Повышение производительности.Оптимальность-живучесть.На МООире все разжевал.Если коротко-топор лучше брендовых(Гранфорс)изготовлен тщательно.Уменьшенная копия профи-лесорубных,коим охотничий и является.Гарантия-пожизненная-есть топор с 1983 года.Железки делают на очень редких,профи и часто избыточно-закрывая по кругу.Железки пожизненность и гарантируют.В проволоке ничего сложного нет-оптимальный вариант.Топоры мои используют все друзья,с которыми охочусь.Разрушение мифов про хитрую кованность железок,и материал рукояток.Разнообраность голов покупных-разных-наглядное подтверждение концепции.Хитрое железо и рукояти греют самого хозяина,на функциональность топора влияют другие вещи.Которые обсуждаются вскользь.Считаю,охотник должен это про топор знать,и уметь делать,что попытался показать на разных типах топоров в режиме реального изготовления.Хожу далеко и один.Концепция существования-балаган и экстремальная палатка-полуторка,с пуховым гималайским спальником.Базовые лагеря и радиальные выходы на день-два с ночевками под навесами,в любое время года.Хороший топор нужен,и есть с 83 года.Шипулина статья-правильный подход.Я 82 году топор сломал,в одиночной весенней(С-З Архангельской),в 170 км от жилья-есть что вспомнить.А тут статья-проникся сразу.Подход неудобно носить не понимаю,это не о топоре,а о неудобно носить.Размер в рюкзак-отрезаете себе путь к оптимальному топору.Удленнение и уменьшение веса рукояти самое оптимальное действие.Ну и любителей финкарсов страшно раздражает эта тема,почти личный враг им.Дам любой топор на пробу,живу рядом с притравочной базой в Фирсановке.Сейчас в изготовлении старые топоры с толкучки,и топорища с просушки,к осенней охоте должен успеть.Сделаю-выложу.На снимке старый труд-вача-легкий ходовой,тонко настроенный под хозяина.Грибок позволяет рубить расслабленной,в момент удара рукой.По аналогии-пробовали пилить двуручной пилой с человеком,который пилу не отпускает-без грибка топор-похоже.