• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
v.g. (Истомин Виктор) написал(а):
не доезжая Матоксы стоят таблички "Зона натаски собак"
Весной и в начале лета(до жары) их там точно не было.Вот чё наши из Дратхаар-клуба в военохоту за билетами потянулись.
Ну чё бум покупать путевки для натаски в Матоксе.Не дадим Военохоте загнуться,поддержим материально!

sto-eger (Павел) ,
Болотная -луговая то на Юг уже потянулось. Вчера чибисов видел, бегут, как и положено, одни из первых.
А ночка сегодня реально холодная была..бррр...

V.G. (Истомин Виктор) ,Да,сегодня видел стаю бекасов или дупелей,на лету не отличил.
Но и на поле сегодня еще были.
0_46e64_16eb2fc5_XL.jpg

0_46e66_6b4d88b4_XL.jpg

0_46e6a_982dea51_XL.jpg

V.G. (Истомин Виктор) ,
Валя, М- то же люди!!! И не все из них обладают умом и порядочностью в достаточной степени...)))
ag.gif
ag.gif
ag.gif
Cогласен, Витя :9: :ag:
Просто высказал мнение, что без путёвки это - браконьерство.
Вот и всё!
Но народ-то НЕ СОГЛАСЕН:ag: .
Суперски получается у нас!
(теперь стоегеру: Паш, да, бобр вкусён был. Я похвастался уже в посте, ты должен был прочесть. А к чему вопрос? Ты думал, что он мне не полезет? Так не я ж его добыл.:ag: Лучше в нас, чем в таз!)

Varyag (Валентин ) написал(а):
Просто высказал мнение, что без путёвки это - браконьерство.
Я не хочу быть браконьером. Я хочу купить путевку.
Я плачу взносы в два охотобщества исправно.
Охота открыта. Некоторые уже охотятся.
Я имею право не быть браконьером?
Куда отнести мои кровные деньги?
Кому отдать?
как?
Шиш! Не достойны. Рылом мы не вышли. Априори. ЗАРАНЕЕ.
Как мне не быть браконьером?! Если все такие правильные - объясните мне.

SergBoroda (Сергей) ,просто охоту целенаправленно делают привелегией богатых и властьимущих:(
Думается мне дальше будет только хуже и дороже и дороже

игорь78 (игорь) , Да и до этого, не для бедных.. "Пенсия" давно оружия посдавали. А льготы за стаж ,аж через 40 лет наступают..

Varyag (Валентин ) ,
Валя, ты же знаешь:
- "Пусть первым кинет в меня камень тот, кто без "бревна" в глазу."(цитата переиначена)
И чего тебе Паша под раздачу попался.... :(

sto-eger (Павел) ,
Подранков от мучений избавил. Мяса добыл.
С открытием!

Varyag (Валентин ) ,
Это их закон – воров и волков. Поддерживая такой закон (покупая путевки платя за воздух), содержишь их – воров и волков.

Поддерживая такой закон (покупая путевки платя за воздух), содержишь их – воров и волков.
Очень точно. К сожалению,от ответственности это не избавляет. И каждый козел с полномочиями имеет реальную возможность испортить тебе праздник

Сроки соблюдены? Да.
Нормы добычи тоже? Да.
Просто путевки нет? Путевки нет.
С точки зрения охотника можно только позавидовать такой собаке.
С точки зрения бумагописателей - ах такой-сякой!
Считаю браконьерства как такового тут нет.

Varyag (Валентин ) ,
Валь, мысль твоя понятна. Просто пример для преподнесения и сравнения выбран неудачно. Потому, что Сергея - Sto-eger трудно обвинить с точки зрения охотничьей морали и этики.

Хлопнули бы вы ребята по-рукам, ей Богу незачем из-за несовершенства системы портить отношения между соратниками.

V.G. (Истомин Виктор) ,
И чего тебе Паша под раздачу попался....
frown.gif
Да, Витя. Как то получилось непонятно совсем...
Прочти мой первый пост. Всё. В нём я сказал ВСЁ, что хотел. И не более того.
Но тут пришли пацаны с волкодавами и айда глаголить про то, что это "прогулка была" (тогда какого хрена это не в "Привале"?)
Другой глаголит, что натаскивать негде (гон. Есть где. А если это натаска была - есть раздел "Натаска собак"!)
Но вот что прикололо: ВСЕ ОДОБРЯЮТ ХОЖДЕНИЕ БЕЗ ПУТЁВОК!
И у всех есть железная отмаза.
Собственно, всё, Витя.
Я рад за собаку.
Более того, я раз за хозяина (ибо он доволен собакой!).
Но я уже писал, повторю:
Я удалю посты, если это уйдёт из раздела "Отчёты об ОХОТАХ"
Нет у меня негатива к Паше.
Нормально мы с ним всегда общались.
Просто я не ожидал такой реакции народа на мою НОРМАЛЬНУЮ реакцию...

Добавлено через 4 минуты:
optimus (Сергей) ,
Сроки соблюдены? Да.
Нормы добычи тоже? Да.
Просто путевки нет? Путевки нет.
ИМЕННО!
Именно так, Сергей. И это уже - НЕ охота.
Тут предложены уже варианты: "натаска" и "прогулка".
Выбирите лучшее, что вам по вкусу

На самом деле Валентин прав в том, тема размещена не в том разделе. Действительно, по своей сути, это не отчет об охоте. Нужно было разместить в разделе "Собаки - общие вопросы". Или еще лучше в теме "Дратхаар" где все свои :ag: И тогда ни шума, ни пыли не было бы.

Но вот что прикололо: ВСЕ ОДОБРЯЮТ ХОЖДЕНИЕ БЕЗ ПУТЁВОК!
Валь, очнись охотник! Снми розовые очки. Отрыщь! Не в наличии путевки дело. А в ее образе. Воровском-волчьем законе, ёшкин кот. Порядки – дело следующее.

Реплика из чужого монастыря:-

Реплика из чужого монастыря:-
здесь, как и везде в мире охот.осношений существуют писанные и нет законы. Охотник обязан избавить от мучений раненную дичь, но границу надо осознавать (как и в уг.зак..ве- превышение среств необходимой самообороны).
Охота на пернатую без собакена- грубое нарушение, в угодьях с собакой могу круглый год- на поводке, но увидев подранка должен дать команду собаке (учитывая возможност проверки).
Могу круглый год находиться в угодьях с ружьём (кошки, бродячие собаки, разрешённые хищники) и раненные (редко) чаще больные после ДТП животные- подлежат отстрелу.
Пример:-
находясь на номере вижу косулю влетевшую в кустарник (можно было, а рогачей нельзя), вскидываю и на выходе жму на курок, как учили и каково было удивление когда увидел "его". Подошли загонщики и стали "сочувствовать" моему промаху, они видели "её", изменившую направление на 90град. вправо и скрывшуюся в лесу, чего я не мог видеть, но они не видели рогача, испуганного шумом и выскочившего в продолжении траектории самки. Быть бы мне серьёзно наказанным, не окажись он жертвой пережившей столкновение на дороге- живого места не было, сплошная гематома.
Хотел сказать, что здесь бы, действия Павла по результату проверки,- одобрились, а при наличии свидетеля, за второй и последующие посылы -наказали. ИМХО
Прошу извинить эт если без политики и в сравнении, читаю и, поверьте, сочувствую...
Ко всем с большим уважением.
Виктор

(теперь стоегеру: Паш, да, бобр вкусён был. Я похвастался уже в посте, ты должен был прочесть. А к чему вопрос? Ты думал, что он мне не полезет? Так не я ж его добыл. Лучше в нас, чем в таз!)
Во как.Не ты добыл?Так чё-ж ты,который здесь такой правильный и законный,там против браконьерства не борешься,а наоборот поощряешь?

Добавлено через 2 минуты:
А недовольных послать в опу ))))) правильно. А брэков - в тюрьму
Чё-то здесь ты их в тюрьму,а там?

Добавлено через 7 минут:
Но тут пришли пацаны с волкодавами и айда глаголить про то, что это "прогулка была" (тогда какого хрена это не в "Привале"?) Другой глаголит, что натаскивать негде (гон. Есть где. А если это натаска была - есть раздел "Натаска собак"!)
Ты орал красным удалить или на доску позора.
Так вот иди сам на доску позора.

Добавлено через 24 минуты:
Я удалю посты, если это уйдёт из раздела "Отчёты об ОХОТАХ"
Я тя ща сам удалю,законник ....,со своим законом.:ag::ag::ag:Закон,за который ты так раскорячился, в котором нахождение в охот-угодьях с собакой - браконьерство,неправильный,опечатка в нем,недописька.Только тупой этого не увидит!
Я с собакой в угодья ходил и ходить буду,и мне не совестно,чувствую себя правым.У кого собаки может и на дачу теперь ездить нельзя с питомцем без путевок?Ездить тока по путевке и только в сезон?

Добавлено через 32 минуты:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
"Свои" здесь те, кто за бережное отношение к природе и равный и справедливый доступ к возможности охотиться. "Чужие" - те, кто узурпируют права природопользования под разными предлогами и лишают реально людей права охотиться на своей земле, как испокон веку охотились их отцы и деды, а также их подпевалы и стукачи. Своих здесь больше, что отрадно, так и должно быть. Будущее за ними.
Золотые слова,под каждым подпишусь.

моё мнение

Могу я бросить пять копеек в ваш спор? Сразу - собе 5 с +, хозяину 0 с -, вовсе времена приравнивалось нахождение собаки в поле без поводка к браконьерству. И стенания по поводу позднего появления разрешений на охоту, это в пользу бедных. Все мы состоим в каких то охот обществах, поэтому требовать надо в первую очередь с руководства этих обществ. Не хочу хвастать, но в нашем заштатном городишке каждый третий охотник, общество имеет четыре угодия, девчата из бухгалтерии каждый день ездили в областное общество за приказом на открытие, который и получили за 10 дней до открытия, хотя по официальным каналам он ещё не пришёл, я уже имею путёвку и разрешение на 4.09., то есть на открытие. И это надо учесть, что у нас новый грубер и его команда, которые просто отшивали "не до вас". Да мы открываемся почти на две недели позже, но все охотники ассоциации "Росохотрыболовсоюз" получают путёвки по единым расценкам, независимости от того, в каком он обществе состоит. Только единое требование, отметка об трудоучастити. Вот тут та с вашими регионами и возникают вопросы, типа - а шо это таке? Мож это у вас проходит под другим лозунгом, как щас у нас - гони 500 р и получай, а раньше мы ездили, конопатили лодки, делали гнёзда для у ток и т.д. Но Новгородцы уже имеют у нас путёвки на открытие, сбросив по почте свои данные, и я их жду на открытие с нетерпением. На прошлой неделе ко мне на дачу пришло семейство фазанов, Вега аж в струнку вытянулась, строгий окрик, и она неделю со мною не "разговаривала".
ИМХО Прежде чем требовать исполнение закона, надо самому его исполнять, и начните там где вы состоите в обществе, а не сетуйте на законы хотя они чуть выше наваленого дерма.

Капитоныч (Владимир) написал(а):
стенания по поводу позднего появления разрешений на охоту, это в пользу бедных.
Верно, в их пользу, им уже вообще не дают охотиться, достали буржуины с чинушами.

мы состоим в каких то охот обществах, поэтому требовать надо в первую очередь с руководства этих обществ.
Они вам скажут, что им не выдали бланки, да и не они законы такие пишут, уже не говоря о том, что это давно уже конторы в пользу кучки личностей их "правлений", и повлиять на них реально невозможно, опять же в силу нынешней законодательной базы, перед которой убеждают преклоняться.

На прошлой неделе ко мне на дачу пришло семейство фазанов, Вега аж в струнку вытянулась, строгий окрик, и она неделю со мною не "разговаривала".
ИМХО Прежде чем требовать исполнение закона, надо самому его исполнять
Вы отстаиваете формализм и рабское преклонение перед чиновничьим беспределом, а все уже наелись им досыта и терпеть долее не намерены. Чем больше будет смелых и честных, людей, а не рабов, тем лучше всем будет жить, и природе тоже, будет кому настоящих браконьеров осадить.

во все времена приравнивалось нахождение собаки в поле без поводка к браконьерству.
Вы,Владимир,по этому закону,ни разу не были браконьером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу