в руках, держишь легко, как продолжение руки. никаких напряжений и мыслей, что топор вылетит, он и не вылетает. когда работаешь таким топором час-два-три забываешь, что в руках топор, словно часть тебя делается, продолжение руки, очень удобно.
железка сидит намертво, никакого шата. изготовление такого топорища- так для любого охотника самое милое дело, при надобности вырезается ножом в лесу, без спец инструмента, насаживается без всяких клиньев намертво. ни клея ни надо, ни пилы, ни верстака с тисками, ничего, один нож лишь бы был.
а вот кому-то покажется невероятным и очень непривычным, но с грибком и клиньями сделать топор удобный намного сложнее.

на возможные скептические замечания, что начато мол топором, а потом пилой, отвечу, что все честно срублено топором.

желающим могу в личку координаты скинуть, пусть посмотрят лично, правда ехать далековато.

ничем ничто не мешает. никуда эта штука спереди не мешает. ручка очень удобна.
Ну ну... посмотрел фото этого "топора" :cc:, других слов, кроме матерных, для его характеристики нету.

Семинол,других слов кроме матерных нет потому что реально не работал а только чуть тюкал

Ну ну... посмотрел фото этого "топора" , других слов, кроме матерных, для его характеристики нету.
опыта работы нет, а матерные слова есть. папуасы тоже не понимают зачем самолет и компьютер. из серии - не читал, но осуждаю.
это топор отлично работает. Да, он грязный, но потому что работает. Красивые топоры на полке лежат, но в лес не ходят.
думаю, за часов 4-8 работы я нарублю не меньше чем любой другой обычным топором, при условии если топоры одинаковй длины , веса, заточки. рубит он точно так же ка кобычный топор. да, непривычен видом. ну грязный, так он в лес ходит и работает, а не на полке живет
так что не надо говорить о том, в чем не разбираеся

Пора адептов чайкиншистов обкладывать красными флажками . Раз в год , но вылезут .

Оне , чайкиншисты (ананисты) , народ плечистый
Их не заманишь пилищей штилистой
Их не загубишь плотницким делом
Кто рубит справа - слева , слева !

Даёшь срубить весь лес до горизонта . Работать так работать . А потом перейдем на новое место .

не надо говорить о том, в чем не разбираеся
Ты бы ещё научился внятно и грамотно излагать свои мысли, тогда можно было бы попробовать понять что пишешь. Но ты скорее всего и есть "ученик великого таёжного охотника"? Поэтому, тратить время на спор с тобой, после фото твоего "топора" не вижу смысла.
Да и откуда вам с чайкой знать, есть у меня опыт работы топором, или нет?

Семинол, а по опыту.Я таких " опытных" насмотрелся мама не горюй.

Мля, ну нельзя же так ронять человека с табуретки))))))))) :cc:.
И ваще,хорош Саню-Чайку осуждать - вам не надоело? Вам уже лет до хрена, мужи ки, неужели не поняли ещё, что никого в этой жизни не переубедить, да и оно надо?? А тут в теме мы все вместе дружно варимся...

тратить время на спор с тобой, после фото твоего "топора" не вижу смысла.
Ага, я тоже только что фотку увидел )). Смешной топор, конечно, но... Эта вот мандула, которая торчит из проушины... вид имеет безобразный, но рубить вряд ли мешает. А вот железка мне понравилась. Напоминает мою, как я в юности обрезал (топор, в смысле).

Даёшь срубить весь лес до горизонта . Работать так работать . А потом перейдем на новое место .
Напомнило старый анекдот:
"-Ты глде так научился лес валить?
-В Сахаре...
-Так там же леса нет!
-Теперь, и тут не будет!"

Красивые топоры на полке лежат, но в лес не ходят.
Ей Богу, читаешь и думаешь,- то ли чел бредит, то ли банально оправдывает свою непряморукость. По той же аналогии красивые ружья и ножи тоже в лес не берут, да и баб красивых до кучи замуж тоже,- вдруг за****ует!?
Зато грязный деревянный дрын торчащий с обеих сторон головы,- заглядение и верх совершенства.

Зато грязный деревянный дрын торчащий с обеих сторон головы,- заглядение и верх совершенства.
Речь шла не о совершенстве и не о красоте )) А то, что топор грязный - вы всегда перед использованием топора руки моете? )))

По той же аналогии красивые ружья и ножи тоже в лес не берут, да и баб красивых до кучи замуж тоже,- вдруг за****ует!?
А чо.. разве не так? )))
Есть в этой фразе довольно большая доля истинного положения дел.

Есть в этой фразе довольно большая доля истинного положения дел.
Так, красивых ножей и ружей в лесу хватает, один мой ИЖ-27 чего стоит - в противном случае я ничего не понимаю в красоте. Значит, большая доля истины - где-то во второй части фразы, касаемо ... женщин!

Не-не.. давайте к красивым топорам вернёмся, а то так далеко можно зайти)))

что главное для ножа , блеск или режущие качества.? для меня как он режет а блеск второстепенен.Так же и топор что для него главное , если не рубить кости и землю.? для меня чтоб рубил дерево и не был летающим, чтоб был дешевым и надежным.Топор по цене как из золота тоже ни к чему.Хотя кому то и унитаз золотой нужен.

Очень позитивный человек этот Николай, но в компании с эвенками ничего нового не открыл. Такие специализированные топоры ковались с незапамятных времён и имели не только одностороннюю заточку, но и само полотно как и щека полотна выводились в сплошную ровную линию. Проушина топора была смещена в сторону заточенной стороны. Любая специализация лишает вещь универсальности, а уж кому и для чего нужен инструмент каждый решает сам.

Назад
Сверху Снизу