• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У кого из какой стали нож.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала

Какой стали нож мы пользуем? Стали по характеристикам притянул как мог за уши...

• Всего проголосовало
    301
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Тему навеяла сталь 440.
Выкладывайте у кого из какой стали нож.Его плюсы минусы,чтоб те,кто хочет купить,мог примерно определится в покупке.
Я к,примеру,ношу из Х12 и твердость не более 54-55 ед.Чем мне это нравится-как затупится,могу о другой нож заточкой пошоркать и он опять острый.Меня устраивает.У крепкого свои плюсы.С ув.Стас.

Насчет марки стали это для меня тёмный лес. Но мой нож сделан из тепловозного выпускного клапана. Я его заточил в две кромки. Одна широкая другая буквально миллиметр ширины. Этим ножом я пользуюсь при разделке косуль. Он отсекает рёбра, рубит кости крестца и при этом остаётся острым. По настоящему я его точил один раз. С тех пор только подправляю ИЗРЕДКА и всё.
Ножом очень доволен

Большинство 65Х13 (почти вся Ворсма из нее сейчас делает, думаю ничего загадочного в характеристиках этой стали нет :ag: ), есть и из У8.

Х12МФ и углеродка скандинавских мастеров
ну и горяче любимая Sandvik 12с27

Ночьник (Станислав.) , дружище, составь ОПРОС.
Вот и посмотрим у кого что и самую популярную сталь.
Опрос поможет составить Иван (Skalva), если попросишь - полагаю, что он не откажет

oleneboi (pavel) , У меня был тоже с тепловозного клапана,выпросили.С ув.Стас.

Нож из 95x18. в работе нормально.

У меня то же из клапана тепловозного , только правлю на пасте .

У меня ножи со сталями
zdp - стеклорез еще тот
95Х18 - держит заточку неплохо
Х12МФ - не распробовал

Varyag (Валентин ) , Валентин, ты не представляешь сколько сталей пускают на ножи. Некоторые виды сталей все же будут экзотичны наверное, типа "часть бура от нефтяной вышки"..... Хорошо. Как руки дойдут - сделаю опрос, а пока просьба накидать варианты.

Ночьник (Станислав.) написал(а):
Тему навеяла сталь 440.
У меня "pirat" из такой стали. Купил года четыре назад за рублей 200.
Не нарадуюсь. Волос бреет после разделки бобра.

Ночьник (Станислав.) ,
булат
ШХ15
"быстрорез"
95х18
+
Венгер (не знаю какая сталь)

Из клапана! делал сам, продуктом доволен!

95х18;110х18-"ГЕБО"(Ворсма).Обеими доволен.
VG-10-складной W.Henry(США).Третий год закуску режу,еще ни разу не точил.
Сталь от немецкого деревообрабатывающего станка-самоделка.Лет 10 пушнину обдирал,теперь лет 7ходит на рыбалку,по грибы.Хорошая сталь(марку не помню).

ребята нормальный нож из ножовочного полотна по резке рельсов и пилорамного заточку держит 1-2 лося если не резать горячий хлеб из печки

PavelK (Павел) ,
Сталь от немецкого деревообрабатывающего станка-самоделка.Лет 10 пушнину обдирал,теперь лет 7ходит на рыбалку,по грибы.Хорошая сталь(марку не помню).
Паш, наверное, как у меня сталь. От немецкого деревообрабатывающего станка Хюндэгер

120251863.jpg

Вот такой нож получился из этой стали

120251897.jpg

Нож прочный. В простонародье эта сталь зовётся "быстрорез". Недостаток - если затупился - утомишься затачивать
Вот сей нож с ножнами и ленеёкой

120251904.jpg

Varyag (Валентин ) ,Очень похоже,только там клеймо с названием фирмы вычурное было,а первая буква "Н"(латинская).
А с "Зеленой маркой" какая связь?:ck:

Вложения

• P9170059.JPG
    P9170059.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 656
Желательно не просто выкладывать у кого какой,а ещё что делал,что выдержал.С ув.Стас.

Ночьник (Станислав.) написал(а):
не просто выкладывать у кого какой,а ещё что делал,что выдержал
Что обычно ножом охотник делает? Я ветки рублю и зверюг разделываю.

Еще одного пункта не хватает: НЕ ЗНАЮ. Я за него. У меня два ножа, оба не покупал. Первый мне сделал кузнец из Златоуста (до этого я ему помог сильно), сам пришел и предложил. Сказал сделаю - не пожалеешь - на всю жизнь. Не обманул - нож прекрасный, 10 лет пользуюсь, знаю только, что не ржавеет и ВСЕ. Второй - Пампуха - подарили - пока не пользуюсь - что за сталь не знаю.
Что за сталь МШД?

Назад
Сверху Снизу