• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты приготовления (вяления) мяса

  • Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
В белорусской кухне кумпяк вкусный!
 
Вот что у меня получилось. На закрытие будем дегустировать.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    85,5 KB · Просмотры: 307
Тут бог подал по случаю три кусочка конины.

0_71659_eefd409_XL




Один кусочек был посыпан солью, пряностями и запечен в духовке.

0_7165e_4bb30e07_XL


Два других замаринованы по рецепту для билтонга

0_7165b_d833b0e4_XL


И вывешены вялиться в различных видах.

0_7165c_939d6037_XL


С билтонга снята уже проба.Восторг!

0_7165d_28111066_XL


Колбаски пока еще доходят.

Эдгару за рецепты спасибо и уважение!
 
Колбаски пока еще доходят.
класные фото - аж слюна прошибает.. а уж конина - мм-м-м-м-м-м-м... просто блефуску - куда как вкуснее говядины.. - но конечно не вкуснее ИМХО лося..
Александр, простите за назойливость - но токма дела ради вопросы - как точно мариновали мясо и клали ли в колбасу свинское сало?
 
К.М.,

Все точно по рецепту Эдгара в посте №1. Только сало не резал маленькими кубиками, а нашинковал длинными тонкими полосками и закатал в фарш при формировании колбасок.
 
Если будет возможность поиметь коняку, то возьмите реберную часть, нарежьте жирненькие полосы и в оболочку, как колбасу(казы называется). Божественно. Батырские колбаски. Тут подробно Рецепт Казы — Миллион Меню
 
по рецепту Эдгара в посте №1
спасибо - понятно.. это извесный в сети рецепт - уж года три как сам им пользуюсь.. а сейчас купил конвекционную электросушилку - дак вообще время полного приготовления - стало около трёх суток..:cc:



Батырские колбаски. Тут подробно Рецепт
интересный рецепт.. только я бы всё же не советовал вывешивать "на солнце"..
 
Biggi55, Эх! Мне бы к ножницам с последнего фото, ещё бы и зубищщи для такой вкуснятины!
 
О совпадение - и у мну 3-4 кила лосино-оленьего мяска вялицца - часть просто так а часть в сушилке что бы через пару-тройку часиков кушать :)
Поеду ка я и седня за оленем если Удача улыбнецца :)
Самое вкусное с него на мой взгляд вяленое мясо получается
 
Пролистал тему еще раз ,чуть слюной не поперхнулся ))).
Рад что тема еще "жива" может принести пользу гурманам ))))
 
polifem, Спасибо Вам за рецепт. Оленина, лосятина идет на ура в качестве билтонга! Теперь каждую баню по пятницам моя святая обязанность всех снабжать билтонгом под пиво:ag:. Сегодня попробовал из филеек куриных получается оригинально. По вкусу очень похоже на балык из сомятины. Будем дальше экспериметировать на пернатых.
 
Буквально на этих выходных вялил кальмаров. Правда поленился, мариновал в соевом соусе, а вялил в конвекционной духовке. Получилось намного вкуснее магазинных :). Респект за рецепты, думаю замахнуться на колбасу, циновка в наличии :)
 
Тоже выбрал время....Из свеженины , достал телячью щею. Не в хитром маринаде сутки , потом в духовку обычную. На решётку , дверка приоткрытая . Градус 50 по цельсию. Есле верить тому , чего на переключателе пишут. Получилось вкусно. Из первого опыта сделал выводы :
Рецепт маринада на свой вкус делать
и мясо потоньше резать.

Спасибо за "толчок" к творчеству. А то всё собирался , давно.
 
Пока отмечусь, потом допишу...
 
А можно ли делать колбасу из зайца или вялить его же? Кто пробовал?
 
Это же сколько нужно навалять зайцев, чтобы колбасу с них делать?
Просто как раз сегодня у меня на ужин редкий деликатес - заяц-беляк тушенный в капусте с грибами.
*прим.
На колбасу рационально использовать мсяо второго сорта: старый кабан, гонный лось и олень, бобрятину.
Хотя сделать заячью колбасу в ЗАЯЧЬИХ же кишках - это верхний пенис. Жду.
 
Да с зайцами у нас проблемм нет. Заяц русак бывает до 4,5 кг. А после сезона в морозилке шт 4-5 остается без учета съеденных. Вот и стал вопрос, что с ними делать? Замороженный заяц после морозилки не такой вкусный, как хотелось бы.
 
Отмечусь в теме. Уж больно нужная и ВКУСНАЯ темка. Автору - огромное спасибо за труд и науку! :ch:
...особливо в части безоболочной колбасы. Откровенно: удивлён!
 
Билтонг получился отменный. Завялить до состояния пластилина не удалось. Родные все умяли еще в процессе вяления. Попробую сделать бастурму. Спасибо за рецепты.
 
Назад
Сверху Снизу