• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нивка или ТагАЗ Tager?

• Автор темы Автор темы lkrolik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lkrolik

Старейшина
С нами с
13/03/04
Постов
673
Оценка
213
Живу в:
Москва
Для знакомых
Лёля
Оружие
Меркель
Собака(ки)
Два дратхаара, эпаньоль бретон, жесткошерстная такса, а теперь и спрингер спаниель
Понятно, что флудить будет народ немерянно, но вдруг кто пересел с Нивки на тигра или наоборот;) меня интересуют впечатления людей, посидевших за рулем обеих машин!

У приятеля была "Надежда", потом Нива(Шеви) и Тагер (последние две остались вместе) так проблемы и в том и в том. На ниве средняя ррыхлость всего, особенно подшибники все без исключения начиная с выжимного и заканчивая ступичным. На Тагере вроде получше. Из Нив Старая короткая больше нравилась, Шевик вроде не очень или просто неудачный попался.

Тайгер - рамник...то есть прочнее, да и собирается на ТАГаЗе, что тоже лучше ВАЗа.

Прокатился разочек на тагере.Лучше нивы однозначно.Но кушает больше и в обслуге подороже будет.

Сравнили модель 78 года и Тагаз!Нива Рулез!А ваш тагаз сядет где Нивка и не почувствует!

Есть такой человек с Кокорево - artem_mina на форуме у него Тагаз для жены и Ниву он купил чтоб на охоту ездить, ждем его ответа.

Да я Сам Был Свидетелем Я ехал на Ниве,а за мной Тагер с Московскими номерами,ехали на озере,я проехал,а он сел и не туда и не сюда!Стали вытаскивать и Бампер оторвали:)

Тагер конечно не плохая машинка, почти иномарка)))Но не стоит она в два раза дороже нивы.Багажника почти нет, рюкзак придерживать надо, что б не выпал(лось не влезает))

lkrolik (Лёля) написал(а):
Нивка или ТагАЗ Tager?
как-то не вяжется по цене ... тогда уж ШНива и Тайгер

Arex (Александр) ,А в ниву у тебя лось влезает?)))

Два моих знакомых купили Тагеры дизели по 3 литра , после нивы день и ночь , по проходимости почти как Уаз , основной задний , передок подключается и пониженная есть , рама всё таки большой плюс а камфорт не сравнить ...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
по проходимости почти как Уаз ,
Откуда инфа? От обладателей? На открытие в Апраксино весной был такой автоШКА Стоял рядом с десяткой и дорожный просвет был гораздо меньше чем у легковушки. Несколькими точками нависал над дорогой ниже.

Полностью согласен с Алексеем дорожный просвет никакой. И в отличии от УАЗа на Тагере передняя подвеска независимая. В стоке он и близко не проедет там где проедут стоковые Нива или УАЗ.

Про передний свес еще забыли-пипец такой клюв.

Народ, я про Тагер с Нивой!!! УАЗка итак есть в семье:))

Тогда тайгер, раз уаз уже есть.

тагаз с нивой даже рядом не стоял. бери тагаза.

lkrolik (Лёля) ,7 лет пользую длинную ниву. езжу много и везде. пробег 140 т. км. с двиглом - без проблемм. коробка-раздатка то же. сцепление и колёсные подшипники- слабые. сцпл. хватает на 60-70тыщ. прер.подш. на 80-90 задние 40-50т. км. карданы , привода-родные. без проблем. места после короткой-шквал. ну очень много. проходимость чуть хуже чем у короткой, но проезжаю везде. сейчас добавили гидрак- большой плюс. расход на трассе 9-10л . в городе зимой- все15. это из хорошего. минусы: шумновата. (не уазик конечно, но всё же)печка слабовата.работа дворников оставляет желать лучшего. и главный минус- гниёт. за 6 лет задняя дверь с гнила на сквозь!!! и это при обработке антикором и тд и тп. вот как то так.
а вааще не забивайте себе голову- берите иномарку. сузуки-джимми. на 200 тыров дороже нивы, но на порядок лучше. а проходимость-наши как бы джипы рядом не валялись. хотса большую- теже китайцы. движки мицубиши, детские болезни исправлены. вобщем не берите наш автопром. вот по тагеру ни чего сказать не могу. увы. буду рад если что то из моего опыта вам пригодится.

В свое время, журнал Авто Ревю провел экспедицию к Аральскому морю. Участвовали Great Wall Hover, УАЗ Патриот, Лада 4х4 и Tagaz Tager. Реальные условия расставили все точки над i. Почитайте отчет, очень занимательно.
http://suvonline.narod.ru/suvonline/travels/travel/09aral/aral.htm

Спасибо за ссылку.Прочел захлебом. Очень интересный материал и про машины и про место экспедиции.

Назад
Сверху Снизу