моё мнение
Могу я бросить пять копеек в ваш спор? Сразу - собе 5 с +, хозяину 0 с -, вовсе времена приравнивалось нахождение собаки в поле без поводка к браконьерству. И стенания по поводу позднего появления разрешений на охоту, это в пользу бедных. Все мы состоим в каких то охот обществах, поэтому требовать надо в первую очередь с руководства этих обществ. Не хочу хвастать, но в нашем заштатном городишке каждый третий охотник, общество имеет четыре угодия, девчата из бухгалтерии каждый день ездили в областное общество за приказом на открытие, который и получили за 10 дней до открытия, хотя по официальным каналам он ещё не пришёл, я уже имею путёвку и разрешение на 4.09., то есть на открытие. И это надо учесть, что у нас новый грубер и его команда, которые просто отшивали "не до вас". Да мы открываемся почти на две недели позже, но все охотники ассоциации "Росохотрыболовсоюз" получают путёвки по единым расценкам, независимости от того, в каком он обществе состоит. Только единое требование, отметка об трудоучастити. Вот тут та с вашими регионами и возникают вопросы, типа - а шо это таке? Мож это у вас проходит под другим лозунгом, как щас у нас - гони 500 р и получай, а раньше мы ездили, конопатили лодки, делали гнёзда для у ток и т.д. Но Новгородцы уже имеют у нас путёвки на открытие, сбросив по почте свои данные, и я их жду на открытие с нетерпением. На прошлой неделе ко мне на дачу пришло семейство фазанов, Вега аж в струнку вытянулась, строгий окрик, и она неделю со мною не "разговаривала".
ИМХО Прежде чем требовать исполнение закона, надо самому его исполнять, и начните там где вы состоите в обществе, а не сетуйте на законы хотя они чуть выше наваленого дерма.