• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
игорь78, Не правильная у Вас реакция, Игорь (голосом кота Матроскина). На фото лежат Три Господина Топора от Чайки. Вы должны пасть ниц, снять шапку и бить челом о мерзлую землю, воздавая хвалу нашему Гуру. :ch:

walerka,не, они слишком торопятся,а
нормальному таежнику спешка ни к чему. Надо стремиться, как настоящий охотник, валящий медведя двумя выверенными выстрелами из СКС, наносить удары точно ПО МЕСТУ
:cc:

--- Добор поста---

КИИ,я лысый. Сниму шапку - замерзну:agg:

. Как можно работать необработанным топорищем, которое даже на фото все в занозах?
А зачем им работать??? Гарет же не лесоруб,Он только пофиздеть не больше. Для большего порох шибко мелкий сгорает быстрее чем успеет обуться.
Почем у на топорах гуру, находящихся в неустанной работе, при которой со слов гуру, топор надо точить каждые 4-5 часов, НЕТ СЛЕДОВ КАМНЕЙ?
Ими тоже по ходу уже давно никто не работал.
Как можно, выставив ТАКОЙ убожество на всеобщее обозрение, вообще кого то чему то учить?
Главное чему то учить, а чему не важно! Главное быть учителем.
почему, скажите мне, канадские лесорубы вылизывают свои топоры, аки котики яйки, а на данном фото мы видим просто ЗАСРАННЫЙ инструмент? Это национальная особенность или индивидуальное раздолбайство?
Кстати, господин гарет весьма критически отзывается о канадских лесорубах и их технике рубки
Ну Гарету то до канадских топоров далеко.

Ползал тут по сети и наткнулся:
http://rkna.ru/index.php/home/photo-gallery/view-album/108
Да, все-таки гэбня, точно была кровавой! Какими инструментами люди работали в лесу! Ни у кого нет топоров конструкции Чайки. Нет, заставляли канадскими работать. Звери!

Скоросад делается при поломке топорища в аварийной ситуации.
Это топоры Чайки?
Ну а чьи же ещё? Нашего Гуру по топорам, лыжам и пулям.
Чтоб не было аварийных ситуаций и увидев топоры на фотографиях могу презентовать вариант профессионального топора буровиков, подозреваю что и лесовикам может пригодится.
Для топорища берется кусок буровой трубы диаметром 56мм, чуть плющится кувалдой по проушине топора и забивается в топор. Далее труба обваривается на топоре с двух сторон. Размер трубы подбирается по назначению.
На свободный конец трубы насаживается кусок резинового шланга смоченного в солярке. После этого труба в месте хвата руками обжимается ударами кувалды.
100% гарантия, что ничто не сломается и не слетит. Единственное неудобство, которое просматривается, при замере углов буссолью, топор надо отложить подальше, чтоб обеспечить необходимую точность замеров в 0,5 град.

--- Добор поста---

Нет, заставляли канадскими работать.
В Якутии, к стати заключенные так же использовали американский инструмент. Лопаты, кирки, кайлы, топоры, ломы попавшие в Якутии во времена ГУЛАГа, в мою бытность там, очень ценились.

сделаю замечание.Я учился у КОРЕЙЦЕВ.Чумбисиль---- подготовительная группа, дорожники, таксаторы, рубщики.Пришел я к ним с Топором посаженым на клинья и кривой рукоятью.Ну учили меня так. Постепенно практика ПЕРЕУЧИЛА.

kkk2005, стыдитесь опускаться до уровня бичей и просто тупоговых , вы ведь были кода-то геологом .А то я расскажу как выпускники РМ затачивают ножи и пытаюся правильно насадить свой длинный молоток (не про вас лично) . Топоры и кувалды на железной рукояти строго запрещены по ТБ . Да и отсушивать руки при каждом ударе - это удел недалеких людей . Везде , где я работал , за эти дела очень весело увольняли буровых мастеров (вы еще может застали термин старший буровой мастер) . В экспедициях невысокого уровня такое встречалось . Трубы 56мм в советском бурении нет - есть 57мм колонковые трубы под 59 коронки . Т.е. вы приводите (причем неоднократно) пример запрещенного по технике безопасности инструмента . У нормального буровика и топор нормальный , и кувалда .
У Чайки тоже топоры вне закона . Если кто покалечится , то Чайка (как начальник ) велкам в тюрьма . Есть ГОСТы на топоры - будьте любезны соблюдать .

Последнее редактирование:
BAMS, это у нас профессиональный уклон , вам трудно понять. С юмором и отношением Александра Геннадьевича к Чайке все нормально .

чокер, Я не раз давал обьснения прокурору пока был молодой и неопытный.Потом это прекратилось.Тут я писал что НЕТ ТОПОРА ЛЕСОУСТРОИТЕЛЯ.НЕТ ТОПОРА ДЛЯ РУБОК УХОДА.Часто технические требования РАСХОДЯТСЯ С ТЕХНИКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРИЕМЛЕМЫМИ ПРИЕМАМИ РАБОТЫ. Например.На визире все деревца должны быть удалены заподлицо.Но попробуйте пару раз топором тюкнуть землю.Все топор тупой и работа стала. иииииии.

Какими инструментами люди работали в лесу!

Ух ты... родная "сороковка". Кабина ещё фанерная.
Кстати, кабина "позаимствована", а точнее слизана у какого-то военного немецкого грузовичка.
15fb2b62a72d05df4e7e6f82eeaada80.jpg

КИИ, О умнейший, о Мудрейший знающий сопромат!.Сделай доброе дело.Помоги христа ради.Покажи свои знания.Скажи марку Самого упругого дюраля.? Про топоры с тобой все ясно.

Топоры и кувалды на железной рукояти строго запрещены по ТБ .
Спорить об этой тонкости ТБ не буду. Может быть так оно и есть. За какую только чушь не приходилось подписи по радиограммам "сверху" с работяг собирать, но чтоб было такое требование, просто не помню.
Везде , где я работал , за эти дела очень весело увольняли буровых мастеров (вы еще может застали термин старший буровой мастер) .
Андрей, мы же здесь про топоры?
Что ж народ то смешить увольнениями, которых никогда скорее всего и не было? Я так в нашей экспедиции должности буровых мастеров и не помню. Бурильщики, помбуры, и над ними нач. участка,вот и вся структура. И бурение у нас было ударно-канатное. А фотографии наших бурильщиков висели на "Досках почета" от объединения в Якутске, до ВДНХ в Москве, кто ж уволит "золотой фонд" организации.
У нормального буровика и топор нормальный
Кстати топоры у нас в основном использовали троса рубить, т.к. стволы на дрова ломали катаясь по ним на тракторе.

А то я расскажу как выпускники РМ затачивают ножи и пытаются правильно насадить свой длинный молоток (не про вас лично) .
А мой молоток, как бронепоезд, до сих пор на балконе валяется с институтских лет. В хозяйстве его использовать не где, а выбросить жалко. У него кстати посадка тоже "обратный взад", только вид имеет он благородной джентльменской трости, (до такой степени дерево отполировано) в отличии от профессиональных топоров лесоустроителей.
Он, как я его собрал перед последней практикой, так и не потребовался он мне ни разу. Хотя сынишка как то умудрился пока жена еду готвила этим молотком около десятка гвоздей в пол забитью, так они и жили как йоги, пока я на побывку с участка не приехал.
Я же съёмщик и россыпник, у меня в почете лоток и лопата были.
Я всё жду не дождусь когда же у нас тема про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ лопаты начнется. То же будет плодотворная тема, не на один год. Вот уж там можно развернутся будет. Не одного академика и доктора лопатных дел взрастим.

.Есть топоры для : валки.Обрубки сучьев.Плотницие.Столярные .НО НЕТ ОХОТНИЧЬИХ ТОПОРОВ.НЕТ ТОПОРОВ ЛЕСОУСТРОИТЕЛЕЙ.
Александр Николаевич, чем тебя не устраивает обычный топор , или специальным топором ты в 2 раза больше визиров нарубишь ? И вообще форум охотничий, не лесоустроитльный. Не устал ещё форумчан развлекать?

Кстати, кабина "позаимствована", а точнее слизана у какого-то военного немецкого грузовичка.
Разве что вот такой немного похож?

attachment.php

Французские Рено AHS (AHN).

Grulya, Кстати, да! Вспомнил, что у тракторов ТДТ-40 были кабины и такого типа, без вынесеного капота. Может и действительно Рено.

ayno, Витя, их ( кабины и трактора) тоже топором рубили?

По-крайней мере, подстругивали точно - кабины деревянные были.

--- Добор поста---

Это применение сопромата на практике!
Заинтересовало, покопался и нашёл чайкиного ученика - Гаррета))

attachment.php

С его "детищем" :

attachment.php

Он на этом "непропадуне" тест устраивал своему топору супротив вражеских: хускварне, немцу и турку.
Победил топор:
Хардинга-Чайки
:ag:

Назад
Сверху Снизу