chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
ИльяХант, если можно сфоткай также с торца
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Александр, по моему опыту, форма колуна сильно зависит от того, какую древесину колоть нужно. Олешина (ольха), осинка, ровная берёза - очень колкие, с ними вот такой колун как раз отлично справится при минимуме трудозатрат (лёгкий "тюк" - и половинки швырка аж прыгают в стороны), а вот более "вязкие" породы или сосна с мутовками - там придётся постараться, конечно. У меня для таких случаев наготове кованый клин и колун-кувалда... Я сторонник скорее два-три колуна иметь в хозяйстве, под разные дрова (но это мой частный случай, у меня именно что разные дрова в ходу)...Нужно нечто среднее между плотницким топором 1го ГПЗ и этим колуном
О, а какой якорь я как то на Волге нашел по малой воде...кузнечной сваркой собран,
За что рука держится-делается по руке. Вся остальная рукоять должна быть тонкая. Заводить шарманку про амортизацию не буду. Все это про ходовой топор-там мягкий,режущий удар. Колун работает жестче-понятно почему-лезвие тупой клин. Рукоять должна быть толще. Илья хорошо насадил колун. Про стеклышко-порадовало. Я бы вставил железки,туда их точно надо,мощные. Железки надо именно вставлять,с выпуском,а не приваривать к телу головы-теряется положительный эффект,имхо. Фиберглас тоже ломается,ничего вечного нет. У меня дерево. И клинья,хусварновские-большой и средний.Очередной призыв - делайте рукоятку тоньше, тоньше, тоньше... А от размера ладони оно зависит? По мне так пластмассовая рукоятка колуна Fit тонковата.
Так если б топоры обсуждали, а то нескончаемая ода рукожопости и техническому дибилизму.ДЕСЯТЬ лет обсуждать топор ?
Топор без топорища - просто головаТак если б топоры обсуждали,
С таким подходом уже предлагали трубу приварить и навечно, а дерево все-таки при интенсивной работе здорово имеет износ.,забыть, работать
Сколько можно воду в ступе толочь, откуй правильную и качественную голову топора или хрен с ним,- колуна. Не можешь, нет возможности,- приобрети, точно так же и с заготовкой под топорище! Точно так же с насадкой, руки растут не оттуда,- отдай спецу. А чего постоянно тереть как в темном подвале, в пьяном виде, кривыми руками насаживаем ржавую заваренную голову на неотёсанное гнилое топорище. Ещё раз повторюсь,- жесть!Обсуждаем вкупе и голову и материал топорища и способ насадки...уж кто как и из чего.
Отковать не могу - не умею... Покупать? А зачем, много есть старых вещей, гораздо лучше новоделов.Не можешь, нет возможности,- приобрети,
Зачем приобретать, если лес рядом?точно так же и с заготовкой под топорище!
О боги , что за спич? Кто, в каком подвале, кто пьян, где гнилое топорище?А чего постоянно тереть как в темном подвале, в пьяном виде, кривыми руками насаживаем ржавую заваренную голову на неотёсанное гнилое топорище.
Заблуждение!- Как раз сейчас всё с точностью "донаоборот", найти отличный новодел куда проще и надёжней, чем ковыряться с ржавой железкой выловленной из ручья, хотя наверное Вам там в лесу виднее.А зачем, много есть старых вещей, гораздо лучше новоделов.
Ну так а что так сложно спилить берёзовый комель, правильно высушить и изготовить топорище, что здесь тереть?Зачем приобретать, если лес рядом?
А на какие эмоции Вы рассчитываете!?Вы серьезно? Или выход эмоций накопившихся?..
Ну так а что так сложно спилить берёзовый комель, правильно высушить и изготовить топорище
Ну вот например про губу я в этой теме прочитал, нашел, спилил, высушил, насадил...мне понравилось...поделился...и про обратный всад тоже ...
Да лучше вообще ровно общаться...не всегда правда получается...А на какие эмоции Вы рассчитываете!?
Вполне возможно...спорить не буду в этом...наверное вопрос цены еще играет роль...если старая вещь вполне прилично рубит/колет/тешет...зачем лишние хлопоты/траты?Заблуждение!
А зачем старые ружья реставрируют, машины из хлама поднимают?чем ковыряться с ржавой железкой выловленной из ручья,
так тоже не понимаю...ну вам незачем тереть, а вписалисьчто здесь тереть?
Посыл то ясен...поди купи хукскварну/фискарс/хзчещечто..и прочее...да и вроде по теме..Топор - Выбор
Несомненно ясень лучше!ясен.
Вот именно!да и вроде по теме..Топор - Выбор
Илья, ну прошу только без обид! Когда я в последний раз отмечался в этой теме? Ну сколько можно читать одно и тоже, ни о чём и не про что. А по теме,- хукскварна/фискарс,- зачем? У нас в России матушке своих мастеров хватает,тут шведы явно в тенёчке отдыхают.Да лучше вообще ровно общаться...не всегда правда получается...
Ну а какие предложения?Ну сколько можно читать одно и тоже, ни о чём и не про что.
Да какие обиды, я ведь делаю для себя, не торгую, не продвигаю никуда, наоборот что-то отсюда черпаю....мне норм, колют, кости рубят, тешут...не в пром масштабах конечно.ну прошу только без обид!
Цена, цена...не всякий будет брать топор за 5,7,9 тысяч..если валяется в гараже гпз...ну если он не коллекционер, фанат или там для пром масштабов?У нас в России матушке своих мастеров хватает
Я раз в год отмечаюсь с новой поделкой , обычно летом свербит .Когда я в последний раз отмечался в этой теме?