• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
игорь78, Я про создание сплавов ни одного вопроса ни кому не задал.И не задам.Мне нужен был всего один ответ на всего один вопрос. Какой дураль самый упругий --его марка. Грамотный инженер дал бы всего один ответ.Понятие УПРУГОСТЬ ЭТО ИЗ СОПРОМАТА.Там есть такое понятие --ПРЕДЕЛ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ДЕФОРМАЦИИ.ОН ПРОПОРЦИОНАЛЕН СИЛЕ ПРИЛОЖЕННОЙ К ПРУЖИНЕ. У д 16т он находится в диапазоне 255--275 мпа. Это я баран вам посняю умнейшему.А пока зайдите в МАГАЗИН ОХОТНИЧЬИХ КОВАНЫХ ТОПОРОВ, СЛЕВА КАРТИНКА ИЗ ДВУХ СТОЯЩИХ ТОПОРОВ, цена топора с обратным всадом 7000 руб. Там и текст и видео и пояснения в тексте.

А задать вам вопрос по сопромату конкретный и прямой.Ответ будет на" птичьем" языке.
Александр Николаевич простите за нескромный вопрос: "Вы какое учебное заведение заканчивали?"
Какой ВУЗ даёт такой обширный энциклопедический набор знаний? Приходится постоянно поражаться тому, что Вы подкованы во всём от сопромата до геодезии и картографии, от баллистики до засаживания топоров "взад".
Похвально, что Вы знаете и применяете в своем лексиконе такое слово, как "эпатаж" и производные от него

На таежника вы не тянете а вот на ипотажника от и до. .Ну типа как сосиска желающая выглядеть колбосой
только вот слово "ипотажник" правильно пишется как эпатажник. Два ошибки в одном слове смотрятся нелепо.
К стати слово колбаса, тоже пишется с гласной "а" во втором слоге.

Вот почитаешь некоторых и невольно задумываешься, а каково же окружающим на постоянной основе общаться? Кошмар какой-то:)

читаю ваши посты в отношения меня и утвердился во мнении что мы живем в разных измерениях--мирах.
Александр Николаевич, мы живем в одном мире. Просто у каждого из нас разное отношение к этому миру. Один - легко признает свои ошибки, постоянно учится и задает вопросы, не боясь выглядеть глупым.
Другой - априори считает свое мнение единственно правильным и не подлежащим критике. Это - Вы.

Давайте разбираться. Вы назвали GPS-девайсы бесполезной приблудой. И настаиваете на этом, только на основании того, что Вы можете без них обойтись в своих знакомых лесах. Задаю вопрос, а что Вы об этих приборах знаете, хотя бы теоретически? Ответ - ничего. Вы говорите, что их у вас, в ваших краях нет ни у кого, и в тоже время рассказали, что они есть казеные в конторе. Но, ими никто не пользуется, потому что система координат не та. Если бы Вы хоть немного изучили эти приборы, Вы бы поняли, что это не помеха.

Впрочем, тема о топорах. На протяжении всей этой темы, Вы утверждаете, что только те топоры, которыми пользуетесь Вы, единственно правильные в мире. Все остальное отметаете. Не замечаете, что Вам постоянно говорят о том, что задачи в лесу могут быть разными и инструмент под эти задачи тоже. Приводите в пример свои топоры, где топорища - это неотесанные палки. И говорите, что они - изумительны для работы. Вам отвечают, что такими деревяшками быстро мозоли набьешь и занозы засадишь. Нет, Вы стоите на своем. Но, приводите в пример фирменные топоры с обратным всадом и прямым топорищем. Совершенно игнорируя тот факт, что фирма позиционирует такие топоры, как узконаправленные. И сделаны они очень аккуратно и топорище выполнено из специального дерева, а не так, как у Вас, из первой попавшейся деревяхи. Нет, говорите Вы, мой топор единственно правильный. В то же время, Вы рассказываете, что в силу финансовых трудностей, у вас никто не имеет фирменных топоров и Вы их в руках не держали. Ну, как же тогда можно оценивать их полезность и удобство?
То же самое со спальниками и другими вещами.
Т.е., все Ваши аргументы сводятся к тому, то раз этот девайс Вы не можете по каким либо причинам приобрести, взять в руки, значит он плохой и никчемный.

Можно было бы подшучивать над Вами совершенно безобидно. НО! Наш форум читают многие, даже без регистрации. В том числе и неокрепшие молодые умы. Прочитают Вас. А, нафиг, вон опытный таежник говорит о том, что можно без всего в лесу жить. А потом их, хорошо, если живыми вытащат, а то и хладные тела находят.
Если бы я таких примеров не знал, я бы ничего против не имел, наверное. Но, печальный опыт спасения таких у меня есть. Мода пошла, и давно уже, на всякие выживальщицкие эксперименты. Даже у немолодых, но неопытных людей. Начитаются всякой хрени, Баженова насмотрятся, и в леса-болота-горы.
Вот Вы со своим "обратным всадом" на неотесанной дубине где-то рядом с Баженовым и стоите.

Извините, я уважаю Ваш возраст и опыт. Но, не будьте столь категоричны. Берите пример с других наших ветеранов, не буду перечислять. Учатся, терпимы к мнению других, хотя опыта у них, не меньше Вашего.

Там есть такое понятие --ПРЕДЕЛ ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ДЕФОРМАЦИИ
Что это такое мне объяснять не нужно, поверьте.

Какой дураль самый упругий
Еще раз повторю - сопромат тут ни при чем.

Это я баран вам посняю умнейшему
Самокритика это начало обучения. теперь осталось научиться не пояснять, а слушать и запоминать.
А пока зайдите в МАГАЗИН ОХОТНИЧЬИХ КОВАНЫХ ТОПОРОВ, СЛЕВА КАРТИНКА ИЗ ДВУХ СТОЯЩИХ ТОПОРОВ, цена топора с обратным всадом 7000 руб
А я, мне кажется, не просил Вас никуда меня направлять.
Во всем остальном я присоеденюсь к словам тезки. Добавлю разве,что горячность и категоричность, не проходящая с годами, граничит с глупостью. Не бойтесь учиться - это ни в коем разе не уронит Вас в глазах окружающих

BAMS, Вы не правы говоря про первую попавшую деревяху.Я рассказывал про березовую губу.Вы или не читали это или не сочли нужным принять во внимание или вообще не поняли. Это очень важная деталь в теме топоров.Причем сплош и рядом в магазинных топорах имеются ручки в которых годичные слои расположенны горизонтально а не вертикально.По сути 100% брак. Возможно для вас это не критично.Но для меня критично. Теперь навигатор.Мне приходилось не раз и не по одному дню лазить чтоб показать ошибку. И при правильно настроеном навигаторе.Возможно вы не знаете но карты амурской области и хабаровского края не взаимоувязаны. И имеют огромные расхождения.Я подсекал расхождерия более 1000 км на водораздельных хребтах по границам амурской области и нашего края.Для туриста это не критично.Но когда приходится считать лес--кубометры.Следом идут деньги и деньги большие.Приходится очень много и очень сильно думать чтоб не попасть под суд. Это с ваших позиций не видно.Но это есть в натуре и от этого ни куда не денешся. Я могу еще дать примеры из тех мест где все взаимоувязанно.Но придется делать экскурс в таксацию.Просто поймите то что я говорю.

--- Добор поста---

игорь78, это раздел сопромата---расчет пружин.Запоминать пока нечего.Как и учится тоже.Вы можете попытатся учить меня технике.Но для меня это бессмыслено так как ее у меня не было и не будет. Чтоб учить компу надо сидеть рядом.Но это невозможно. Если у меня возникают вопросы я спрашиваю , например про изолон или световые батареи.Про батареи грамотнее всех и быстро и четко ответил одинокий.Все.

Я рассказывал про березовую губу.Вы или не читали это или не сочли нужным принять во внимание или вообще не поняли.
Я все читал и понял. Но, фото Ваших топоров и восхищенные отзывы учеников Ваших, убеждают меня в своем мнении.

.Мне приходилось не раз и не по одному дню лазить чтоб показать ошибку. И при правильно настроеном навигаторе.Возможно вы не знаете но карты амурской области и хабаровского края не взаимоувязаны
Это говорит только о том, что пользователи навигаторов не изучили их. Одно дело - поход выходного дня, другое дело - выходы в незнакомую местность в ваших краях. Тем более, работа. Здесь уже нужны профессиональные знания и подготовка.
Хорошая подготовка и изучение возможностей GPS-навигации занимают не один день. Взгляните, хотя бы, на темы нашего форума. Не зря эти вопросы выделены в отдельный раздел. Означает это только одно - надо учиться постоянно. А не приводить в примеры ошибки других неучей.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=27

BAMS, мне уже учить навигатор поздно.У меня его не было и уже не будет.В свое время кроме канители и каторжного труда он ничего более не дал. А купить золотую игрушку мне не по карману.

мне уже учить навигатор поздно.
Ну, тогда и не надо их хаять. И топоры порядочных производителей.
Причем сплош и рядом в магазинных топорах имеются ручки в которых годичные слои расположенны горизонтально а не вертикально
Приведите в пример хоть одно топорище приличной фирмы, где бы Вы нашли такое.
Только не надо вытаскивать на свет те топорища, которые в каждом сельском лабазе валяются поленницами и годны только на дрова.

мне уже учить навигатор поздно

chayka,
Ничего страшного!
Зато ты можешь изобретать пули и лыжи, не то что всякие грамотеи с их сопроматами!
Тебе бы спонсора!

BAMS,у нас только такие.

--- Добор поста---

LSA, я как старая больная собака ни кому не нужен.

Ну блин, накинулись на изобретателя!
Вот погодите, я сейчас домой приеду, сяду за домашний комп и буду Чайку защищать.

Вот погодите, я сейчас домой приеду, сяду за домашний комп и буду Чайку защищать.
Как сказал Макар Нагульнов, что типа - многие талантливые люди терпели гонения на себя при жизни :), терпеть надоть:)

чем больше я рассказываю тем больше помоев.

чем больше я рассказываю тем больше помоев.
Может сам не прав?
Не задумывался?
[TABLE="class: cms_table, width: 800, align: center"]
[TR]
[TD="width: 400"]"Много лет размышлял я над жизнью земной.
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно, -
Вот последний секрет из постигнутых мной."

Омар Хайам - этот мужик поумнее, я думаю, нас с тобой будет...[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

LSA, ну если только : не делай добра не получиш зла.

мне пришлось при покупке необходимого мне для модульной конструкции лыж передавать в Хабаровск образец дюраля чтобы по внешнему виду попытатся подобрать нужный
Как можно по образцу дюрали подобрать дюраль с необходимыми характеристиками ? Не понимаю. Может быть проще искать дюраль определённой марки и толщины.

Назад
Сверху Снизу