• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
первый раз узнаю что черемуха годна на топорище.
Вот поддержу. Всегда считал, что черёмуха только стружка стружка на копчение... а как древесина... ни на что не года.

посох, ратовище,сошки
Уж лучше из ивняка.

у вас должнарасти черёмуха Маака, ты её знаешь. Она такая же гибкая, как и обычная черёмуха?
Такая же гибкая. особо прочность проявляет, если её обтянуть кожей с жопы макаки...:ag:

20200701_183128.jpg

Нашел такой топор, он маленького размера и непонятное клеймо.

Рябина, черемуха - у нас на заводе шла на рукояти кувалд, говорили меньше сушит руки при ударе

ИльяХант, рябина да .

Нашел такой топор, он маленького размера и непонятное клеймо.

У нас тема " Топор- выбор", Вы проживая в лучшем городе России,- Санкт-Петербурге ничего поприличнее и с понятным клеймом не выбрали!!!???

Рябина, черемуха - у нас на заводе шла на рукояти кувалд,

Рябину и черёмуху на прямую рукоять кувалды найти не сложно, -вы найдите на топорище правильной не ущербной формы. И особенно интересно какой в этом особый сакраментальный смысл?:ag:

dagger58, Александр не понял Вашего сообщения, тема топор-выбор, люди делятся своими фотографиями, выясняют что за топоры, также не понимаю зачем Вы приплели город Санкт-Петербург и клеймо, по клейму я без труда вижу абревиатуру ЗИГ 1966.

по клейму я без труда вижу абревиатуру ЗИГ 1966.

он маленького размера и непонятное клеймо.
Владимир, так Вы сами то сначала определитесь,- клеймо Вам понятно или всё таки нет?

люди делятся своими фотографиями, выясняют что за топоры

Вы прежде чем писать свой пост, предыдущие читаете? Ну выложили вы очередную фотографию непонятно где найденной ржавой железки, ну и какую полезную информацию к данной теме мы из всего этого почерпнем?
Ещё раз повторюсь, тема- "Топор-выбор!", выберете себе топор, заточите, проверьте в работе, поделитесь результатом. Возможно кто то заинтересуется, приобретёт такой же.

зачем Вы приплели город Санкт-Петербург

Не в тайге живём, прикупить достойный инструмент, который было не зазорно обсудить в теме,- проблемы не представляет.

IMG_20200724_214512.jpg ни чего не придумал. Делаю как отец раз показал, когда на Дальнем в, жили.

ан711, Душевненько! Стесняюсь спросить,- а обмотка паракордом на плотницком топоре, какую функцию несёт?

• Like
Реакции: ayno
Очевидно, что чем дольше живёте в Осло, тем Вам всё менее очевиднее русский язык!
Это настолько очевидно, что я даже не буду возражать! :) Засим оффтоп прекращаю.
С ув.
Пыс. А как правильно писать- менее очевиднее или менее очевиден? В мою голову закрадывается подозрение, что, общаясь на пяти языках, ни одним не овладел в полной мере...

. А как правильно писать- менее очевиднее или менее очевиден?
Ну конечно же ,-"менее очевиден", хотел было сразу подправить но поленился, но вот только это никак не отменяет глупость вашего поста под №3791, и Вы это прекрасно понимаете!

обмотка паракордом на плотницком топоре, какую функцию несёт?
Вот интересно стало, если я это же место у топоров защищаю путем осаживания на это место строительным феном полиэтиленовых бутылок, это совпадает с идеей использовать паракорд?
Наверное нет? С обжатой бутылкой от ударов ничего не происходит, а паракорд скорее всего будет мохриться, портиться и в конце-концов порвется.

Вот интересно стало,

Да и мне не менее интересно на кой чёрт плотницкому топору паракорд или полиэтиленовая бутылка,думаю что профессиональные плотники будут тоже в не меньшем недоумении.
Название то темы несколько дилетантское,что значит топор-выбор, какой топор, для каких целей?
Вот и валят всё в кучу а потом ещё и перемешивают,поэтому ничего удивительного что вместо валочника мотают паракордом плотника.

Это только одна функция от удара.. По большому она мне не нужна. Топор больше нужен для леса, нежели на избе наколоть дров, кусок верёвочке 4.5 метра там намотано пригождается для того в основном ежели под рукой не оказалось или не взял бичевку для того что б лосю ногу распереть и под вязать,, охотясь один)) да мало ли для чего, лабаз делал один лагу подвязал, прибил, отвязал и другую поперечену прибил, собаку подвязал итд.. Топор не для активной колки дров. Да и любая мелочь пригодится когда на легке ходишь в лесу на 2.3 дня.. Живу в Карелии. карел. 2 лайки зсл. Лес глухой у нас Северная часть.

dagger58, расскажите нам сирым какой в итоге топор выбрать)))

Назад
Сверху Снизу