• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
А надо ли? Мясному вес нужен. А иначе лупить сильно придется

А не станет ли он, как гарпун, образовавшимся "крючком" за мясо цепляться ?
Вот именно что станет цепляться за плеву. Не обрезайте так Александр Геннадьевич.
Вот этот зацепляется.
Тот мясник что я недавно показывал - не цепляется, но там лезвие широкое просто.

Вложения

• IMG_0239.jpg
    IMG_0239.jpg
    188,4 KB · Просмотры: 99
А надо ли? Мясному вес нужен.
Согласен, может и не надо. Дима (Ленинградец) привез как-то на показ топор, которым в магазинах на порции рубят, примерно такой как слева:
tradeboardh8W71G_img.JPG

так он вообще мне показался неподъемным:
Только вот я именно из-за веса и порезать решил. Молодые почему-то и сами без топоров на охоту приезжают, и мой берутся носить без энтузиазма.

Если не секрет, где заказывал?
Да какой сектерт, вот тут на ганзе заказывал http://forum.guns.ru/forummessage/143/1528781-0.html
Отзывы очень хорошие, да и цена считаю очень гуманная) Мастер учитывает пожелания заказчика. На готовые топоры большая очередь, а вот голову отдельно в течении недели делает.

Если не расколется в самом узком месте, я свой мясной так же обкарнаю!
Посмотрите на мое фото с торца, там в узком месте толщина под 2,5 см, и метал не каленый, а в заводских топорах в том месте сильно тоньше и как закалено тоже не понятно. По этому думаю, не стоит так резать, тем более:
Вот именно что станет цепляться за плеву. Не обрезайте так Александр Геннадьевич.
А в моем случае топор только по дереву, по этому, мне эта форма подойдет, за счет выреза получились габариты нормального топора при небольшом весе.

LYV,спасибо. Как получите все и оттестируете, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях

kkk2005,так это обычные мясницкие СССР-овские топоры

Как получите все и оттестируете, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях
Ко мне лучше на ТЫ )
Обязательно отпишу.
Кто будет заказывать, имейте ввиду, кузнец видимо редко до компа добирается, ответа можно дня 3-4 ждать, в остальном все хорошо.

По религиозному принципу . С неверными воевать пойдут . Все вокруг пилят-обрезают , а мы чем хуже . Им опытный человек Виктор Айно говорит - не пилите топоры , в конце у всех , независимо от веры , получается одинаковый уродец - т.к. пилить уже нечего , и что мол сам это все прошел 30 раз и толку никакого - а они все пилят . Один только Виталин сам сваркой сваял красиво под финский из рессоры (бедный фрезеровщик) . Респект Виталий , только поглядывай за возможным появлением трещин , не любит сварка ударных нагрузок .

а обрезать то зачем?
По религиозному принципу
Для форсу бандитского значит, понятно...
Режут как правило плотницкие топоры которые есть на руках, потому как именно плотницкими работами заниматься мало кто будет. Режут для того что бы сделать из плотницкого более универсальный походный вариант, убирают верхний край, уменьшая длину режущей кромки и попутно вес. А вот вырез в лопасти внизу - для уменьшения веса, все остальные доводы, оправдывающие этот вырез надуманы, ИМХО.

вот если бы кузнечной сваркой - тогда бы пофиг.
Ого.. что, действительно такая большая разница восприятия ударных нагрузок?
Вроде бы сварка - она и есть сварка..

действительно такая большая разница
никогда не встречал сломаных железяк по месту кузнечной сварки.

--- Добор поста---

сварка - она и есть сварка..
при кузнечной сварке нагрев деталей гораздо более равномерный, меньше возникает внутренних напряжений, не происходит кипения металла, а значит меньше окислов в шве. да там и шва как такового нет.

Последнее редактирование:
Кузнечная в этом случае не катит , рессора распустится , да и процесс "ваяния" идет постепенно , как у художника . Подойдет , плюнет , отойдет , посмотрит . Киса , как сварщик сварщику , вы варить умеете ? Это я просто для перестраховки , больше это при вынужденном использовании в виде легкой кувалды и жестких ударах по жесткому материалу (жизнь по всякому крутит ситуациями).

Кузнечная в этом случае не катит , рессора распустится
если кузнец сможет заварить, то уж закалить не вопрос.
варить электросваркой умею малость.
по кузнечному, правда, только видел как. ну и плюс маленько кувалдой участвовал.

Да пошутил я , художника и 12 стульев вспомнив , и на сварку перенеся . Думаю Виталий не зря с фрезеровкой твердосплавной завязался , в небольшой кузне как на заводе не закалишь , вернее не отпустишь правильно . Да и слишком затратно и хлопотно все на круг будет .

Да закалить и на костре можно, главное угля нажечь, чтобы нагрев равномерный был. Для рессоры тоже всё просто макаем медленно через малсло любое минеральное сантимов 7-10 слой, снизу вода. Как остыло оттирем масло, и в духовку на пару часов на 200 градусов. Хватит на всё за глаза.

Хозяин пришел , думает что-то мне расчихалось , а это на форуме косточки перемывают . Я думаю правильно сделал , если с хорошим охлаждением фрезеровали , то в самый раз будет и лишней работы не надо . Респект , мне очень понравилось .

Назад
Сверху Снизу