• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как волки быка спасли.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Хороший выход получился... Мы на рев идем втроем-вчетвером, лучше втроем, один вабит - товарищ вабит сам, ртом, мы стоим на путях подхода, товарищ перемещается, мы подстраиваемся, когда появляется бык, то действуем по обстановке... слышу идет - начинаю подстраиваться под него - такой способ работает наверняка, правда товарищ вабит конечно обалденно, но у него талант от Бога, в сумерках уже не понятно, где он вабит, а где бык откликается... Еще одно наблюдение из личного опыта - в разгар гона, если попасть в нужное время в нужное место - бык вообще не боится человеческого запаха - товарищ вабил, мы стояли рядом - уже ночью бык подошел из под ветра на 15-17 метров и встал, стоял фыркал - ломанулся лишь когда он включил лампу-фару... Такое у него возбуждение в такие моменты.

Интересный рассказ!
Кстати, у меня аналогичная баночка со снурком. :)

патрон ,
патрон (Сергей) написал(а):
бык вообще не боится человеческого запаха
Крупный бык всегда осторожен. Рассказы о простоте охоты на лося, "на реву"-несколько далеки от действительности.

Юрий я с Вами согласен, охота эта очень сложная! Про то, что бык не боится запаха - это было один раз и случай имел место при моем участии, чистая правда, видимо стечение обстоятельств, плюс было уже темно, это не правило, а интересное исключение!!! Сложность охоты, в частности, в умении и таланте вабельщика, присутствует доля риска также, более того исходя из моего личного опыта бык в момент гона крепче на рану, добирать подранка сложнее.

Назад
Сверху Снизу