• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Бывает что начинает казаться, что вокруг все пи...сы, а я такой весь Д,Артаньян :), причем в белом:)
Я сразу по тормозам и начинаю ковыряться в себе, с мыслью, а может меня занесло и ситуация как раз наоборот:).
Для Чайки: попробуй также, может что для себя новое про себя узнаешь.......хотя судя по упертости - это клиника.....и то не вылечит:)

Виктор Г, еслиб я знал необходимую марку.До этого я брал снегоуборочные лопаты и движки снега.На них более менее упругий материал.Мои попытки узнать марку точно ни к чему не привели.Сопроматчики все на словах.Ведь кроме упругости необходима устойчивость к корозии.А зиму походил.За лето корозия все разела

--- Добор поста---

ИльяХант, Да Илья это клиника. Мне некуда уже отступать.

Ведь кроме упругости необходима устойчивость к корозии.А зиму походил.За лето корозия все разела
силумины и дуралумины практически не подвержены коррозии из-за атмосферного воздействия (вода, кислород). исключение, причём, жОсткое - коррозия электрохимическая. это когда люминь контактирует с железякой. если попадает вода - пипец и люмяшке, и железке. очень быстро.

Мне некуда уже отступать.
Позади Ургал!:ag:

Вспомнилось, почти по теме.
В деревне у меня соседка, тетя Валя. В этом году будет 79. До чего шустра! Всю жизнь в колхозе, на ферме, в поле. Четверо детей, дочь и три сына. До сих пор огород, цветы, чистота в доме и на подворье. Все ее очень уважают, слышал выражение от людей: "Наша совесть".
Так вот, пришла она к нам в гости как-то. А я дровишки колю, вот таким колуном:
http://bahco-shop.ru/product/2015a2206kolun-bahco-sus-20-800/
Она очень внимательно его осмотрела, пощупала, поспрашивала. Где купил, сколько стоит, нравится или нет...
Прошло пару недель, теперь мы с женой к ней в гости пошли. Видим, ее сын тоже дровишки колет и колун, похожий на мой Bahco, только другой фирмы.
Она вышла и смеется. Мои мужики простым колуном всю жизнь кололи. А я посмотрела, как у тебя ловко получается, и колун такой понравился. Съездила в город и купила похожий. Пусть им полегче будет, быстрее и легче колоть получается. И на рыбалку времени больше будет.
Вот, современная бабушка. Отступать не хочет никуда, только в наступлении.

еслиб я знал необходимую марку
И узнал бы, если бы вместо разглагольствования про сопромат, взял бы справочник по материаловедению, где все прописано. А еще лучше задал бы КОНКРЕТНЫЙ вопрос - цели и задачи,сферу применения, условия и т.д. И уверяю, получил бы простой и грамотный ответ. Но это если есть желание получать простой ответ. А если стоит задача собрать вокруг себя как можно больше шума, отмечаясь во всех темах, то тут да, контретики по-меньше, воды побольше. И все это щедро сдобрить скепсисом и сарказмом.

игорь78, Да я уж ничего не хочу.Наелся по полной. Скепсиса и сарказма у тебя намного больше чем у меня. Еще больше его у кии. Сам себе сделаю.Как и Сергей Лебедянцев.

Ну вот я и дома..
Я чего сказать то хотел? .. Да много чего хотел..
Но потом передумал)).
Вот лучше найдите 5 минут и почитайте замечательный рассказ

Вложения

Возможно вы не знаете но карты амурской области и хабаровского края не взаимоувязаны. И имеют огромные расхождения.Я подсекал расхождерия более 1000 км на водораздельных хребтах по границам амурской области и нашего края.
Александр Николаевич вот почитайте: http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/gps/datums.htm и станет понятно, что ошбка в 1км, это что-то необъяснимое!
Из статьи:
Даже в самых точных геодезических измерениях постепенно накапливаются ошибки, достигающие в пределах такой страны как Россия нескольких метров. Для того, чтобы шмякнуть атомную бомбу на голову ненавистного врага такой точности хватит, а вот два огородника за полметра земли перегрызут друг-другу горло. Мэра провинциального городка расстояние от родного Мухосранска до ихнего Парижа интересует чисто теоретически, а вот влезет ли новый дом между двумя уже построенными и не придется ли перекапывать всю площадь в поисках газовой магистрали - вопросы вполне насущные.
Для составления очень крупномасштабных карт и планов, используемых в строительстве и землеустройстве, абсолютная точность не нужна, но вот расстояния между зданиями и сооружениями необходимы с сантиметровой точностью. В результате местные геодезисты "забивают" на государственную систему и все измерения проводят в своей собственной - локальной (местной). Они в буквальном смысле забивают колышек в своем городе, считают его точкой отсчета и не имеют проблем до тех пор, пока не приходится строить мост через реку, разделяющую две области. Вот тут и возникает вопрос взаимоувязки местных систем координат, который решается долго и весьма болезненно.
С внедрением более точных измерений выяснилось, что Дальний восток опять не совпал с Европой, правда уже всего на 3 метра, а после пары мощных землетрясений уехал еще на 6. Поэтому точные (семипараметрические) коэффициенты этого датума корректировались несколько раз в 1958, 1983 и 1995 годах. При этом система не привязана к какому то определенному месту, а вычислена по результатам измерений координат нескольких сотен разных пунктов сети.

Просто поймите то что я говорю.
Поэтому для понимающих людей ясно, что Вы глубоко ошибаетесь! И свою ошибку возводите в ранг истины!

Вложения

• DSC_4771.jpg
    DSC_4771.jpg
    96,7 KB · Просмотры: 163
Топор - сугубо второстепенная вещь в лесу, после пилы.
Ну почему же! Я не так давно им лесину поперешную рубил (тут я вспомнил топор потяжелее), на чай костер делал (то же вспомнил), кости разворачивал, лед откалывал, снегоход ремонтировал (подумал, хорошо, что не тяжелый), чикер рубил.

Но в целом напилить на начевку получается у меня нааааамного быстрее чем топором.
Это смотря каким топором и как рубить умеешь.

Потом привыкаешь и дрова заготавливаются гораздо быстрее, чем топором. Даже хорошим
Да еще если лесина идеально лежит )

3. Как можно, выставив ТАКОЙ убожество на всеобщее обозрение, вообще кого то чему то учить?
А в чем убожество?

Лемез,убожество в том, что под видом супертопоров выставляются, повторюсь, обычные, запущенные, плохонасаженные, старые плотницкие топоры.
Или ты считаешь, что запущенный инструмент это нормально? По твоим отчетам и фотографиям за тобой такого не замечено:)
Да и подсунутая под топор какая то хрень тоже не очень тянет на профессиональный инструмент

обычные, запущенные, плохонасаженные,
Почему они плохо насаженные? А НЕ обычные - это с кривой ручкой наиборот? И чем обычный инструмент плох? Вот у меня необычная ручка у ходового топора - барахло я скажу вам. А в избушках обычные ручки - вещь!

Да и подсунутая под топор какая то хрень тоже не очень тянет на профессиональный инструмент
Эта хрень берегет дерево снизу и часто применяется на рабочих топорах. Иначе при промахе, заходу топора без раскола, сучке - выкрашивается дерево рядом с обухом. На рабочих топорах это хорошо заметно. С планкой на дольше хватает.

Лемез,Виктор, я уверен, что у тебя есть веские причины становиться на сторону Чайки, но пока не понимаю зачем.
Насчет топоров.
Кривая ручка - это нормальная изогнутая рукоять.
Обычный инструмент мне ничем не плох, даже хорош. А вот засранный плох. Причем не важно - топор или рубанок.
Насчет же хрень берегет дерево - дружище, посмотри повнимательней на фото!!!
Как может беречь дерево кусок железяки, подсунутый СБОКУ???

Почему они плохо насаженные?
на мой взгляд, они насажены неправильно, так как линия лезвия расходится с линией рукояти. конечно, если этими топорами только колоть дрова и кряжевать лесины, то пофиг, куда носок топора смотрит. но выполнять мелкие работы ими будет неловко. кроме того, торчащие перед топором 10 см деревяшки - реальный шанс получить травму, работая одной рукой в неудобном месте. топор, имхо, должен быть более-менее универсальным, а я вижу у дяди Саши инструмент только под двуручный хват.

Там уголок , а не пластина сбоку , у Чайки. Он пишет , что один Олень , но это ижевский турыст ( у Оленя верх лезвия прямой , без задранного вверх носика и полукруг реж.кроми чут вниз смотрит . Чайке везде Олень видется , любит их наверное . Гром-то его ,наверное , разразил - у ККК 2005 не Олень , а аккуратненько обточенный чуток всеми любимый русский народный плотник А2, может 3 , он же написал 1.8 кг , а олень 600г в среднем .
Я только не понимаю , почему Чайка свои длинными называет , прикинул по масштабу голов в 5см - так около обычных полметра .
Валера прав - топоры смотрят вверх , усиливая отдачу и отбивая руки . На обратном всаде через стандартную узкую топоровскую проушину топор уминает палку рычагом от удара , т.к. качаться вдоль широкой стороны рукояти ему легче . Тут ,ИМХО, намного лучше был бы проух ,как на кайле-кирке ,более весь из себя овальный и более конусный . Тогда бы не так задирало . Чайка показывал пожарный топор вроде фирмы Траппер (Мехико-Китай) , там похожее.
Еще Валер тот уголок , что в ижевца у Чайки вставлен ,не дает ему вот так вверх подзадираться . Грубо , но противорычаг создает и топор на месте (и деревяху прикрывает) .
Эстэтику оставте хозяину , это его личная бяда или радость .

Последнее редактирование:
walerka, Валер.Ты собрал в кучу требования к столярному и плотницкому топору но полностью забыл про валочный топор.Я высше называл сайт про топоры с обратным всадом.Хотя бы гляньте. Далее. На моем топоре олень подложенна пластина из стали выгнутая по форме всада топора.Все собрано через заходную фаску .Материал березовая губа.Возможно раз два в жизни можно подобрать губу кривую по форме короткого плотницкого топора. Но и только. На кантовочный плотницкий топор ее не найдеш. Те рукояти ---материал что продают в магазинах по моему твердому убеждению брак. Мне они не нужны даром. Возможно я путаю ижевский турист и олень.Но только потому что ижевских топоров ни разу в магазинах здесь не видел.Труд вача и их топоры есть .

--- Добор поста---

чокер, рукоять оленя длинной 72.5см. наварного 62см.

у ККК 2005 не Олень , а аккуратненько обточенный чуток всеми любимый русский народный плотник А2, может 3 , он же написал 1.8 кг , а олень 600г в среднем .
До обрезки он вот такой был:
%D2%EE%EF%EE%F0-%281%29.jpg

и весил на 100гр. больше

chayka, если на твоем олене есть клеймо , где цифры как бы по кругу расположены , а в центре фигура вроде наковальни - то это ижевский . У труд-вачи круглых клейм уже лет 30нет , может и больше . И под Олень и под Ижевск , под Минск (МПЗ) массово идет китайская подделка , отвратного внешнего вида , кривые , как после аборта , и по виду , как ты говоришь часто , пересушенные . Будьте осторожны, не разглядывая не берите . Про длину понял - фотки часто искажают .

чокер, цифры 2003. потом промежуток 1.потом промежуток Q---что то типа такой буквы и 1.Все в кругу.Посередине что то типа пентограмы.При покупке на топорище была налейка.Труд вача.Топор олень..Я уже давно не беру.Так как нам мои потребности топоры есть.

Назад
Сверху Снизу