• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Н-да.. зоофильский в семь слоев топор - это круть! Всё рубит, кроме живых существ! ))) Любит он их, понимаешь))

зато он его
еще один натянул
, смеялся долго:agg:

если ты этот комель с сырого состояния сушил около печки, то тогда он и без пропилов сломается под самым обухом как отпиленый. Мы это уже проходили...
разъясни почему, потому, что около печки? а если на чердаке сушилась?

разъясни почему, потому, что около печки? а если на чердаке сушилась?
При скоростной сушке около печки, берёза скорее варится\парится, и содержащиеся в соке сахара, оказывают негативное воздействие на древесину, чего не происходит при естественной сушке. Есть ещё способ промывки и окраски берёзовой древесины, когда спилив дерево, его вставляют комлем в воду для промывки, или в раствор краски для окраски. Но это шибко замутное дело.

Нормальный способ, надёжный и проверенный временем... здесь закидали его помидорами из за неправильной, слишком энцентричной... иногда, подачи некоторых товарищей...)))
Согласен.
А почему именно пилить? Я смотрел ролик про насадку, так там дядька советует не пилить, а колоть под клин.
Я и колол и пилил...пилить удобнее, лично мне

--- Добор поста---

для окраски. Но это шибко замутное дело.
Интересно.

Давай, выкладывай)). Уродцев мы уже тут насмотрелись, нас не испугать! ))
Нате вам, критикуйте :), не обижаюсь как некоторые "гении"...что-то мутноваты правда получились. Ну суть видно.
IMG_2415.jpgIMG_2416.jpgIMG_2417.jpgIMG_2418.jpgIMG_2419.jpgIMG_2420.jpgIMG_2422.jpg

Русский топор на немецком камуфляже..... )))))

Только доделал, хочу на копытах попробовать.

Но смотрится здорово.
Особенно я вот этому месту подивился.. надо же так плотно подогнать, красивенько)).
e24a6d4e75308efa16158a57b2bc0e4c.jpg

А вот внешний вид хуже чем у первого. ИМХО. У твоего первого угол насадки был покрасивше и выверен более тщательно.

У твоего первого угол насадки был покрасивше и выверен более тщательно.
Витя а как его выверять, я просто наколачиваю, а так как идет проушина и все.

Вложения

• IMG_1692.jpg
    IMG_1692.jpg
    154,1 KB · Просмотры: 123
  • IMG_2417.jpg
    IMG_2417.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 135
Да, спилил, подумал что с ней неудобно будет насаживать.

Витя а как его выверять, я просто наколачиваю, а так как идет проушина и все.
Вот я и удивлялся, как ты у первого так угол хорошо выдержал. Оказывается так проушина была наклонена?
Интересно, можно ли гнуть прямые рукояти, что бы они приобретали нужный угол? Наверное можно, но надолго ли сохранятся?

Как гнуть, распаривая что ли?

Моё дело намекнуть))
Ваши намеки....нечего уже насаживать...разве что уже сделанное сбивать опять :)

--- Добор поста---

А по поводу скругленного лезвия какие плюсы-минусы из реального использования по дереву и костям по сравнению с прямым кто может описать?

по поводу скругленного лезвия какие плюсы-минусы из реального использования по дереву и костям по сравнению с прямым
Скругленное по дереву и льду удобнее конечно , но не как у тебя а вот так :
6402759.jpg
. Нет - вот так понятнее .
Drvsp_a.jpg
Это для лесного универсала .
Для плотника вот эту форму вижу оптимальной , пацанчик обточил хорошо :
4875201.jpg
4880450.jpg

Столяр - прямой - вот такой :
25S0201.jpg
Хотя лично я таким столяром и плотницкие работы почти все сделаю , кроме чаши в листвянке . Ну уж щепу то на крышу им точно лучше драть .
Да , ты на форму и вырезы на фотках не заостряй внимание - главное угол топорища по отношению к рубящей кромке и форма самой кромки - а вырезы не суть важны .
Просто фотки с инета скинул - рисовать лень =)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу