Добрый вечер!
Ну, кому интересны мои дальнейшие приключения с топором, пожалуй, продолжим!

И так, топор насажен на родную рукоять и заточен по углом 60 градусов, для тестов используем березу, дуб, ольху и гвозди

!

Бумагу режем уверенно!

Колем березу и дуб, пару раз застряли, ну форма такая, для рубки больше, а так колоть понравилось!

Дальше березовый ствол и ствол ольхи, тут претензий нет, хорошо входит и рубит, конечно я не спец, пару раз и промазал и с силой не рассчитал, ну в общем тренироваться надо!

Колышек заточили на ура!

Проверяем рез, вопросов нет, да и странно было бы если бы вопросы возникли!

Долго думал рубить гвозди или нет, вроде и так все устроило, и топор гвозди рубить не должен, но захотелось, почему не знаю!

Первый, почему гвозди квадратные, не спрашивайте, какие нашел!

Вмяли так вмяли...

Результат не достигнут, берем брусок, гвоздь тот же, результат неудовлетворительный!

Так дело не пойдем, другой брусок, гвоздь посерьезней и побольше, и метал у гвоздя другой, поинтересней!

Ну как так то...

Ладно, брусок ореха, новый гвоздь! Я его перерубил, но найти не смог, честное слово!:styd:

Гвоздь №4 фиксируем изолентой, опять перерубил, но он, не хороший гвоздь, улетел

! Я же знаю что вы мне на слово не поверите, нужен факт!

Поэтому гвоздь №5 и много изоленты!

И я его сделал...

Ниже результаты тестов, двух гвоздей нет, снег сойдет найдутся, режущая кромка устояла, вмятин нет!

Ну и еще тест фискарся, кому интересно, тоже кстати переточил его под 60 градусов! Три удара, третий удар самый сильный, им и перерубил, но и последствия видны на фото! Не скажу что критично, до переточки заминал вообще кошмарно, в общем считаю что неоправданно дороги они для такого качества!

Не знаю как там мне на заводе 42 единицы твердости намерили, мне кажется больше там, хотя уже и неважно! Меня все устроило, теперь нормальное длинное топорище и в поход! Возможно в конце угол сделаю поострее в районе 50 скажем! Всем еще раз спасибо за советы!
Продолжение следует...