• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты приготовления медовухи

  • Автор темы Автор темы Abramov
  • Дата начала Дата начала
Botsman (Андрей) , :yelclap: ,Абсолютно согласен!,нельзя греть мёд(сильно)!
Там выше ктото про прозрачность спросил:так вот то самое переливание и слив осадка,про которое писал-это оно и есть,самую проз-ю видел и пил:это была как яблочный сок!,а ноги как две не нужные палки :ag:
 
Fisun (Евгений),

Из Инета:

"Мёд кипятить обязательно и не только для медовухи! Во всех старинных рецептах так. Всплывающую пену обязательно собрать и выбросить"

Вероятно, медовуха основывается не на полезных свойствах меда, а на вкусе.
 
В.А.Ш. (Андрей) , может и так,их рецептов то разных на любителя.Я написал как сами делали,аж чтото на родину,к пчёлам своим захотелось :rolleyes: только злые они сейчас как хады :9:
 
но вареная мне не подходит , кастрюли большой нет , и наверно если использовать выбраковонные соты с пергой и старым медом ,воск ведь будет плавится , кастюлю уделаешь
Я не варю ее. Наливаю горячую воду в обычное пластмассовое 10литровое ведро.
Как осветлить, не знаю не задумывалась.
Насчет полезности.. Потеешь с нее, как с обычного чаю с медом, тока намного больше.
Кстати ради той же полезности иной раз кидаю до кучи пакетики с зверобоем и толокнянкой, ну или еще какой медицинской травкой.
Вкусне конечно именно из свежих сот. Но... не раз делала с медом, хранившимся более года. Ничего страшного. Все равно вкусно))
А в общем-то конечно делается все не тока ради полезности, но и ради градусности тоже :ag:
 
Гвелешапи (Марина) ,а как на счет сердечка?не стуканет от радости?!слышал давит сильно
 
Fisun (Евгений),
Посмотрел свою : начал появлятся осадок ,во всех бутылях по разному, но и сверху какая то пленка появилась . А если попробовать шлангом сливать ,что бы муть со дна не поднимать
Гвелешапи (Марина),
Как определить количество меда когда используешь мед в сотах с пергой ?
 
Ух... Мёд я определяю на глаз. Так как решающим ингридиентом в процессе брожения является именно сахар. Так что мед добавляется чисто из личных вкусовых пристрастий.
Добавляем и пробуем. Послаще или наоборот. ;)
и еще хочу добавить насчет добавления ингридиентов в воду. На работе, блин, впопыхах, пишешь, думаешь, всем понятно. Так что пардон,:ah: сейчас чутка подробнее напишу.
Значит, горячая вода в ведре, она для ускорения и полного растворения сахара. Для заварки травок опять же, если добавляем.
Мед лучше класть позже, в уже остывающую.
А дрожжи вообще только в остывшую. 40 гр их просто убъет.
 
Женёк77 (Евгений) ,
А что в нём такого стратегического?
Как сказали ключевое слово В НЁМ - либо растворено, либо спрятано, ну вообщем не просвечивается...вот и НИЗЯ :nono:
 
Abramov (Сергей) , шлангой можно,только оккуратно чтоб осадок не баламутить.а пергу в сотах видно,она не запечатана.
 
Fisun (Евгений),
Да нет я имел в виду как определить количество меда в сотах необходимое для получения нормальной медовухи , ну к примеру 2 гнездовые рамки на ведро воды .Марина в принципе ответила , все на глаз и на вкус . Сплошная импровизация, я только второй раз делаю ,и оба раза вкус разный .
 
Abramov (Сергей) ,Сплошная импровизация,

так и есть:9: ,всё както на глаз всегда,точную формулу пропорций не смогу описать...
:bn:
 
Fisun (Евгений),
Ну чтож будем импровизировать , спасибо за советы .
 
Поставил медовушку на НГ, медоперговые рамки + мед, залил теплой водичкой, перчатку на сосуд, и к батарее. До НГ буду силу воли испытывать.:ag:
 
  • Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу