• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: BAMS
Со мной можно та ТЫ.
Хорошо)
Думаю хватит стандартной термички рессоры. Нет значит переделаю
Даже если не термичить, посоветую пару часов подержать, да хоть в духовке, при температуре 200-250 градусов, для снятия напряжений после сварки и фрезеровки. Я так с клинками ножей, после слесарки (из закаленных пластин) поступаю, делаю так после пары неприятных случаев с лопнувшими готовыми клинками. Мне это несколько лет назад опытный термист советовал.

поработай денек на прорубке визиров первым номером.
Я что ДЯТЕЛ??? Делать мне больше нечего??? Мне в лесу совсем делать нечего, кроме как визиры с утра до вечера прорубать. А если уж совсем приспичит то проще штиля взять, с бензином маслом напильником и цепкой про запас. И сделанного больше будет вместе с уборкой мусора.
Мне топор в лесу нужен капканчик настроить в основном. Да лабаз по быстрому для мяса сгондобить если повезёт, да это мясо разделить на куски подъёмные.
И шкура на руках мне нужна! От того и нет у меня топоров на неструганых поленьях!

Последнее редактирование:
chayka,это хугскварна - городская приблуда???
Вы, хотя бы ради самообразования что ли, почитали бы история марки и сферу применения указанных мною моделей, прежде чем, как всегда, подивать грязье все, чего у Вас нету. Не находите, что это по меньшей мере некрасиво?

хотя бы ради самообразования что ли
Игорь, брось! Есть такая порода людей,которая никогда, ни при каких условиях, публично не признАет своих ошибок.
Александр Николаевич еще год назад уверял всех, что лучше двух китайских тинсулейтовых одеял для ночевки в лесу нет и быть не может. Это он проверил.
Теперь, в соседней теме, он говорит о том, что ему неохота тащить в лес тяжелый спальник, и он хочет проверить пригодность изоспана для ночевки.
Отношение и реплики относительно GPS - это вообще в юмор надо переместить.
Те топоры, что он показал нам всем... Ну, почему-то сразу вспоминаются воспоминания военных моряков о "губе" в Кронштадте, где заставляли народ тупой "дружбой2" пилить дрова. Ну, понятно, он же с северокорейцами работает, рабсила дешевая и приказы не обсуждает.
А тут еще и благодарного ученика нашел. Профессор...

Самообразование...
Ну, никак человек не хочет понять, что фирмы тратят огромные средства на исследования в области эргономики, материаловедения и т.д. Проводят опасные натурные испытания своих изделий. Помню, в 90-х годах возил в на север группу таких немецких испытателей. Они тестировали пуховики, спальники и еще что-то на экстремальные температуры. Месяц там прожили в условиях полярной ночи при температурах до - 55. Очень серьезный подход был. Местное население их даже жалело. Вертолет стоял наготове, для экстренной помощи, они его оплачивали.
А тут, "Я проверил, пользуюсь, лучше ничего нет". Пусть тогда патентует свои изделия. А мы будем локти кусать, что не поняли его, таежное светило.

В моем понимании топор охотницкий это тоже что и топор лесустроителя.Это топор человека расчитывающего на ночевку в лусу около костра.При этом он должен быть легким.Рукоять длинная пригодная для валки и прямая.Хват двумя рками.Чтоб не нанести себе травму

Лёгкий топор на длинном топорище – самое то для ходовой охоты с ночёвкой у костра. С этим согласен полностью. Только почему обязательно топорище должно быть прямым?:11: Лёгкий изгиб, ИМХО, намного удобнее.

Хусгварна дорога и редка???
Если 3500 руб на фирменного топора - дорого, тогда я действительно, не знаю, что Вам еще надо
Дорого, дёшево, это всё понятия относительные. За 3500 р. я бы тоже брать не стал. Тем более, что уже взял.:ah: Всего за 1200 с небольшим, но 5 лет назад.:ap:
Хускварна.jpg
Очень, ИМХО, неплохой топорик, но постоянно носить тяжеловато. В чехле весит больше 1,5 кг. Для меня это много. Вот была бы голова грамм 600-700, а топорище можно и подлиннее…

BAMS, Вот читаю ваши посты в отношения меня и утвердился во мнении что мы живем в разных измерениях--мирах.У вас хускварна топоры расходный ==легкодоступный материал.Тут , на руках у людей не видел ни одного.Масса китайского ширпотреба и больше ничего.Айно выкладывал топоры из 9хс.Видел я их в хабаровске аж за 9500 самый дешевый.Верескуновский примерно по 10000. Теперь навигаторы. Не знаю ни одного охотника кто имеет и пользуется им.А участки примерно по 100000.гектар. Почему бы это.? Теперь патенты.Ну про патентную защиту.Плату за нее.инженеринговую подготовку к ней вы явно знаете меньше меня.Хотя я к этой темме только слегка прикоснулся.

--- Добор поста---

и еще.Или здесь , в этой темме или похожей .Мы касались техники безопасности при работе топорами.Даже есть выложеные картинки и схемы как правильно и безопасно работать.Но.Они игнорируются на все 100%. А жаль.Очень жаль.

LSA, а без всего.И даже детских компасов нет.

а без всего.И даже детских компасов нет.

Александр Николаевич, вот Вы опять начали раздувать щеки, что бы казаться более значимым, чем есть на самом деле. Вас молодежь, определенного типа, почитает за опытного таежника (в чем лично я сильно сомневаюсь). Зачем Вы пропагандируете неправильные вещи? Если опять найдут замерзший труп с топором насаженным через задницу, у потухшего костерка в обнимку с замерзшей нержавеющей канистрой и экранчиком по колено, укрытый тинсулейтовым или изолоновым одеялком, не будет ли в этом часть Вашей вины?
Вот у меня, к примеру, всегда в рюкзаке лежит компас. Он там живет ВСЕГДА. На руке всегда часы Касио ПроТрек с встроенным компасом, альтметром и барометром (очень удобный девайс, рекомендую). И если предстоит выход в море, на марь или разбои, или обследовать новые территории обязательно беру навигатор. Сейчас у меня Гармин Етрекс 20, до этого была Легенда, пока не залило соленой водой в осенний шторм. Очень удобный и полезный прибор. Рекомендую. Впрочем, сидеть у компьютера и стучать по клавишам ни навигатор, ни компас не нужны.
ЗЫ: Извиняюсь, что не по теме.

КИИ, Больше всего раздуваете щеки вы.Как же имеются часы касио про трек.И гармин.и тд и тп. А задать вам вопрос по сопромату конкретный и прямой.Ответ будет на" птичьем" языке.Ну чтоб показать что вроде знаете .Он ведь все одно не поймет.На таежника вы не тянете а вот на ипотажника от и до. .Ну типа как сосиска желающая выглядеть колбосой.

КИИ, Больше всего раздуваете щеки вы. ...

Вот! Лучше уж так, чем распространять заведомо ложные и вредные идеи. По крайней мере ни кто не пострадает от словесного поноса.

КИИ, наберите в яндексе.МАГАЗИН ОХОТНИЧЬИХ КОВАНЫХ ТОПОРОВ .Слева значок . Два вертикально стоящих топора. Там есть и видео. Топоры с обратным всадом. Без вашего сопроматного поноса.

walerka, Валер.я очень много чего не изучал и очень много чего не знаю.Поэтому и задаю вопросы тем кто изучал и ДОЛЖЕН ЗНАТЬ. В ответ мыканье пыканье и все. Глянь ТОПОР ЛЕСОРУБ С ПРЯМОЙ РУКОЯТЬЮ.Производиель сибирский булат. Далее Здесь встречаются грамотнейшие инженера.Например Влас.Или Сергей Агафонов.Но они как правило отвечают на вопрос не поливая помоями.Потому что их интелект понимает задачу и отвечает конкретно и четко.В остальной массе одни помои такие как поливали Сергея Лебедянцева автора полуоболчки на пулю Полева.При наличии" грамотеев" мне пришлось при покупке необходимого мне для модульной конструкции лыж передавать в Хабаровск образец дюраля чтобы по внешнему виду попытатся подобрать нужный.Хотя вроде грамотеи от и до как кии. На самом деле один гонор.Только кольца в носу не хватает. Уж извини. Все вспоминаю Лахти Солоранта.

walerka, я говорю не про удачный или неудачный пулемет А про то что к изобретателю ПРИСТАВИЛИ ИНЖЕНЕРА ГРАМОТЕЯ СОПРОМАТЧИКА.А не наоборот.А вот первый ак Калашникову точили и фрезеровали в лок депо.

chayka,а потом Вы удивляетесь,что Вас критикуют за отступления от темы. В теме про топор плавно дойти до калаша-это надо суметь.
Насчет сопромата. Если не изучали предмет,то не надо так категорично рассуждать. все заданные Вами вопросы - особенно про "упругий дюраль" относятся к материаловедению, а не сопромату.
Сопромат это немного другое. Причем область, которую данный предмет изучает явственно следует из его названия - "Сопротивление материалов":ad:. Т.е. изучается реакции материалов на различного рода нагрузки. Но никак не создание сплавов с заданными характеристиками

Назад
Сверху Снизу