• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
я смог купить капилярный клапан по интернету в Москве за 1200.А размер его примерно как кончик шариковой ручки

Ещё этой выемкой можно зацепить и подтащить поближе врага,
Удобно "выемкой" бревно катать (подтягивать). Сам так делал, главное чтоб топорище было по длине нормальное.

гляньте топоры " холодная сталь"

я смог купить капилярный клапан по интернету в Москве за 1200.А размер его примерно как кончик шариковой ручки
Оказывается можешь (пользоваться интернетом), если захочешь!
Или как обычно свистишь? :ad:

LSA, большей частью не могу.Например помещать фото из фотоапарата в комп.
игорь78, Да о топорах этой фирмы.

LYV, типа томогавка

LYV, фильмы не досмотрел.Не хотел бы чтоб в бригаде отводников рубщики имели топоры насаженные таким образом. Второе. У нормального плотника должен быть набор топоров. Под правую и левую стороны кантовки .Можно конечно и одним работать но это уже не то.Не пригодны подобные топоры и при рубках ухода.Тоесть лично я из этих видео ничего не почерпнул.

chayka,а почему бы сразу было не написать Cold Steel????????????
Почему надо все время Ваши высказывания расшифровывать? То сыплете шаргонизмами, то вдруг начинаете название брэндов переводить...
Насчет томагавка. Опять же Вас не понял. Вы считаете, что это топор? Т.е. топор профессионала, пригодный для рубки, таксации и охоты?

• Like
Реакции: BAMS
игорь78, потому что не знал перевода с английского на руский.Топор типа томагавка считаю пригодным для всех видов таежных работ.

--- Добор поста---

что такое шаргонизм?

chayka,как это Вы не знали перевода, если именно перевод и написали???
Ну уж забить в гугл интересующее Вас слово, я думаю, Вы и сами в состоянии

нет , не умею пользоватся переводчиком. И очень много чего еще не умею.Например водить машину.Или ездить на курорты. За жизнь ни разу не был.

Не хотел бы чтоб в бригаде отводников рубщики имели топоры насаженные таким образом. Не пригодны подобные топоры и при рубках ухода.
Вот я уже даже и не знаю что ответить... При чем тут бригада отводников и рубки ухода??? Последние пару недель большое количество участников пытались Вам объяснить, что это не форум лесоустроителей и никто отводы и визиры рубить не собирается!

фильмы не досмотрел... лично я из этих видео ничего не почерпнул.
Так с Вами то всё понятно, Вы и так все про топоры знаете ))) а видео выкладывал для людей желающих узнать что то новое и чему то научиться)

Топор типа томагавка считаю пригодным для всех видов таежных работ.
Вот это да... всегда считал что это боевые топоры, по мясу так сказать)

Последнее редактирование:
LYV, Юра. Ты видел длинну топорща когда плотник с видео рубил жердины из тальника.Напряги голову и представь что в момент опускания топора он неожидано: подскользнулся, зацепился за ветку и тд итп.Куда он ударит при такой длине! Ты не видел как бьют фонтаны крови из перерубленных артерий.И не дай бог тебе это увидеть и не дай бог самому испытать. Но если сам начнеш делать так как в видео то до этого тебе будет совсем не далеко. И .Я написал что этот плотник не имеет набора топоров.В частности контовочных.Это топоры на длинной почти валочной рукояти для изготовления плах и брусьев.Коротышки для этого не пригодны.Будеш стоять всегда раком.

chayka,зато троллинг освоили в совершенстве. Были б Вы положе, то написал бы чуток жестче.
Больше на Ваши посты постараюсь не реагировать

многие собираются нодьится.

--- Добор поста---

игорь78, Я тоже могу написать значительно жестче.Но это явно не поможет.Так как понятие тролига у нас разное. Удачи.Поставьте меня в игнор и разойдемся.

Это топоры на длинной почти валочной рукояти для изготовления плах и брусьев.
Плахи, и брусья сейчас пилят на лесопилках ленточных, лагосолях, и пилорамах. С чего ВЫ решили что у него чего то нет??? Потому что вам не показали???
,зато троллинг освоили в совершенстве.
Тоже склоняюсь к этому мнению.
.Не хотел бы чтоб в бригаде отводников рубщики имели топоры насаженные таким образом.
Я уже про это говорил. Здесь форум Охотников - Рыболовов, а не лесоустроителей. Идите к ним и объясняйте какие топоры им нужны.
Напряги голову и представь что в момент опускания топора он неожидано: подскользнулся, зацепился за ветку и тд итп.Куда он ударит при такой длине!
Перед тем как начать размахивать топором, нужно позаботиться о том чтобы работе ничего не мешало. А если этого не сделать, то и с метровым топорищем можно себя изувечить. С бензопилой так же.
многие собираются нодьится.
Многие это делают без ваших подсказок.
Любым инструментом нужно уметь работать, и учиться никогда не поздно.

Назад
Сверху Снизу