• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, Разрази меня гром если на вашем фото Острого как бритва топора , не фото топора ОЛЕНЬ.Труд Вача. Он мягок .Точится легко напильником..На нем еще заводская краска.

--- Добор поста---

В моем понимании топор охотницкий это тоже что и топор лесустроителя.Это топор человека расчитывающего на ночевку в лусу около костра.При этом он должен быть легким.Рукоять длинная пригодная для валки и прямая.Хват двумя рками.Чтоб не нанести себе травму.Если всад под клин то БОЧКООБРАЗНЫЙ. Клин ершовый.Если конусный то всад через ручку.Это не топор мясника .Не заменитель кирки.Это топор охотника при следовой работе. Гпз подходит.Но производство его прекращенно. Хускварна очень дорога и редка , и требует модернизации.Топоров канадского типа нет.

Хусгварна дорога и редка???
http://www.lesniku.ru/catalog/instrument-lesoruba/toporyi/toporyi-husqvarna
Если 3500 руб на фирменного топора - дорого, тогда я действительно, не знаю, что Вам еще надо. По указанной ссылке модель "Универсальный" отвечает всем перечисленным Вами требованиям. И не требует никаких переделок. Ну разве что рукоять пропитать.
Что касаемо ГПЗ, то не надо идиализировать. Хусгварна производит топоры гораздо дольше, чем ГПЗ и ее изделиями давным давно пользуются и лесоустроители по всему миру и охотники. Так что Вы, конечно же, можете и дальше пользоваться теми "замечательными" топорами с подсунутыми палками под топорище и называть их единственно верными топорами для охотников и лесоустроителей, ну а мы, люди далекие от тайги и охоты, скорее всего отдадим предпочтение хусгварнами и иже с ними:)

игорь78, Да 3500 за топор очень дорого.

Извините, я чужих денег не считаю, но за вещь, покупаемую на годы 3500 это более чем гуманно.
Но каждому свое. Все в жизни бывает, конечно же...

Сейчас на прилавках Москвы лежит Хускварна уже из Китая. Какое там может быть качество?
Смотрел ее лет пять назад, когда была Шведской. Качество было не очень, их 3-х штук, что были
в наличии, выбрать топор для подарка не удалось.

MAGICHUNTER,я не знаю, что Вы смотрели, на моем клеймо ручной ковки, отлично прямослойное топорище и ни одного зазорчика. Брал в прошлом году.
Про китайскую хусгварну от Вас слышу в первой

у тебя на фото с правой стороны 3й топор финский вроде ??? Старый довоенный. Как он себя ведёт? Что то захотелось мне такой приобрести ни за дорого, или самому попробовать сделать.
Вот глянулся мне топорик финский. Купить такой в магазине нашем не получится, не возят. Заказать кому мозгов не хватит. Решил сам сделать попытаться из того что найти смогу. Нашёл обрезок буровой не толстой трубы со стенкой в 6мм. Кусок рессоры от Камаза грузовой толщина 18мм. И обрезок колодки токарного резца на обушок. Тулью осадил из обрезка трубы на наковальне и оправки с помощью кувалдочки в 3 кило, и нагревал на дровах листвяжных. С углём проблема. русок рессоры ободрали мне на фрезерном твердосплавной фрезой на клин, и немного обрезал болгаркой, потом всё сварил электросваркой, и ободрал на наждаке. Гляньте чего получилось:
IMGA0005.JPG IMGA0006.JPG
IMGA0007.JPG IMGA0008.JPG
Потеплеет на улице, отшлифую шлифмашинкой, и покрашу какой нибудь краской. И сделаю топорише.

игорь78, вид с питера и вид из красноярска совсем разные.Не от хорошей жизни Виталий изобретает " велосипед."Мне купить кота в мешке тоже не охота.И не позволительно.В реалиях я ни у кого топоры хускварны я не видел.Так , Приблуда города. И не более.

Николаич, я хускварну видел на фото. А изобретаю по другим причинам.

Это топор человека расчитывающего на ночевку в лусу около костра.При этом он должен быть легким.Рукоять длинная пригодная для валки и прямая.Хват двумя рками.Чтоб не нанести себе травму.
До определенного времени я думал точно так же. И руководствуясь подобными мыслями даже купил такой топор. Естественно мы сразу же взяли его с собой для ночевки в лесу. Больше мы эту глупость не повторяли!
Вот тут этот топор видно в разных ракурсах:
%D2%EE%EF%EE%F0-2%7E0.jpg

И стволы сухих елей что рубили для костра.
С тех пор только пила, либо лучковая, либо бензиновая. 15 минут работы и запас дров на три года:
%C2%E5%F1%ED%E0-2009-%C2%EE%E4%EB%E8%F6%E0-04_05.jpg

На нем еще заводская краска.
Александр, тут Вы ошибаетесь. Топор отчищался от ржавчины болгаркой, краски на нем просто неоткуда взяться.
А клеймо вот:
%CA%EB%E5%E9%EC%EE.jpg

Я в этом не разбираюсь, но напильником у меня точить не получается. Правил алмазными брусками от DMT.

kkk2005, Тезка.У вас ключевое слово МЫ. Вам ==вашей группе конечно проще было пилить.А вот одному как быть? А топор с КРАШЕНЫМ КОНЦОМ РУКОЯТИ не пригоден к работе.Рукоять загнута и покрашена.Маленько поработай и шкура с ладоней слезет.

.Маленько поработай и шкура с ладоней слезет.
помню, батя мой загнал себе в ладошку стальную занозу, и она у него там загноилась. приехал он в больничку, чтоб это дело прочистили, а медсестра не может иглой шприца кожу на ладошке у него проколоть.:ag: если человек "маленько работает" руками, его шкуре на ладошках никакая краска не страшна. краска скорее слезет.

walerka, Нет Валера.Слезет и еще будут кровяные мозоли.Это уже проверенно не раз. Есть 2 способа борьбы с этой бедой.Где то тут на формах я про них рассказывал

Термичку не делали?
Думаю хватит стандартной термички рессоры. Нет значит переделаю Со мной можно та ТЫ.
.Рукоять загнута и покрашена.Маленько поработай и шкура с ладоней слезет.
На моем топоре тоже рукоять на конце загнута. Шкура ни разу не слазила.

vitalin, поработай денек на прорубке визиров первым номером.И кровавые мозоли тебе обеспеченны.Все это уже пройденно не раз.

А топор с КРАШЕНЫМ КОНЦОМ РУКОЯТИ не пригоден к работе.Рукоять загнута и покрашена.Маленько поработай и шкура с ладоней слезет.
Раз сенсей написал, согласен! Шкура слезет, ну и пусть, мы к этому готовы! В аптечке два вида мазей от мозолей и несколько видов пластыря, пусть только слезет, сразу залечим. Найти бы мне только хоть одного работника, кто с такой страстью взялся бы этим топором, что-нибудь делать. И уточню на всякий случай, если в перчатках или рукавицах? Слезет или нет?
Кроме того, что смущает, так это то, что ручка у этого забугорного топора отполирована, как попка новорожденного младенца и кожу рук поэтому не скребет ни как. У этой рукоятки другой недостаток, она настолько гладкая, что норовит из рук выскочить, а краска только этой мерзопакостной привычке только способствует. Приходится дрова колоть только в перчатках с кожей на внутренней стороне, но эта кожа от перчатки пока не отслоилась.
Хотел было даже взять шлифмашинку и содрать краску, но рука не поднялась портить такую красоту. Это ведь не ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ топор лесоустроителя, а в моей классификации, большой ПОХОДНО-ОХОТНИЧИЙ топорик.
Вот в интернете его фото нашел:
bHl7Nh3Rc5Q.jpg

Пишут что весит 1600гр.

Метод Чайки просто песня
почему люди н е понимают как рубить по методу Чайки
А я вот никак не пойму, почему метод Чайки? Сдается мне, что чудаку Гаррету в первый раз в жизни, на старости лет, Саша объяснил как вообще работать топором. Для Гаррета это оказалось таким откровением, что он его решил увековечить)).

Назад
Сверху Снизу