• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Дим, 17 см. в высоту и где-то 12 в ширину. Разве это здоровый? Ну не топорик, а топор - это да. Но он при своих размерах ещё и сравнительно лёгкий (перо тонкое).
Это сапёрный царской армии.
По размерам как наш Мастер 18 см высота и лезвие 12 см . Проушина мастера 5,6-5,8 в высоту и 6 см в ширину . Выдерживает все нагрузки .

Антон, с Чайкой не надо спорить, его надо спрашивать.
Вы топором хотя бы три месяца по 10 часов в день порубите в тайге а потом говорите.
Так и нужно донести до нас непонятливых свои идеи и методы работы . На примере , через видео . Два человека могут говорить об одном и том же но каждый поймет свое из этого разговора . Неужели в наше время сложно отснять видео материал . Допустим что получается супер техника и легко и непринужденно можно свалить сосну в 40 см . Думаю вопросы все отвалятся и народ пойдет по стопам и топоры ваши станут культовыми . И ковать будем исследую каждую их загибулину и вмятину .

Toporsib, Антон, так уже показали два типа топоров Чайки и Гаррета.
Такие будете делать? Даже при наличии видео.

По размерам как наш Мастер
Да, размеры и пропорции получаются похожи. Мастер без топорища какой вес имеет? Полагаю, должен быть тяжелее (царский малый сапёрный - где-то около килограмма, чуть меньше). Лопасть у него сильно тоньше. Вообще, если "накопаю" что-то ещё интересное - буду делиться, вдруг будет полезно.

Антон, так уже показали два типа топоров Чайки и Гаррета.
Такие будете делать? Даже при наличии видео.
Да без проблем , наши Турбоплотники почти идентичны им . Сделать лопасть потолще и проушину не столярную а что бы ручка обратным всадом залазила .

Toporsib, на отводы тебя надо на месячишко.Там сам изобретеш топор что надо.Или рубки ухода в молодняках

Ну вот и весь ответ . Жаль . Я лучше в кузне поработаю .

--- Добор поста---

Да, размеры и пропорции получаются похожи. Мастер без топорища какой вес имеет? Полагаю, должен быть тяжелее (царский малый сапёрный - где-то около килограмма, чуть меньше). Лопасть у него сильно тоньше. Вообще, если "накопаю" что-то ещё интересное - буду делиться, вдруг будет полезно.
Отков Мастера примерно грамм 900 .

--- Добор поста---

Вот спортивные мега валочники https://www.youtube.com/watch?v=4V7VsymOQ4E интересно будет сковать )))

SAM_0043.jpg Остановился на этом. 500 рублей. Третий год . В лёгком у нас нет необходимости,древесного хлама хватает. Для таганов лапника навесов -большого ножа или лёгкой мачетки хватает.

Вот и мы тоже собираем инфу . Чуть позже на Рускнайфе тему подниму . Очень интересно . По видео видно что очень узкий и высокий всад . Лопасть с толстой серединой и зауженными краями .

Toporsib, жду машину.Антон я просил и повторюсь.Востанови гп31.. А технику валки спроси у Димки.Он ее прекрасно понял.Я появлюсь не скоро.Ночью мокрым снегом все затянуло.Около алонк примерно 30 см.На участке будет больше

жду машину.Антон я просил и повторюсь.Востанови гп31.. А технику валки спроси у Димки.Он ее прекрасно понял.Я появлюсь не скоро.Ночью мокрым снегом все затянуло.Около алонк примерно 30 см.На участке будет больше
Хорошо , берегите себя ! До свидания .

Востанови гп31..
Интересно, а ЗАЧЕМ?! Что, это самый универсальный топор на все случаи жизни?
А технику валки спроси у Димки.
Это который Garet Jax? :agg: Ага, спец по рубке по-македонски, двумя руками сразу. Известный интернет-выживальщик...:cc:
Антон, вы и так делаете отличные топоры, практически для любых условий и почти для любых видов работ. Всем уже давно известно, что универсальный инструмент, одинаково неудобен во всех видах работ, а вот специальный инструмент, идеален по крайней мере хоть в одном виде работы. Поэтому и создают при наличии множества универсальных инструментов - топоров, создают ещё и множество специальных и узкоспециальных. Для конкретных работ, и под конкретного человека, под его руки...

Удачи тебе, Саша! Будем ждать.

Антон, вы и так делаете отличные топоры, практически для любых условий и почти для любых видов работ. Всем уже давно известно, что универсальный инструмент, одинаково неудобен во всех видах работ, а вот специальный инструмент, идеален по крайней мере хоть в одном виде работы. Поэтому и создают при наличии множества универсальных инструментов - топоров, создают ещё и множество специальных и узкоспециальных. Для конкретных работ, и под конкретного человека, под его руки...

Нет пределов совершенству . Сейчас в проекте дальнейшая работа над валочными топорами . Очень меня сейчас заинтересовали гоночные .
Далее очень большая работа предстоит над топорами для карвинга (резьба по дереву ) .
Еще одна сторона потесы .
Еще нужно над скобелями работать и ударными стамесками для срубов .
В общем на пару лет уже задачи набросал )))

подскажите, если топорище из березы, то из чего клин лучше сделать?

подскажите, если топорище из березы, то из чего клин лучше сделать?
Где-то я слышал правило, не уверен, что оно верное. Будто клин не должен быть твёрже материала топорища.

Назад
Сверху Снизу