• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты приготовления (вяления) мяса

  • Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Шугай (Игорь) написал(а):
А я думал, что шамбала это такая страна в Тибете, в Азии, которая упоминается в древних буддийских текстах
Ну, страна пишется с прописной буквы, а растение пусть довольствуется строчной!
У него несколько русских синонимов, в том числе и пажитник.
 
Шугай (Игорь) написал(а):
Нашего гостеприимства ни чуть не меньше!!
знаю :yelclap: ,два года назат с другом подьежали ,хотели в петроград схадить,по музеям пройтись.
но за две нидели так и не дошли до "культурных" обьектов :ck: :beerchug: :D
 
polifem (Эдгар) ,

Эдгар! что то не идет первый рецепт.. сделал как описано, подвесил на балконе, идет второй день - ну чуть подсохло но не вялится так сказать.. погода сам видишь какая... не сухо, дожди.. балкон застекленный, окна открыты..

что делать?))
 
В духовку на 50 гр. Или 100 с открытой дверкой.
 
Vogel (Валерий) написал(а):
погода сам видишь какая...
унас шяс солнечно около +30 .все нормально валяется,в том числе и мы вместе с мясом ))).
как увас знать немагу .но судя по вашему сообшению ,дождливо и сыро.вазможно причина именно в этом ((.
ты мясо тонко нарезал??
как вариант можно подвесить в деревянном яшике о обдуть колларифером,что другова подсказать аж незнаю,уменя все нормально палучается ))
 
Vogel (Валерий) ,
лучше подвесить перед вентилятором пока не вывялится.
 
Баха (Бахыт) ,уже решил вопрос повесив на электро батарею.
за пол дня все за вялилось )
 
Многие не понимают разницы в вяление и сушки мяса, а она огромна, особенно в органолептических ощущениях.
 
Reper (Игорь), посвятите.
 
Баха (Бахыт) ,я так же на балконе перед вентилятором всё вялю-и рыбу и колбасу и бастурму.В любую погоду,и вопрос мух снят,если порция не "промышленная",как иногда у меня бывает...
 
Vogel (Валерий) , Вялить любой продукт надо на сквозняке( можно вентилятор) при температуре лучше до +10, под навесом(не прямой ультрафиолет). При сушке тяряется аромат и вкус
 
Эдгар (polifem), спасибо за тему!
Завтра-же берусь за изготовление колбасы...
 
Reper (Игорь) ,
Чувствовал подвох, по вкусу чувствовал, а понять не мог. Игорь хорошо что просвятил. Я и замечал мясо вывяленное осенью на ночном холодке всегда вкуснее того, что делалось летом за пару жарких ночей!
 
Баха (Бахыт) , И чем ближе к нулю, тем лучше, плохо когда большие перепады влажности. Например зимняя сухая засолка рыбы, и ее вялянье март-апрель дает наилучшие результаты. Такая же ситуация и с мясом, ветер, холод и без прямых солнечных лучей.
 
polifem (Эдгар) ,очередная тема добавлена мною в листок подписок. Жить, я думаю, буду долго. Пока всё перепробуешь. :ah: Шпасиба, аднака, Эдгар. Ты дома, наверное, всех закормил. Вопрос можно, а самому что удалось попробовать в реалии и что понравилось больше? И про шашлыки тоже...
 
Вкусная тема спасибо.Я в тайге поступаю проще.Подготовленное мясо рыбу(просоленное)нарезаю тонкими полосками 2-3 мм рыбу присыпаю пижмой а мясо пижмой и перцем и вывешиваю под навес на ветерок без всякой марли.Муха на вертящиеся полоски от ветра не сядет да и пыжма ей аппетит отбивает.Единственная защита от мух(даже свежего мяса рыбы это порошок пижмы)А цветущую пыжму кровопийцы недолюбливают посадите возле избушки и наслаждайтесь звоном их экстренного торможения.
 
Бездомный (Сергей) написал(а):
Единственная защита от мух(даже свежего мяса рыбы это порошок пижмы)
Действительно? Проверено лично Вами?
А как на счет вкусовых качеств конечного продукта?
Я хоть и не муха, но запах пижмы тоже недолюбливаю. Она ещё и горькая..

Добавлено в ту же минуту:
Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
что удалось попробовать в реалии и что понравилось больше? И про шашлыки тоже...
Присоединяюсь к просьбе.
 
ayno (Виктор) написал(а):
Я хоть и не муха, но запах пижмы тоже недолюбливаю. Она ещё и горькая.
А кто говорит что сладкая.Но до сих пор живой.А вот после корейской кухни горело все на выходе синим пламенем.
 
Чистянин (Юрий Власов), из этой темы все блюда многократно были пригатовлены и продигустированы мной и моими друьями и домачадцами не однакратно.про Бастурму вообше лучше промалчу))).
А про шашлыки из соседней темы ,в основном гатовлю 3. Армянский по-карски,9. По-грузински (мцвади в баклажанах),10. По-грузински,13. По-кавказски,40. По-североосетински,..нуу иногда и другие рицепты тож используются ,но здесь главное импровезация ))),гатовим из того что в этот момент есть под рукой,и с чем в данный момент есть интерес вазится ))).Выделить что нибудь по вкусавым характеристикам не смагу,так как каждое блюдо нравится по своему,и уместно только в данный момент )))).
к примеру никогда не буду ставить на стол биллдог когда уменя большое застолье с друзьями,но это не означает что он мне и друзьям не нравится ,но его уместнее(да и вкуснее) употреблить в небольшой компании (человек 5-6) за пивасиком)))



amar (Андрей), спасибо за ссылку ,сейчас добавлю ее в перый пост.кажысь и в правду автор нашолся ))))
 
Назад
Сверху Снизу