• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки не пройдут!!!

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Молодцы!!! Очень сложная и трудоемкая охота. Волк - достойный противник и зачетный трофей.

С полем! Волчара знатный, так их.

Lukhunt (Леонид) написал(а):
Олег,а на фото ,справа ,случайно не Рудис Пятрас?
Леня, не он :).

Varyag (Валентин ) написал(а):
по волчкам чего не добрали сразу? Как добирать станете? Не отпустите же так... По времени не успели или как? Непонятно просто. Что с добором?
Tusins (Ainars) написал(а):
А молодые волки очень хорошо прячутся, их(летом и в начале осени) выгнать очень сложно.
Валентин, Айнар в принципе ответил :).
--
Доберем, потихоньку с засидок, думаю. Они счас шарицца начнут по полям.
Опять же загоны на эти выхи начинаются. Думаю все будет нормально, главных резчиков изъяли, а молодежь пока сильный урон нанести не сможет.
Меня больше одиночка волнует.

Добавлено через 1 минуту:
Tusins (Ainars) написал(а):
С полем вас. До боли знакомые лица .
Ну да, не так уж далеко от вас дело было :).

Супер ! Молодцы !С Полем ! 50 человек это круто. Облава получилась отличная !

ahotneg (Олег) написал(а):
Ну и ладно!:):):)Просто очень похож на моего знакомого!Как брат близнец!
Ещё раз с полем Олег!Башня у Серого впечатляет!

Морда у волка странная, на гибрида похожа, может с овчаркой смесь была, у наших более узкая пасть...

Хорош серый, с полем мужики! У нас тоже волчары этой зимой лютовали да и летом умудрись сабаку подрезать, мужики успели отбить.

Вячес (Вячеслав) написал(а):
у наших более узкая пасть...
Это они ему просто фейс начистили за лося без бумаги. Или волки под лосятину перед этим хорошо приняли.

З.Ы. Долговременно и хорошо отожравшийся просто, лобастик, наверное.

МОЛОДЦЫ! Бить этих и бить! Молодцы парни! :)

Типа волки не пройдут 2

Сегодня по приглашению коллег с латвийского охотинетресурса выехали в другой район на операцию похожую на описанную в начале темы. Гонять предпологалось около 5 волков, без матерого, которого уже отбили ранее. Была проведена разведка вабой, в течении нескольки дней, дислокация волчков оставалась постоянной плюс минус полкеме.
Подъехав с Никиткой и Максом к восьми часам, дождались остальных охотников с разных коллективов собралось довольно много, вроде 65 человек Примерное разъяснение обстановки, инструктаж стрелкам (было 3 бригады)и загонщикам(Загонщиков я бы честно говоря поставил поболе, кучка выглядела не очень, как потом оказалось я был прав). Выезжаем на место, интересно, новый лес, окрестности красивые, видно множество следов кабана, и семейных и одинцов. А вот косулю зима не пощадила и в том районе, мало. Цепочкой идем на номера, повеселила лисонька, до последнего выжидавшая у уреза воды небольшой речушки нашего прохода, но не совладавшая с нервами и с сильным плеском сиганувшая в быструю реку. Переплыв на другую сторону, лисичка зигзагами ушла в кусты. Встали, прострелы отличные. И так и простояли под непрерывным душем до снятия, я лично ничего не видел и не слышал, ни зверя, ни загонщиков, где они шли - хз. В полкилометре парочка их вышла на дорогу и опять зашла, заблудились походу. Потом так и оказалось - почти все сбились в сторону. Шли кстати тихо, в отличии от предыдущей охоты не использовались ни петарды, ни выстрелы ни прочие механические прибамбасы. Зря, тактика тихого выдавливания больше работает на копыта, а тут я бы пошумел, но тут уж у каждого свои тараканы. Как бы то ни было, попытка состоялась, ну не удалось сейчас, подождем снега, повторим.

Впринцепи добавить не чего. Всё как было, Олег написал и рассказал. От себя добавлю, что поставили нас грамотно, а вот загон прогнали не организованно. Нужно было с выстрелами и петардами ну и загонщиков можно было побольше! А в целом, всё хорошо. Приятно постояли перед охотой поболтали и еще приятнее после охоты.

молодцы, что тут сказать. нет слов только зависть))))

Повторили практически то же самое и практически в том же районе, только волков на сей раз развели охотники поболе, около 10 штук по прикидкам:be:. Народу собралось в этот раз поболе, 80 человек. А вот с результатом на сей раз плохо, накануне навабленные волки в районе облавы и остались, отвратительно прошла средняя часть загонщиков, сбилась влево почти на полкилометра(!), никуда не годится такое дело. Волки в загоне были, по крайней мере запах их стоял устойчиво сильный по краю болотца, наверное там и отсиделись. Позже будем повторять. Не всегда такие охоты летом, как в первом посту, бум стремиццо :) .
А вечером взяли очередных пару кабанчиков :), вот с этими дела хорошо идут пока, тьфу, тьфу, тьфу.

Кстати, в продолжении второй охоты в этой теме - волчара был взят попозже, на другой облаве, не посещенной нами, весом под 70(!) кил, мегамонстр просто :)

Назад
Сверху Снизу