walerka
Завсегдатай
- С нами с
- 19/11/11
- Постов
- 7 613
- Оценка
- 1 353
- Живу в:
- Алтайский край
- Для знакомых
- Валерий, можно Михалыч, но на ты
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- мц 20-01ш, тоз-34р
- Собака(ки)
- была лайка. теперь есть Туся)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Древесина, сейчас бук . От березы отказались . Березу как ни суши она все равно внутри проушины уминается и начинает качаться топор . Приходится потом доклинивать . Про клинья спрошу , он мне как то говорил , но я не акцентировал внимание и забыл .Что-то о породе древесины ничего не сказали.. по идее если доски, то должно быть берёзовые? Но на фотках на березу мало похоже.
Из какой породы топорища?Да, интересно было бы послушать в каком случае предпочтительнее сначала длинный клин, а в каком случае сначала короткие?
Если не очень лень - спросите у брата. Скажите народ интересуется)). Ну, если не секрет, конечно.
Такого ковали , Вепрь называется у нас . Можно от малого до большого , Только без язычка под проушиной . Толку от язычка мало , лучше обух удлинить , больше площадь опоры . А ручку лучше шнуром на эпокситке защитить .внучка подсказала, нашел.
извините, вот фотка
Как интересно годичные слои расположены. Кстати, тот же вопрос, что и Антону - какая порода древесины?вот фотка
А.. понял, вопрос сни мается.это не мой топор
Тоже берёзовые заготовки на топорища припас. Сам стараюсь сделать для себя любимого .я с берёзы топорища строгаю, форму только показал.
Новый вид топора выдумывать - занятие, наверное, неблагодарное, но интересное. Есть некоторые идеи, но прежде нужно с Вами посоветоваться. Может оказаться, что всё уже давно опробовано. Попробую найти время набросать эскиз и пояснить смысл задумки.Есть реально новый вид топора ? Наши уже тестировали и перетестировали . Если по вашим эскизам сковать и потестить то было бы очень интересно
Всегда по разному. Если топорище начинает шевелится в проушине забиваю стальной клин с отверстиями в топорище и пользуюсь дальше. Больших проблем в использовании стальных клиньев не вижу. Хотя может кого то это и напрягает. Для меня как неоднократно писал топор всего лишь инструмент. Клинья есть дома, в избушке в лесу. Да и со временем топорище приходится менять, что делается без особых проблем с помощью топора и наструга.приходится доклинивать топор , после какого то времени работы ?
Андрей, а чего там не понятно берёшь шнур капроновый и эпоксидку разводишь 1:10 ( 1 часть отвердителя, и 10 частей смолы эпоксидной. Намазываешь топорище от топора, и обматываешь шнуром капроновым на длину сантиметров 10-12 от топора. Чтобы защитить древесину топорища во время колки дров. Во время рубки бывает намного реже, достаётся топорищуне понимаю, что вы хотели сказать.
Навтыкали по самое не болуйся...вижу- лапша на ушах виснет, хоть и красный цвет
подведите курсор к красным или зелёным прямоугольникам и задержите на пару секунд - и всё сразу станет ясноЭто у вас здесь такой Администратор?
Если можно, отвечу. Антон имел ввиду, что вместо язычка вполне подойдёт обмотка из шнура с эпоксидкой (для защиты топорища). А для большей "устойчивости" топорища в топоре целесообразнее увеличить площадь обуха..для того стеклотканью с эпоксидкой обматывают.
Вопрос о ЯЗЫЧКЕ...
ничего особенного - У7, лиш грамотно оттермиченая. за полторы штуки недорого - на ганзе такие топоры за три тысячи уходилиЧто это за чудо-изделия такие? Уж думаю не поехать не выпросить у них еще в запас...
ничего особенного - У7, лиш грамотно оттермиченая. за полторы штуки недорого - на ганзе такие топоры за три тысячи уходили
хуски поддельной много. счас на топорах очень много Ст50, эта сталь хоть и калится но по сравнению с У7 - пластилинпокупал Husquarna топор такой же кованный за неприличные деньги, по сравнению с этим он детский какой то...
Именно поехать и выпросить! Отличный рабочий инструмент. За такие деньги - это подарок. Уж поверьте. На клейме буквы У7 или У8 есть? Это марка стали. Хорошая сталь.Уж думаю не поехать не выпросить у них еще в запас...