Дом у меня в Тарногском районе Вологодской.Помог родственнице баню наладить-жгло ее излучение инфракрасное.Узнала что топоры делаю-накидала из сарая шесть штук советских.В Москве затарится-толкучка в Новоподрезкове-Питерское направление.Суббота-воскресенье.Смотрю что делаете,блин-защиту советуют наварить-респект.Меня клевали за железки, ветер переменился?Про Вачу спрашивали.Да делаем и ходим с ними-попадется хороший-песня.Да и вообще в переделке просто все....но простое не катит-говорить будет не о чем.Вача на охоте-тонкораскованный-было написано на ярлыке,ручка американский орех,лагерный топор.Второй-вача старый,вымянял на охоте у местного-он слетал постоянно,нельзя с таким в лес ходить.После переделки-выпросил коллега охотник,ручка орех,хотя фиолетово из чего.В ручке красивая текстура полезла,делал для себя,но человеку понравился-отдал и не жа
лею.Топор Вача олень в избе на базе брата,рукоять излишне толстая,но так просил.
Классный вопрос-зачем на охоте валочник.Охотничий топор-валочник хитрый,легкий и производительный.Разные бывают ,правда.Не я придумал.Лагерь балаганный,середина октября,на границе Архангельской.Топор,чтоб нормально в лесу жить.Топор-это ручка на 80 процентов.Имхо.И если она излишне толстая,или крестьянская(так получилось)глаза режет.Хоть убейте.Да хоть из губы,хоть из американского ореха.Хоть прямая,хоть хитро изогнутая.Доводка ручки самая благодарная работа.И не делают.Почему,напишите.........человек которому вачу отдал завален шведскими топорами,говорит этот лучший в коллекции-делался под себя,и мы с ним похожи фигурами,шведские- просто хорошее хозяйственное качество.Поделка.Писал тут про доводку хусварны-из магазина дубье-дубьем.И пропитка маслом сдалась при испытании-за месяц сплыла,ручка -как из помойки топор.Из Швеции топор привезут.....друзья....да их тут полно-оглянитесь просто.Сделать топор-8 рабочих часов,растянутых на неделю,по технологии.176страницапротопор.