• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Приобрёл колунчик, чурочки в лесу поколоть.
Топорик_1.jpg
Вот результат. Дерево прогнило.:(
Топорик_2.jpgГниль_1.jpg
Производитель.:ac:
Бирка 1.jpgБирка 2.jpg
Заменил в магазине на новый, не рекомендую к приобретению. Надо, наверное «топорсиб» обращаться:ab:.

У меня кореш любитель топоры в гараже повесить на стенку рядом с печкой, после в ведро с водой на неделю засунуть и так несколько раз в год. Стращаю его таким же результатом, свои топоры в гараже стараюсь не оставлять теперь :)

Надо, наверное «топорсиб» обращаться
Дался вам этот топорсиб , рук что ли нет своих - купил на барахолке железко - насадил - и пользуй пока не потеряешь =))

Ну бывает просто у человека нет гаража или мастерской, а дома "неможно" мусорить :)

Вопрос делать все самому или пользоваться изделиями от профи - это извечный выбор.
Факторов, влияющих на выбор огромное количество. Финансовая составляющая важный, но не определяющий фактор, конечно же.
Главное, на мой взгляд, не хаять выбор соседа.
А у нас, к сожалению, в большинстве случаев две противоположные позиции.
Нищеброды не могут себе позволить и Зажрались уроды.:agg:

• Like
Реакции: VU
нет гаража или мастерской, а дома "неможно" мусорить
Илья , вот честно - среди твоих знакомых есть охотники-чистюли ?? Не стрелки отпускные или выходного дня , а именно охотники - чтоб поговорить можно было литра на три ??
Нет среди людей плотно занимающихся охотой безруких чистюль - т.к. это взаимно исключающиеся противоположности =)))
У меня например постоянно всё завалено приспособами и снарягой всякой , а в сезон в меня вьедается запах печки , шкур и мускуса , холодильник всегда испачкан кровью , собака всегда погрызанная , сапоги всегда мокрые и воняют а от угла с ружьями всегда исходит запах баллистола .
А ты говоришь нельзя мусорить =)))

--- Добор поста---

Главное, на мой взгляд, не хаять выбор соседа.
А у нас, к сожалению, в большинстве случаев две противоположные позиции.
Нищеброды не могут себе позволить и Зажрались уроды.
Может быть и так Игорь , я как то не задумывался . Может и я в чём то неправ .
Но согласись правильнее же сделать вещь самому по всем канонам и технологиям и пользоваться , чем купить втридорога , сломать и хаять что разучились делать .
Вот ты например сосватал мне раму татонковскую - я на неё не нарадуюсь и мне и в голову не приходит сделать раму самостоятельно - потому что это встанет дороже чем купить и лучше чем есть я не сделаю .
Но уж топор то или другой какой ходовой шмурдяк , может сделать каждый - и пенять будет не на кого =))

Харрис,
согласись правильнее же сделать вещь самому по всем канонам и технологиям и пользоваться , чем купить втридорога
Коля, ну так зачем тогда покупать машину, ружье и т.д. , если можно все делать самому? И одежду тоже можно самому шить:)
Кстати, насчет топора. А с чего ты решил, что выстругать топорище - это значит сделать вещь самому?
Вот если бы сварили сталь, отковали заготовку, сделали слесарку, заточку с нуля. Тогда да - сделали.
А так - просто взяли чужое изделие и плменяли деревяху.
Поэтому не надо, на мой взгляд, злоупотреблять понятием "самостоятельно изготовленный шмурдяк. И уж тем более критиковать и высмеивать тех, кто предпочитает покупать изделия профессионалов, а свое свободное время тратить на что-то иное:)

И одежду тоже можно самому шить
Задумываюсь над этим . Серьёзно . Думаю суконки у меня выйдут не хуже шведских .
Инструмент вот ещё скорняжный хороший ищу , пенсионный возраст то не за горами =)))
И уж тем более критиковать и высмеивать тех, кто предпочитает покупать изделия профессионалов, а свое свободное время тратить на что-то иное
Да свободное время каждый проводит как душа просит , и в мыслях не держал кого то высмеивать или критиковать - странно просто наблюдать многие вещи .
Да ладно , умолкаю , чужим умом не прожить , лишь бы против природы не шли да за столом песни от души пели .

кто предпочитает покупать изделия профессионалов
Вот тут бы я вставил уточнение.. ключевое слово ПРОФЕССИОНАЛОВ. Эти профессионалы, они кто? Действительно мастера высокого класса, или просто мастера зарабатывающие себе на жизнь изготовлением топоров, одежды, лыж, рюкзаков и прочей снаряги, которую мы используем на охоте?

Не зря Харрис предпочитает самостоятельно сделанный топор, и прочее, вплоть до одежды. Глядя на все эти хултофорсы, назии, суконки от модельеров к другому выводу прийти сложно, потому что их изделия, хоть и доступны, но использовать их можно только от бедности (хоть они и не дешевы), как говориться на безрыбье.

А достойные вещи от действительно высококлассных мастеров стоят очень дорого.

Последнее редактирование:
Ладно, парни. Каждый остался при своем. Тема начала скатываться к разряду лишь бы сказать:)

Купил Belloty с прямой насадкой. 1500 руб. c доставкой из Ростова-на Дону. Сделал легкий апгрейд и получил весьма приемлемый результат. Прекрасная развесовка, прошелся по крупным костям - ни одной зазубрины...Советую к приобретению...

IMG_20160912_203927.jpg

• Like
Реакции: VU
Ценик 815 руб. Не в цене дело, пользуюсь много лет таким,
Топор хускварн&#10.png
хорошо в руке лежит, но колоть чурки 15-20 см проблематично. Легковат он, да и конструктив не тот.

Дался вам этот топорсиб , рук что ли нет своих - купил на барахолке железко - насадил - и пользуй пока не потеряешь =))
Николай, Хороший охотничий топор это дело личное, как то и нож, незаменимый помощник. В нем геометрия и гармония должна быть. При работе с ним должен получать удовлетворение.
А так рубить и резать можно любым инструментом .

Работы вчера мало было - поэтому обточил и насадил нового работягу .
DSCN9132.jpgDSCN9133.jpgDSCN9134.jpg Железко салдинское , топорище берёза , клинья дуб , посадка прессом на эпоксидку . Р.к. - 135мм. топорище 470мм.
Осталось пропитать данишем и связать темляк .

А что топорище такое короткое поставили?

топорище такое короткое
Да в принципе мне не на лесоповал - основная задача шалашики под самоловы , путики почистить от подроста , дорогу подгатить и сучки рубить при строительстве .
Для лёгкого сучкоруба хватает и полуметрового .

Может и так.
Всегда приходилось менять топорище стандартной длины на 600мм минимум. Работать таким намного удобней и в случае поломки, есть возможность быстро перенасадить вдалеке от дома.

Назад
Сверху Снизу