• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
И смайлики Ханта-850
Ребят, я лежу....лови 851-й :), считать смайлы.....а хотя осень же :), помню гаррет также осенью и весной возбуждался:).

научись хоть клин вбивать,или не показывать
Если это про клин на фото двух топоров, то это было сделано специально, так и надпилено наискось :)
пост 2876 - набор редкостного бреда от обиженного самоделкина на колене из магазина :), еще тебе в копилку :).
Еще раз спрошу, почему молчит Чайка? Саша вынеси вердикт по топорам уважаемого, а?
Ну ты же главный тут в теме про единственно верный господин топор.

У Вас все в порядке с восприятием реальности?
Игорь у тебя есть знакомый психолог? Может стоить показать ему сие опусы ? :)

ИльяХант,
Игорь у тебя есть знакомый психолог? Может стоить показать ему сие опусы ? :)
Да тут не надо специалиста беспокоить. Тут самые азы психологии.
Налицо навязчивое состояние в агрессивной фазе.

Будет вам уже. Лучше бы саморазвитием занялись, что ли...
Например))), есть клеймо (см снимок выше). Три кедра и буковки. Что нашел сам:
(Б-тип топора – плотничный, 3 – марка топора по размеру, ПС – повышенной стойкости лезвия). взято тут: http://rusknife.com/topic/9186-топоры-разные/page-13 и
http://www.koround.r...y/gost-18578-89 взято там же. Если этому верить, то 3 это не буква, а цифра. И у меня соответственно не Т, а 1?

Или вот, еще: из клейма читаемо, только одно - оно с десятикопеечную монетку).

В одном случае клеймо глубокое, в другом еле пробито

Последнее редактирование:
Будет вам уже. Лучше бы саморазвитием занялись, что ли...
Я на своих разглядывал - разглядывал. Где не читаемо, где вовсе нет.
Да мне и не важно это, я по так не любимой некоторыми старинке, по ногтю определяю топор.
Нашел тут - вообще сказка, звон - несколько секунд. У меня таких голосистых нема. Но обух лопнутый.....и уже под сварку канавка проточена.
Как считаете, если мастеру отдать заварить, будет толк? Походит?
Хочу еще с обратным всадом поэксперементровать :)
Налицо навязчивое состояние в агрессивной фазе.
:)
Я не понимаю таких людей....ну покритиковали чуть, ну удивились "рюшечкам", ну обратили внимание на "кривой" чехол. И сразу да и у тебя говно, да и не можешь ты ничего, да и сам то ты не такой :)....и даже по географии проживания пройдутся....и смайлы посчитают:)...ну ей богу как институтка перед пмс. :)

у него днюха позавчера)
Так он же вообще не пьёт :)

Да мне и не важно это,
А это, действительно, ни кому не важно. Это просто интересно.))

Нашел тут - вообще сказка, звон - несколько секунд. У меня таких голосистых нема. Но обух лопнутый.....
Так называемые "пересушенные", которые хрупкие, как звенят? Может этот один из них.

Последнее редактирование:
Это просто интересно.
Какие-то они не читаемые у меня.

которые хрупкие как звенят? Может этот один из них.
Может быть, но тешут они классно. По костям конечно такой идет плохо, на лося только и хватит, потом точи. А вот если взять "средний по звону" и заточить на колун, два сезона уже ходит без правки.
А вот откровенная сыромятина подбешивает..по дереву прошелся, уже кромка в замятинах, вот этот не звенит вообще.

Конечно походит.НО!Сначала заварить(канавка-это правильно!).
Затем нагреть эту часть обуха до малинового цвета( снимешь напряжение),затем опустить в масло.Затем еще раз нагрей до красноватого цвета и оставь остывать на воздухе....
Думаю "пересушеннось" обуха уйдет

Миша, спасибо, буду делать.

Паялкой не нагреть? Горна то рядом нет.

Ещё как походит! Я сам варил такие топоры, только не отпускал-закаливал как Миша советует - хотя он правильно толкует! А просто наваривал на обухе слой наплавляемым электродом - сормайтом, и обточил на наждаке лишнее, очень шикарный получился топор. Только из-за его шикарности, его у меня и спёрли...

А изнутри не варят эту трещину?
Варить изнутри очень замарочисто. А чаще и вовсе не возможно.
К тому же обрабатывать потом - снимать лишний метал после сварки внутри обуха запаришься.
И вобще, нафига такие извращения?!

Назад
Сверху Снизу