• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
тогда сравните вот эту публикация(тоже с фотографией топора) и найдите 10 отличий
Так выше же написали - ученик его :ag: скопировал довольно точно))) но деревяха хоть и очень похожа, но другая;) Как пишет автор, старался точно так же сделать, но его Гаррет потом в коментах все равно раскритиковал )))

Вот продолжение этой истории http://nepropadu.ru/blog/vstrechi_real/11551.html

Последнее редактирование:
тогда сравните вот эту
Метод Чайки просто песня только вот почему-то Гарет пошел на измену сенсею!
Рублю «по Чайке», почти не вкладывая усилий, ведь мне соревноваться не с кем, да и смысла нет. Чайка мне много раз говорил, что главное экономить силы, поэтому я рублю довольно медленно.
Топорище не совсем понравилось, пару раз отдало в мизинец, непорядок. Но рабатоть им можно вполне.
Итог. Камрады, берите лучковую пилу. Недорого, легко, очень надежно, пилит великолепно, усилий надо мало, пила пилит сама.
И вот мудрость понравилась:
То что говорит Чайка- правда. Топор надо точить

автор, старался точно так же сделать, но его Гаррет потом в коментах все равно раскритиковал )))
Чего то я этом клане совсем запутался:):):)
Первая публикация - Ученика Гарета-Ученика Гуру:) А вторая??? Я думал Самого Гарета. Нет? Или все троли на одно лицо?:agg:

Чего то я этом клане совсем запутался
Понравился комент Гаррета на сломанное топорище сделанное по его "учению":
"Harding — Москва 15 января 2016, 06:52
Так проблема не в топоре, а в дереве топорища, которое подал тебе по твоей просьбе твой лесовичок. Ты ж помнишь, просил его тогда подать тебе дерево для топорщи? И помнишь, я тебе говорил что лесовичок зло? Он лжец и отец лжи, ка к написано про него в одной очень известной книге."
:agg:

Вес 900 грамм, древко около полуметра,

Если 900 г. вес топора в сборе, тогда всё наоборот. Для однодневных ходовых охот, ИМХО, будет не плох. А вместе с пилой и ночевать нормально. Было бы топорище длиннее сантиметров на 15-20, я бы на него слюну пустил.:ab:

Так всё же просто: HarryBullet ученик Harding. Harding (он же Гарет) ученик чайки. А чайка соответственно ученик HarryBullet.
Твою ж медь, скоро в этих апологетах совсем путаница будет:)
Короче, ФСЁ....скоро выложу фотку своего самого лучшего топора......переплюнет и этих непропальщиков и даже чайку:)
СКОРО, СКОРО, СКОРО
Интрига.

во внутреннем кармане складешок-огниво, маде им Чина ! И хватает на все .. Может я НЕПРАВИЛЬНЫЙ охотник .. Так таких как я в селе-деревне-ПОЛНО !
"сомневаюсь я, Устин Акимыч" ;)
С ув.

Загадка:
а еще. Понял почему люди н е понимают как рубить по методу Чайки. Они привыкли к тупым топорам. Привыкли ими дубасить. Острых топров у них нема. Острый легко рубит сам, за счет легкого движения. Ну а люди, привыкшие к рубке как в физкультуре, переносят эту привычку на острый топор, вот им и не понятно что Чайка говорит, про то что рубить можно легко
Кто аффтар? Козьма Прутков, Лао Цзы, Фаина Раневская? :)

Итог. Камрады, берите лучковую пилу. Недорого, легко, очень надежно, пилит великолепно, усилий надо мало, пила пилит сама.
Во! Вот она, истина)
Ну и плюс небольшой топорик к ней - и жизнь будет прекрасна)

Таки да:), при чем пишет с пренебрежением, что острых топоров у людей нема, но чуть ниже признаётся, что САМ рубил тупым топором.......выноз мозка однако, логика плачет......и апофеоз..Великий Чайка завещал - чтобы топоры были острыми - их надо точить:)...занавес.....ждем - с новых перлов....сегодня эта тема сделала мне день:)

занавес.....ждем
Вот чуть-чуть приподниму его и подсуну для обсуждения:
НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ топор для дележа мяса. В нарушение требований, острый как бритва:
%D2%EE%EF%EE%F0.jpg

Только очень уж тяжелый для меня. Немного облегчил его, сточив часть металла и израсходовав на это пару кругов. Посажен на клин с эпоксидкой. Надо конечно облегчать кардинально срезав ещё 10-12мм обуха и 5-7мм лезвия в верхней части, но для этого надо снимать с топорища. Только портить его не хочется.
Всё надеюсь, что "по чайке", клин сам вылетит, тогда и подрежу или внукам завещаю это сделать.
На крайних охотах пришлось молодым в рюкзак перекладывать, чтоб они таскали.

охотах пришлось молодым в рюкзак перекладывать, чтоб они таскали.
У нас мясной в гараже, рукоять чуть длинней, лезвие - шире. После выходных подкину фото.
Последнее время стараемся в лесу только на большие части делать, мелчим уже дома.

Завидую. Писали, что есть вообще специальные топоры для разрубки мяса. Этот то я в деревне среди "вороха" скопившихся у меня за много лет топоров нашел, а теперь модернизирую. По принципу6 "я тебя слепила из того, что было..."
рукоять чуть длинней
Я по размеру ориентир брал на то, чем у нас на рынке мясник рубит. С этим топором главное суметь его поднять, а вниз он уже под собственным весом даже кости отлично рубит.
Что меня в нем прельстило, что не тупится на костях и, одновременно, не выкрашивается.

Назад
Сверху Снизу