• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Я себе левую руку рубил длинным топорищем Когда колол дрова помельче в печку. Обошлось, что большой палец не отмахнул совсем. Настойка на берёзовых почках в водке штука жгучая, но раны заживляет быстро. Буквально приклеивал как клеем рассечёное мясо, и шкуру, и заматывал бинтом. Срослось примерно через неделю.

говорить бессмысленно что топор надо держать двумя руками..

--- Добор поста---

walerka, еще топором с длинной рукоятью очень удобно бить по яйцам.Вы с Виталием потренируйтесь.Это очень частая травма особенно у тех кто редко работает топором.Но как правило хватает одного раза чтоб понять. А пальцы рубят и коротким топором и тоже от незнания правильного приема придерживания чурки например при щепании лучины. Но и это начинает пониматся когда пальцы или палец отлетают от руки.Но их ведь много --10.

"обратный всад"?
Ну что ты....как можно....просто следующая ступень.....нащепать лучины от полена для растопки печки по "методу Чайки" :), ау, Гаррет, ты хде?:)

А что за метод-то? А то я лет 25 лучины топором щеплю, по зимам печи топить, и не задумывался ведь ни разу - вдруг не "по правильному приёму " чурку поддерживаю! Аж холодным потом обдало!! :ag:
Да и по колокольчикам ни разу не получал длинным топорищем, что-то, видать, не так делаю всё :ac: И самое ужасное, нужно ждать, когда пальцы отлетать начнут, чтобы "понимать" начать...
:ag:

ау, Гаррет, ты хде?
Он теперь на форумах выживальщиков несёт свет истины "обратного всада топора по методу гуру Чайки!" Варвары Питерханта не вняли истинному учению, и он от нас ушёл... :ch:

Ну там народ то большей частью доверчивый:)
Попал в руки мне тут топорик с обломанным топорищем и сама голова и топорище выкрашены в зеленый цвет. Здесь где-то вроде мелькала такая фотка, не помните? Интересно откуда это топор? Клейм нет, звенит средне.......Вот его и хочу чуть пильнуть и ударится в уклон чайкогарретовщины.

ау, Гаррет, ты хде?
Гаррет фактически забанен - он писать может только в своих темах, при этом новые открывать не может.
Вот его и хочу чуть пильнуть и ударится в уклон чайкогарретовщины.
Илья, ты это... Аккуратней там!

Владимир, я все взвесил.....опасно конечно же, но я осознанно решился на этот шаг....ради будущих неокрепших умов Питерханта:)
Ну и потом я ж подготовленный, чеснок, святая вода и (осиновые) березовые заготовки есть:).....
С лыж мне рано, какое изготовление, если я пелтонен от проскряков не отличу:)

Здесь где-то вроде мелькала такая фотка, не помните?

такой? DSC02256.jpg

ИльяХант, слушай, а точно клейма нет? Старые топоры часто красили. На моём остатки синей краски, например.

а точно клейма нет?
Что-то ты ввел меня в сомнение, вечером гляну.

Старые топоры часто красили.
Впервые вижу, что крашены и голова и топорище..ну если только на пожарном щите, но там красные ведь. Может с армейки кто приволок, ведь там покрась все что можно:)

следующая ступень.....нащепать лучины от полена для растопки печки
А мне в доме деревенском от прежних хозяев специальный малюсенький топорик, размером с детскую ладошку в наследство остался. Я таких, кроме того что у меня, ни разу и не видел. Зато лучинки им колоть одно удовольствие.

kkk2005, Да знаете.Мне очень много приходилось видеть как люди бьют себя по яйцам.Намного реже рубят себе руки , ладони и пальцы.Если человек ни разу этого не испытал то значит он правильно работает.Некоторым это кажется странным.Но факт есть факт.Один рубанул руку.Другой постеснялся сказать чем ему помешал топор с длинной рукоятью.Хорошо что все не на производстве иначе мастеру была б беда. Ну вас это не касается.У вас же топорища были из колонковых труб.Это такие шедевры!.У нас так делали человеку если он полностью бестолочь.И может работать только на таборе--шнырем. Но это уже не таежник. И , похоже тот зеленый топор -топор канадского типа. Попадая в росию они становились колунами.Ну не понимали канадцы какие росии--союзу нужны топоры.

--- Добор поста---

ИльяХант, Ильюш.Были значки заслуженный пчеловод.Ты на него явно тянеш. От роду пчеловод и раб егеря. Хотя тебеб несколько лет поработать у лесозаготовителей может и стал бы настоящим работником леса.А так, пчеловод и пчеловод.

Впервые вижу, что крашены и голова и топорище..ну если только на пожарном щите, но там красные ведь. Может с армейки кто приволок, ведь там покрась все что можно
Вот про топорище не скажу, а головы часто красили
post-7358-0-25092500-1402255199_thumb.jpg

Назад
Сверху Снизу