• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Мы сугубо практики . Куем мы каждый день ,порой без выходных ))) . На наш взгляд перекованные топоры отличаются от некованых , с практической точки зрения .
Так же как нам говорят что рессора это хрупкая сталь и делать из нее топоры нельзя и что на сучках она вся выколется . Есть теория и есть практика .

говорят что рессора это хрупкая сталь и делать из нее топоры нельзя и что на сучках она вся выколется .
Это как её ковать, и как калить. Из неё сколь ножей отковано, и нормально работают.

Это то мы понимаем , но есть кто не понимает . Ну и ладно .

65Г хорошая сталька, хотя мне не нравится, хз почему. с этой сталькой связана одна фишка - откуда то в головах сидит что если рессора или пружина подвески занчит по любому 65Г, отсюда и термичка, а пружинных сталей 8 марок только я знаю, в том числе и хромистых, и непопадание в температурный коридор приводит к низкому качеству, остюда и мифы

откуда то в головах сидит что если рессора или пружина подвески занчит по любому 65Г, отсюда и термичка, а пружинных сталей 8 марок только я знаю, в том числе и хромистых, и непопадание в температурный коридор приводит к низкому качеству, остюда и мифы
Это да , так и есть . Покупать нужно у проверенных поставщиков , иначе получишь совсем не то что нужно . Один раз всю партию силовика забраковали , просто не сварился кузнечной сваркой . Хз что подсунули .

Toporsib,
Попробуйте ст.55С - из неё вьют пружины для грузовых ж/д вагонов...
С - кремний для улучшения прокаливаемости.

Выкупил сегодня топорик у гастарбайтеров (они им плитку тротуарную кололи ,зачем не знаю) image.jpg

На топоре буквы HINA.Подскажите что значит?)

Попробуйте ст.55С - из неё вьют пружины для грузовых ж/д вагонов...
С - кремний для улучшения прокаливаемости.
Сейчас уже не экспериментируем . Есть отработанная технология , по ней и куем . Но за подсказку спасибо .

Одинокий,как вариант но С не как не проглядывается)

Снял клеймо. волшебных букв У.. нет к сожалению. ЗиК - завод им Крупской?

фотография.JPG

ЗиК - завод им Крупской?
Златоустовский инструментальный комбинат. У7 должна быть справа, она просто не пропечаталась. Но можешь не переживать - тогда ничего кроме у7 или у8 не применяли впринципе.

Да я особо не переживаю. Просто интересно, не попадали такие топоры, все больше новодел. Хоть буду знать.

Я так понимаю - это Златоустовский инструментальный завод-Комбинат. Интересно, что на моих топорах того же ЗиКа сталь обозначена справа от клейма. Здесь вместо обозначения стали сверху от клейма - П2?3. Типоразмер, видимо. Думаю, в разных цехах могли быть разные клейма. Сталь У7, скорее всего. По одному ГОСТу сделано.

Спасибо!

вижу- лапша на ушах виснет, хоть и красный цвет на прямоугольниках..
Красный- цвет опасный)). Это предупреждение для тех, кто самостоятельно лапшу не в силах почувствовать )))

Ребяты, нашел чудный топор на складе армейского барахла. Кованный, 1952 года, просили 1500р, ...Уж думаю не поехать не выпросить у них еще в запас...
Можно и на Питерханте заказать http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=81217&p=1704489&viewfull=1#post1704489
Я приобрел. Настолько понравился, что заказал второй. Дино тоже такой купил, хвалит.
покупал Husquarna топор такой же кованный за неприличные деньги, по сравнению с этим он детский какой то...
Во-во! У меня та же самая ситуация и те же самые ощущения.. Дурят шведы нашего брата.

Заточу как надо . С подводами , без подводов . Для пробных тестов , так сказать .
Хм... любопытно было бы попробовать. Если тестовых отковок аж две, то можно одну мне? А заточку под 30 град. с подводами.

сейчас видео смонтирую и в ютуб закину
Ну, как там видео?

Собираюсь на охоту, егеря заказали топор мясника.
Заходит дочь(18 лет) собирается погулять с мальчиком, видит топор - Папа, что это?!
- А разве твой молодой человек сегодня не зайдёт?:ag:

Тут некоторым отдельную ветку нужно открывать - по металлургии.

К топорсиб - Вы считаете, что топоры ГБ, которыми все довольны, неправильно делают..?
Это по привычной схеме - ругаем конкурентов, а только у нас все правильно.?

Ну, как там видео?
Живу в деревне и инет тут достаточно тупой (спутниковый ) , а ролик достаточно большой . Вчера к вечеру смонтировал все , сейчас 50 % скинулось . К вечеру должно все залится , тогда и ссылку кину .

Хм... любопытно было бы попробовать. Если тестовых отковок аж две, то можно одну мне? А заточку под 30 град. с подводами
Основной угол 30 а подводы на сколько градусов 35 ? Это которую с большей проушиной , с более узкой можно на прямую , без подводов , заточить .

Вы считаете, что топоры ГБ, которыми все довольны, неправильно делают..?
Это по привычной схеме - ругаем конкурентов, а только у нас все правильно.?
Это к тому что нужно уметь рекламу делать и штамповку позиционировать как ковье . Нравится или нет это я не скажу , тк не пользуюсь . Но то что они не куют это точно . Есть у них топоры которые куются врукопашку но и ценник у них соответствующий .
Ролик ведь про них я же не монтировал , взял просто из инета , Извините за негативное высказывание , в их адрес .

Назад
Сверху Снизу