• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
я высше писал про темму в инете.Ни кто не стал смотреть почему то.А там топоры типа что у Ермака нос обратным всадом.И есть американские того же типа.

Александр, в обратном всаде есть здравое зерно, но если грамотно насадить топор традиционным способом, на хорошо высушенное топорище, расклинить как следует, ничего никуда не слетит. И насаживать голову удобней. Вечного ничего нет и как ни крути- топорища это расходка, простой народ этим сильно не замарачивается, если сказать кому, про баталии здешние, усмехнутся да пальцем у виска покрутят.

Папанин, пусть крутят.Я веду разговор про топор для профи.Ну и еще раз. Сайт охотничий топор--магазин охотничьих топоров ручной работы..

chayka,замучили Вы всех с этим сайтом. Уверен, что все посмотрели этот сайт. А если напрячь память, то про этот топор с этой, кстати, ссылкой, я уже сто лет назад вопрос задавал. И если мне не изменяет память, то Вы сразу же тогда объявили, что у одного топора топорище "правильное" у другого нет(из представленных на фото сайте).
Коллеги, умеющие копать архивы, наверняка сиогут проверить мои слова
Так что прекратите, подняв старые страницы форума, начинать все заново про сувель, прямослойность и т.д.
И если уж быть совсем точным, то топор Ермака(О! Новый термин родился!) и так называемый "бородовитый" топор с этого сайта - разные вещи.
Да и цена. То Вам 3500 дорого, то отсылаете к топорам в два раза дороже...
Действительно складывается впечатление, что говорите только ради разговора

--- Добор поста---

Решил проверить сам себя, мало ли...
Нет, все нормально с головой пока:)
Пост номер 991 - я даю ссылку на топоры, которые нам настоятельно рекомендуют посмотреть.
И буквально пост номер 1002 Чайка пишет
ребята обратие внимание , рукояти то разные и не только по цвету.А расположением годичных слоев.Та что темная правильная а светлая нет.В общем правильный подход. Вот чтобы переделал немного так это ширину лезвия маленько уменьшил бы.Максимально надо чтоб лезвие было шире обуха не более чем в2,5 раза шире обуха.

Если попробует проверить,
Оказывается работает:
yy7pw3jwrwyx.jpg

Даже с ручкой замотанной изолентой.

.Я веду разговор про топор для профи.
"Кто о чем, а вшивый о бане!"
Но Вы же уже написали:
Топор это один из их обязательных инструментов. НО СПЕЦИАЛЬНО ТОПОРА ЛЕСОУСТРОИТЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Тут я писал что НЕТ ТОПОРА ЛЕСОУСТРОИТЕЛЯ.НЕТ ТОПОРА ДЛЯ РУБОК УХОДА.

Так есть жизнь на Марсе или нет?
В переводе на понятный: Есть топор для профи или его нет?

Я веду разговор про топор для профи
Профи в чем? Топор для валки леса, плотника, мясника, палача, индейца чтобы красиво скакать в закат на гнедой кобыле?

Нет уж нах..:), на буран я хороший возьму, с этим индейским точно только на кобыле....в качестве хлыстика:)
Ох, завтра маршрут егерю пилить...надоест этот буран до нельзя:)

В наших реалиях можно и на Буране, но если только в закат,:ag: а в лес нормальный топор все таки нужен

Короче подытожу:), на Буране лучше всего работает штиль 180:)

Вне конкуренции!
Да, раз уж про топоры заговорили:)
Очень плохо смазка цепи поступает, чуть по чуть и то разбавленное бензином до жиделяги масло. В чем дело? Фильтр в бачке чистый, канал прочистил насколько проволока лезет.....там какой принцип подачи? (кто знает, можно в личку чтобы тут бодягу не развести:) )

ИльяХант, насос и капиляр.

chayka, я почитал твою тему, спасибо.

Назад
Сверху Снизу