• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Я обычно промеж лыж струю пускаю ... А то поворачиваться ещё
))) Не практично, придется заново топтать.
a7d187d73fbf3a6f4475f3bb6ffe87e1.jpg
Так можно и в "проССАК" попасть, лыжу сломать

Последнее редактирование:
Я обычно промеж лыж струю пускаю
Ну ты у нас известный снайпер)) Достаточно было почитать, как ты медведЕй в лобешник валил кругляком.
А у нас между лыж позволительно только девушкам-учетчицам пускать струю, что бы с лыж не сходить, да и то не желательно, потому, как в сильный мороз, сделав следующий шаг, получаешь на край лыжины намороженную, желтую "блямбу", которую приходится потом ножом соскребать...

ты у нас известный снайпер)
Какой нафиг снайпер? 8 - 20 метров не расстояние...
А когда миха к тебе катит, то попадать более некуда. :ai:
А специально на миху один раз участвовал, но даже не стрельнул... :ah: БМка съосечила. Бойки островатые были.
А про струю промеж лыж, то чтобы снежок жёлтый не налипал, лыжню в намеченном месте чуть уширяешь :ag:, струйку пустил, пока шланг упаковываешь чтобы не перехватило, всё закипает :cc:. И катишь как намечено. :ae:

--- Добор поста---

Так можно и в "проССАК" попасть, лыжу сломать
Зайцы сснег до земли съесть могут :ah:... Это да

приобрел по случаю.
IMG_5392.jpgIMG_5393.jpgIMG_5395.jpg
а где применить - негде.

Эталон качественного топора , можно и похранить в сухом месте . А там , глядишь , пригодится . Кинжал хорош для того , у кого он есть ...

Хочу его перекроить под универсал, переточить под угол 30-35 (сейчас около 23-26). Плотницкий мне без надобности (при надобности у кого брал еще 3 лежат в загашнике).
Еще, как показалось, закалка сделана слабая, напильник слегка берет металл. И да - звенит он хорошо.

Главное Достоевского не перечитывай, а то вмиг применение найдется.
Поздно :) В школе читал, правда уж четверть века миновала, но "процентщиц" в нашем мире поболее, и топоры по каждой плачут.

Все , понимающие в топорах , горько усмехнулись . Пилили бы молча , аплодисментов не будет , Сталин снится начнет по-настоящему ...

а кто как относится к топорам Викулова?

это ж какого размера должна быть ванна???
Можно канаву выкопать и сделать гидроизоляцию (полиэтилен постелить) :ad:

--- Добор поста---

Всё никак топорище состругать на свою самоделку не могу
Виталь, эт колун что ли? И низ проушины не великоват? По сравнению с верхом

С какой стороны проушины правилно вставить топорище - с широкой или узкой. И так кажется правильно и так.

Интересная картинка.. по моему тоже - ересь.
Но хочется узнать и ваше мнение
fb10c93ad8ef348fdc0da34b4c7650d3.jpg

Сползания не будет,если клинить в упор.Поясок оставляется всегда.Поясок,который толще проушины.Наглядно на хусварне.Имхо-поясок должен быть скрыт.Куда сползать то топору?IMG_3742.jpgДостаточно перепада менее одного мм на хорошо высушенном топорище.Ну еще усы на пластине есть,но и они не нужны.Расклинивание в упор-правило.Правильно все делать,ни шата ни сползания не будет.В топор не ставлю второй клин,ибо не нужен-хотя это практика даже крутых фирм-второй клин по деревянному.Второй клин дань примитивности технологии расклинивания,в заводских условиях,вдруг топорище не досушено.....IMG_3772.jpgЕсли начинает расшатыватся,ложанулся при насадке,имхо...Ну а для образования,прикольно,только правильный топор не перенасадить наоборот-углы не сойдутся.....Ну Вачу,например.

Последнее редактирование:
Интересная картинка.
Забавная картинка, да. Что-то в этом есть, но как-то автор априори нацелен на расшатывание. Сомневаюсь я...
А ты, Вить, видел пополнения коллекции в моей теме?

Назад
Сверху Снизу