ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
Да потому, что народ, как увидит кучу формул, так сразу в панике и захлопывает книжку))).Уж сколь раз выкладывал эту ссылку, про топоры, а спор и ныне там...
http://www.dmitriyzhitenyov.com/inde...dula_a_m/0-172
А я вот, каждый раз, как ты эту ссылку выкладываешь, всё больше заинтересовываюсь - читали то многие, а хоть один сделал себе топор по советам Радула?
Если бы этот материал не был выложен на страничке уважаемого всеми гуру - Дмитрия Житенёва, то я бы наверное не стал бы так серьёзно вчитываться.
Но уже давно у меня чешутся руки опробовать инструмент созданный по советам Радула.
И если уж Антон предлагает создать эскизы для отковки тестовых топоров, то почему бы не попросить его отковать топор по уже готовым и опубликованным схемам и рекомендациям?
Да, статья отпугивает массой формул, но они нам и не понадобятся.
Антон, вам интересно было бы проверить на практике работу инструмента созданного по чертежам Радула?
Собственно, у вас есть похожий топор-серийник "Кабан". Но мне хотелось бы протестировать топор с учетом вот этой особенности:
Вот этот момент - Лезвие толстое с большим углом клина, но оттянуто так, что перед фаской ВСЕГО 2 мм толщины, меня очень заинтересовал. Этот отков будет сильно отличаться от вашей привычной продукции. У него будет очень узенькая фаска, в отличии от всех ваших топоров. Я думаю вам самим будет интересно проверить.
Статью мы возьмем за основу. А эскизы или чертежи я наверное немного сам изменю, под себя.
Что думаете по этому поводу?