• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ай молодца, с полем!

ayno (Виктор) написал(а):
Я могу поверить, причем запросто и с первого раза. Причем думаю, что и ты сам не стреляешь, если видишь, что утка упадёт на воду, а ветер угонит её от тебя. Какой смысл то стрелять?? (Ну, ежели, конечно, без цобачки)
Витя, я теперь без цобачки на охоту не езжу))) В свое время мне просто стало жалко не найденных подранков. И я всерьез задумался о мохнатом помощнике.

Паша, переходи на фотоохоту )))):beerchug: утки то, не с прошлого сезона в камышах болтались-как запах?:ag:

У нас путёвки выдавать стали, с 15 часов предпоследнего дня . Бумаги и писанины прибавили в разы. Малец поехал к трём , вернулся к семи однако. Там женщины после работы остались, все трое пишут..Это вам не бюрократы , наши люди с понятием . Основная масса в пятницу подтянется , люди то работают ещё. Глухаря 200 дали ,отсюда кипиш..А вчера засада в тайге, "белоповязочники" ( полицаи) на дороге. У меня было путёвка, но я болотами болотами..

Постоят так - ни кого , может и ездить перестанут..

Ещё хотелось бы отметить. Самая спокойная и доброжелательно настроеная очередь. Это из охотников. Все терпеливо ждут ...

Hanterman (Константин) написал(а):
не с прошлого сезона в камышах болтались-как запах?
Она трех ещё живыми принесла.

Добавлено через 5 минут:
Varyag (Валентин ) написал(а):
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мир
В Ленинградской области таких "специальных" мест нету ни одного.У нас все владельцы охотничьих собак - браконьеры.(Есть для натаски на кабана,медведя и барсука,на птицу нету).

Добавлено через 14 минут:
"Просьба всем неугомонным ВАРЯГам - таки угомониться."
"Бобр куплен у местного охотника за 200 рублей. Не купил бы я - бобра скормили бы лайкам. Друзья мои, обвинение в браконьерстве не имеет под собой почвы. "
Скупка краденного (=незаконно добытого) есть нарушение закона.Просьба к модераторам забанить варяга.Гы-гы-гы:ag::yelclap::ag:

Ай Валентин,ай палитик.Двойные стандарты освоил маладес.У тебя наверное была путевка на покупку браконьерски добытого бобра.
Варяг - браконьер!!!!

0_46db7_f5af5e5c_XL.jpg

молодцы! поздравляю!

Stalker (Андрей) написал(а):
Максим, без обид. Ну не могу поверить в искренность твоей фразы. Точне, возможно ты так думаешь, но на деле получается все равно как-то по другому...
Зря не можешь.. По мне лучше не стрелять чем потом искать тучу времени и не найти. Это уже пройдено, когда охота состоит из поисков и испорченого настроения. Да бывает что не найти (я сказал что до трех теряю), но если я не нахожу за 10-15 минут, то иду дальше. А над водой при течении стреляю, когда температура воды позволяет ))

ayno (Виктор) ,
А то получается парадоксальная ситуация - охотник соблюдающий ЗАКОН может нанести урона природе больше, чем владелец собаки без путёвки подобравший чужих подранков, и по тому же ЗАКОНУ являющийся браконьером.
Офигеть...
cогласен на все 100%%

Валя, привет! Прошу тебя - не зли модеров. Иначе большинство моих отчётов будут удалены, а сам я буду пойман в Питере на юбилее и распят на Сенатской площади, под елейное песнопение законопослушных модераторов!
ai.gif
да.___уж.___
Вить, пойми, я не к тому, что кто то браконьерит, а кто то - нет. (своё мнение я высказал коротко. И, если не мусолить козявок некоторым, то так бы и смолчал).
Я к тому, что НЕКОТОРЫЕ, кто должен следить и смотреть за соблюдением правил форума... весьма ПРЕДВЗЯТО относятся к участником НЕКОТОРЫМ. И если одного чморят, хотя он - не браконьерил (!), то другого, признавшегося в браконьерстве - свободно "отпускают", позволяя такой вот "отчёт" размещать не в "Доске позора" и даже не "На привале", а в "Отчётах об ОХОТАХ".
Вот и интересна мне реакция. А что будет на сей раз?
Оказывается ничего. Оказывается всё просто: "своим" - можно, а "не своим" - нельзя

Добавлено через 12 минут:
sto-eger (Павел) ,
Ай Валентин,ай палитик.Двойные стандарты освоил маладес.У тебя наверное была путевка на покупку браконьерски добытого бобра.
Варяг - браконьер!!!!
Вот видишь, Паш, как получается грусно. Я тебя ещё не успел обозвать брэком НЕ ПО ДЕЛУ, а ты уже опустился до этого.
Бана я не боюсь. Стараюсь блюсти. А вот ты предупреждение можешь получить за неприкрытое оскорбление (если, конечно, ты не "СВОЙ").
Замечание я сделал по теме.
И вижу ОДНИ одобрения.
Никого за это не сужу. Видимо, тут много "своих"

cогласен на все 100%

Валентин, сейчас подумал и действительно получается, что из 12 ненайденных уток штук 6 стрелялись 2-м выстрелом уже ближе к камышу или над ним. Остальные 6 уток падали подранками, типа видно, что бита в крыло. Собакен конечно бы помог найти их большую часть. Нужно в следующий раз свои эмоции сдерживать. Однако даже стреляя над чистой водой подранков всё равно не избежать даже из 12, 16 калибров, знаю по собственному опыту( ныряют и уходят за пределы дробового выстрела). Не всегда возможно добить из-за большого колличества в угодиях охотников...

PlumBum (Эдуард) ,
Валентин, сейчас подумал и действительно получается, что из 12 ненайденных уток штук 6 стрелялись 2-м выстрелом уже ближе к камышу или над ним. Остальные 6 уток падали подранками, типа видно, что бита в крыло. Собакен конечно бы помог найти их большую часть. Нужно в следующий раз свои эмоции сдерживать. Однако даже стреляя над чистой водой подранков всё равно не избежать даже из 12, 16 калибров, знаю по собственному опыту( ныряют и уходят за пределы дробового выстрела). Не всегда возможно добить из-за большого колличества в угодиях охотников...
Эд, тут не всегда могут мешать эмоции.
Тут может быть хреновый патрон.
Или такая же стрелковая подготовка.
Не могут же всех утей в броники одеть, верно?

Varyag (Валентин ) ,прстите,а Вы вообще читатете,что люди Вам отвечают или просто высказываете свои мысли? Что Вы уперлись в слова"браконьер" и "СВОИ"? Вам второй день ВСЕ пытаются доказать,что скоро МЫ ВСЕ станем браконьерами,достаточно подписать наверху еще одну бумажку и все. Браконьер это не формальный статус,а отношение к природе. А охотник с СОБАКОЙ по определению не может быть браконьером,потому как холит и лелеет своего мохнатого другу и автоматически переносит бережное отношение на все живое. Это факт,который проверен временем
P.S. А подначивать модераторов,это все равно,что бежать к воспитателю в детском саду:ag:
К вопросу о правилах. Вы их нарушили первым. По правилам нашего сайте ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

"Свои" здесь те, кто за бережное отношение к природе и равный и справедливый доступ к возможности охотиться. "Чужие" - те, кто узурпируют права природопользования под разными предлогами и лишают реально людей права охотиться на своей земле, как испокон веку охотились их отцы и деды, а также их подпевалы и стукачи. Своих здесь больше, что отрадно, так и должно быть. Будущее за ними.

Эд, тут не всегда могут мешать эмоции. Тут может быть хреновый патрон. Или такая же стрелковая подготовка. Не могут же всех утей в броники одеть, верно?

Валентин, на 12 подранках и 17 взятых в процентном отношении "на глазок" это было 35% не найденных и подранков, если бы не бил вторым выстрелом над камышём, то было бы примерно 20% потерянных и 80% реально взятых. Плюс 20 калибр с его меньшей осыпью, плюс использование патронов, снаряженных в латунные гильзы и их меньшей резкостью на одинаковых с пластиком навесках, плюс дробь 7-6 номера, быстро теряющая скорость, плюс стрельба первый год из 20 калибра, плюс второй выстрел дымарём, коева девать некуда. Однако из опыта охоты на утку из 12 калибра в среднем теряется процентов 10-15 из битой утки. А утки были не в брониках, если падали:9:

игорь78 (игорь) ,
1)
По правилам нашего сайте ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА
пока никто никого не обсуждал
2)

Добавлено через 1 минуту:
игорь78 (игорь) ,2)
скоро МЫ ВСЕ станем браконьерами,достаточно подписать наверху еще одну бумажку и все
станете - получите моё осуждение (и всеобщее, возможно, одобрение)

Добавлено через 2 минуты:
игорь78 (игорь) ,3)
охотник с СОБАКОЙ по определению не может быть браконьером,потому как холит и лелеет своего мохнатого другу и автоматически переносит бережное отношение на все живое. Это факт,который проверен временем
здесь я вижу браконьерство и любовь к своей собаке, а не "любовь к природе"

Добавлено через 3 минуты:
игорь78 (игорь) ,4)
А подначивать модераторов,это все равно,что бежать к воспитателю в детском саду
ag.gif
чушь. Это элементарно, Ватсон: просто это ОХОТА? Или НЕ охота. Интересно мнение модераторов. Просто мнение. Без "обсуждения их действий"

Добавлено через 7 минут:
Stalker (Андрей) ,
Валентин, так Паша не на охоту ходил. Пошел гулять с собакой и она ему принесла подранков
сотру ВСЕ свои посты, если тема будет перенесена в "Привал"

Добавлено через 10 минут:
Doctor (Владимир Геннадьевич ) , sto-eger , Владимир Геннадьевич, написал не просто "свои" - берегущие природу, "чужие" - все остальные. Он написал
Да и вообще,не наш ты человек и одобрения мне твоего не надо
без всяких пояснений. Так что эти слова, поскольку он не пояснил ничего, я волен рассматривать как хочу.

Чувствуется, что тема приобретает эмоциональный накал, может стоит определиться в позициях, возможно они противоположны в части формы, но не сути: все здесь за сохранение природы, никто не пропагандирует рытьё ловчих ям, сбор утиных яиц или добычу рыбы с помощью борной кислоты, никто даже не сочувствует стреляющим краснокнижников с вертолётов. Речь идёт о том, что человек осуществил своё право пройтись с собакой по охотничьим угодьям, в которых дяди уже настреляли себе дичи и наделали кучу подранков, но конкретному охотнику не дали возможности этого сделать, проигнорировав его конституционные, просто человеческие права принятием всяких писулек и просто чиновничьим саботажем. Кто правее? Кто больше инвалид, у кого нет ног и без удостоверяющих этот факт документов, или тот, у кого справка об инвалидности, а он гоняет в футбол и не служит в армии? Народ - суверен права, его дело принимать или нет навязываемые ему "правила" или "законы", которые могут вполне считаться нелегитимными без его согласия, а массовое противодействие с его стороны таким порядкам - законным. Законы должны по определению отражать волю большинства, если подавляющее большинство не согласно и выражает свою позицию явно, это может говорить только о том, что такие законы антинародны, нелегитимны, не подлежат исполнению, а их творцы и поборники - противники народа и подлежат ответственности.

Добавлено через 9 минут:
Насчёт путинского любимого dura lex sed lex, так это при рабах было придумано, для их употребления. В свободном обществе если закон "дура", то нужно срочно менять его на приемлемый для большинства. Если уж о законах, найдутся специалисты и обоснуют, что нынешние вообще нелегитимны (разгон/расстрел парламента и т.п.) и действуют конституция и законы РСФСР. По любому, в основе всех законов в современном мире должны стоять права человека, по рассматриваемому вопросу - право на прородопользование, конкретно - охотничье. Поэтому не нужно быть зомби, слепо готовыми расшибиться на пути следования чиновным писулькам, особенно если они явно нарушают наши права.

такими темпами скоро можно тему отправлять в политику :)
может все и правильно, но в нашем государстве это есть нарушение закона ))

sto-eger (Павел) , В Ленинградской области таких "специальных" мест нету ни одного.У нас все владельцы охотничьих собак - браконьеры.(Есть для натаски на кабана,медведя и барсука,на птицу нету).
Вчера проехал по бетонке от Гривы, не доезжая Матоксы стоят таблички "Зона натаски собак" и приличные карты луговые. Полагаю- это на птицу в том числе. Для борзых -в Кингисепскои районе видел поля, там без дренажных канав.
Кстати, Паша, рад за тебя и собаку, хорошо отдохнули, да и погода всех порадовала.

Doctor (Владимир Геннадьевич ),Оччень верно.

истинный Браконьер,, которого мы все не любим и не уважаем, тот, кто наносит вред животному миру из корысти, бездумно выбивая дичь в угоду собственной алчности. Или человек, уничтожающий все живое вокруг из чистого ущербного бахвальства да развлечения.

А "браконьерами в законе" по идиотским законам мы все станем рано или поздно. Просто потому, что все наши законы писаны так, что соблюсти их теоретически невозможно.

Да и вообще,не наш ты человек и одобрения мне твоего не надо без всяких пояснений. Так что эти слова, поскольку он не пояснил ничего,я волен рассматривать как хочу.
Волен - рассматривай:я без путевки круглый год с собакой,без ружья,а ты без ружья с двухсот рублёвочкой.Бобер-то браконьерский вкусный?
что я тебя как маленького учу, Паш?
Ну раз ты мне хорошо делаешь,что учишь меня,то я тебе объясню почему ты не наш:ПОТОМУ-ЧТО У ТЕБЯ СОБАКИ НЕТ!

Вспомнилось:фильм "Побег из Шоушенка",там библиотекаря Брукса выпустили,он устроился в супермаркет и каждый раз спрашивает разрешения в туалет сходить.

Varyag (Валентин ) ,
Валя, М- то же люди!!! И не все из них обладают умом и порядочностью в достаточной степени...)))
:ag: :ag: :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу