• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
MAGICHUNTER, у нас по району таких обьектов много.Есть штольни.Есть канавы где канавщикам за фон давали молоко.Мои походные товарищи все умерли от рака.

--- Добор поста---

Toporsib, Антон.Мне сйчас некогда.Но месяца через 1.5--2 время будет.Дай мне свой адрес домашний.На него вышлю эскизы и инфу по обухам.На клиновую и бесклиновую насадки.Далее: вам бы востановить как форму так и технологию топоров первого гпз.Пусть даже дороже.С адресом поторопись.Так как у меня или кончатся деньги на инете или я уйду.Если не хочеш дальше общатся.То просто скажи нет и все

Общаться всегда рад . Для того и выхожу на форумы . Ищем профессиональных охотников и плотников . Восстанавливаем старинные формы топоров , с вашей помощью тестируем и испытываем их . Делаем выводы и дорабатываем топоры .
Чайка вам в личку написал адрес почты и тел . В открытую на форум не буду публиковать адрес , а то потом спам начинает мучить , но на сайте есть специальные колонки для связи с нами и адрес электронки , это для тех кто хочет написать напрямую .
Не всегда могу сразу ответить так как большую часть дня провожу в кузнице , но в течении суток обязательно отвечу .

Всем , Здравствуйте .
Меня зовут Антон , я мастер кузницы Топорсиб .
Приветствую, Антон!
Это очень хорошо, что на охотничьем форуме появляются представители компании производителя. Можно общаться и обсуждать продукцию напрямую, а не играть в испорченный телефон.

Цены по работе .
Все это понятно... Жалуясь на цены, народ просто выражает свою досаду от того, что большинство охотников, кому действительно необходимы подобные топоры, не может себе позволить приобрести инструмент.

Добро пожаловать на Питерхант, Антон!
По веткам форума обещаю не лазить
Напрасно, здесь очень много интересного! :ag:
Возможность прямого общения с производителем - это интересно и полезно.

Расскажите о реставрационном топоре, пожалуйста - в чём его специфика?

Компания это конечно сильно сказано , собрались своей семьей (три брата ) и стараемся делать хороший инструмент . Своя небольшая кузница , живем в тайге (староверческая деревня ) . Через форумы общаемся . На ганзе , бушкрафте , рускнайф , сибирский охотник , питерский ножевой клуб , есть темы с нашими работами и обсуждениями .
Только что общался с Чайкой . Очень рад знакомству , можно сказать прикоснулся к легенде . Постараемся поработать , в меру своих скромных способностей . Старых профессионалов все меньше , эти люди работали еще топорами а не бензопилами . Хорошо что еще есть возможность взять знания и наработки этих людей .
Спасибо .

По ценам . Да так оно и есть . Людям которым нужен инструмент нет возможности его приобрести . Мы конечно стараемся идти на встречу и если вы сделаете тесты по нашим топорам и выставите это все на форуме то можно дать скидку на топор (до 30 % от стоимости ) . Конечно желательно предложить свою форму рабочего топора . И нам помощь в разработке новых моделей и вам возможность приобрести хороший инструмент подешевле .

Мы конечно стараемся идти на встречу и если вы сделаете тесты по нашим топорам и выставите это все на форуме то можно дать скидку на топор (до 30 % от стоимости )
предложите пару топоров Виктору Айно. Для вас это день работы, но вы получите стопроцентно качественный отчет, тем более на отчет Айно пол рунета сползается. Можете это считать затратами на рекламу :)

• Like
Реакции: SL28
По веткам в смысле не плодить свои сообщения и не навязывать свою продукцию . На это негативно смотрят модераторы и зачастую банят . Хватает одной темы чтобы собрать всех желающих пообщаться .
Тема развития реставрационного топора , в нашем исполнении , раскрыта на ганзе ( ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/143/1443659-0.html#m12828975 ) .
Старинный колунообразный топор . Для изготовления срубов без использования бензопилы .
Фото пока не разобрался как вставлять . Чуть позже вставлю . Сейчас идет доделка последней модели этого топора . На днях закончим и проведем тесты . Тестировать согласился мой друг , рубщик с 15 летним стажем . Все тесты на моем канале в ютубе . Очень интересная разработка .

--- Добор поста---

предложите пару топоров Виктору Айно. Для вас это день работы, но вы получите стопроцентно качественный отчет, тем более на отчет Айно пол рунета сползается. Можете это считать затратами на рекламу
Если честно не знаком . А так без проблем . Это делаем довольно часто . На Рускнайфе от Turbo 4*4 уже множество тестов наших изделий .

фото откова реставрационного топора . Параметры. Вес 1200-1300 гр . Высота 155 мм , длинна рк 110 мм , толщина клина под проушиной 25 мм , толщина перед спусками 10 мм .

DSC01588.jpgDSC01595.jpgDSC01599.jpgDSC01593.JPG

У нас сейчас около 30 моделей . Не сочтите за рекламу но наш сайт топорсиб точка ру . Там все скомпоновано , с описаниями , тестами и тд

Toporsib, Антон реставрашка сильно похож на гпзушку.Интересны пропорции ширины клина и ширины обуха.Вам бы на эти пропорции обратить внимание..Также не видно есть ли фаска на наружной стороне обуха.Если насадка без клиновая то фаска обязательна.Если клиновая то всад необходимо делать в виде бочки слегка сплюснутой.Но обязательно с фаской сзади и спереди.ширина фски примерн 2-3мм. Для формовки бочковоо всада придется делать приспособы или обсадку или раздвижной клин. Отправил письмо н эл адрес.Проверь

Это интересно. Ещё интереснее узнать - как этот топор "родился", в чём его специфика и особенность, какие именно задачи ставились при его проектировании и удалось ли их достичь?
Поясню свой интерес - мы с женой перебираемся сейчас в деревню, восстанавливаем старый деревянный дом, обзаводимся хозяйством. Денег "на механизацию" не сильно хватает, поэтому много чего приходится делать вручную. Сами понимаете - работы для топора предостаточно, а производительность труда от качества инструмента зависит весьма сильно (хотя и не только от этого, разумеется).
Да, если будет желание что-то интересное испытать - отчитаюсь аккуратно. Но - честно. :ap:

Внутренность проушины клиновидная , разница по ширине (между входом и выходом ) 2 -3 мм , по высоте 4-5 мм . Рукоять капитально просушивается и засаживается на 3 клина . Вертикальный , потом разрубается двумя горизонтальнми . Пропитывается маслом для дерева . Рукояти потом стоят годами и не шевелятся .

--- Добор поста---

Это интересно. Ещё интереснее узнать - как этот топор "родился", в чём его специфика и особенность, какие именно задачи ставились при его проектировании и удалось ли их достичь?
А это придется уже лопатить все наши форумы . На каждом идет разработки разных моделей и дальнейшее их тестирование .
Вот одна из последних , а нет ссылка не вставляется . Ишите на rusknife обсуждение топора Бобер .
Правда начало было на другом форуме (базовый бобер ) далее сейчас доделываем из него большого валочника .

предложите пару топоров Виктору Айно.
Лёша, я последнее время всё больше в тундре работаю. Там совсем другие топоры требуются, на топорсибе таких пока нет.
А для тестов от Питерханта, я бы очень рекомендовал Димке-Дино
предоставить инструмент. Он сейчас как раз в процессе активного строительства, самое время!

Toporsib, Сам валил топором с клиновым насадом? или кряжевал? сколько штук сутунков или лесин?

стараюсь выходить на форумы для знакомства и общения с людьми хорошо знающими топоры и "топоростроение"
Здесь есть chayka, спрашивайте у него. Больше спрашивать почти не у кого.Остальные ничего не знают, они на уровне городских дачников в топорах шарят.
либо Вы поймете что говорит Чайка, либо будет делать красивые но псевдотаёжные топоры.
Такие же топоры, про которые говорит Чайка есть у всех дикарей от Идонезии и Южной Америки до Северного Урала. Точно такие же. И рубят они так же
PS бестактно с моей стороны, но это правда

Последнее редактирование:
Нашел старый советский топор плотницкий, достаточно тяжелый. Весь ржавый и с зазубринами, чем отчистить от ржавчины. Если в коле замочить поможет? Думаю, когда поеду на дачу восстановить его. Топорище на нем сидит плотно очень, несмотря на то, что не пользовались им много лет, всад какой-то крестообразный.

Если в коле замочить поможет?
преобразователь ржавчины, в любом автомагазине или хозмаге полтинник за поллитру, корщетка на дрель вторым этапом.

--- Добор поста---

простой кистью мажешь и все. там ортофосфорная кислота, она с ржавчиной образует стойкие фосфаты, намазал корщеткой ободрал или наоборот если ржавчина рахлая, вобщем порядок не критичен. обработал. водой промыл хорошо, маслом намазюкал и все. от преобразователя он меньше ржаветь кстати будет

Назад
Сверху Снизу