• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C полем!!!
А недовольных послать в опу )))))

С полем!собакен умница,наши поздравления

Stalker (Андрей) ,
Где это написано, что я не могу находиться без путевки в угодиях с собакой?
Добывание объектов животного мира в целях любительской и
спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих
угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка),
это - раз.
Второе:
При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
и третье
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира
Это - закон.
А одобрять нарушение или не одобрять - дело каждого.
Я - НЕ одобряю. Ты - одобряешь.
каждый пусть останется при своём мнении. Возможно подранок, которого принёс твой (его) собакин в парке - пришёл бы в себя и улетел. . .
Правила есть правила. И нарушение я не одобряю.
Вы одобряете - это ваша позиция

Добавлено в ту же минуту:
vooster (Антон) ,
А недовольных послать в опу )))))
правильно. А брэков - в тюрьму

Павел, собакену поклон, молодца!:9: По законнности, может и незаконно, но кому от этого хуже? У меня в открывшемся сезоне из 4-х охот на утку реально взято 17 уток, а подранками ушло 12:( ! Вот и страдают сейчас в камышах, если ещё хищники не сьели. О такой собачке только мечтаю, условия держать не позволяют.

PlumBum (Эдуард) написал(а):
У меня в открывшемся сезоне из 4-х охот на утку реально взято 17 уток, а подранками ушло 12
Срочно заменить патроны!:ag:

Varyag (Валентин ) написал(а):
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира Это - закон.
Это положение актуально для межсезонья. Хотя закон лучше не нарушать, а изменять.

Добывание объектов животного мира в целях любительской и
спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих
угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), это - раз.
Никакого добывания не было. Собака всего лишь принесла что-то, похожее на воробьев или уток лежащих бездыханными в воде. У меня собака постоянно находит и приносит мне палки, пустые бутылки из под Кока-Колы, ловит крыс и кошек. Неужели я считаюсь бреком?))) А у Паши не было даже рогатки при себе! Он всего лишь забрал у собаки то, что она нашла. Не добыла, а нашла в воде. Попробуй доказать мне разницу.)))
Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира
Согласен. Но в этой фразе нет ни слова о об обычной ежедневной прогулке. Ты же ходишь в тубзик. И собака тоже как минимум должна ходить по своим нуждам. И гуляя, мы не натаскиваемся и не нагоняемся))) Мы всего лишь гуляем. При чем зачастую на очень длинном поводке. Кордой он зовется. Который, кстати, позволяет даже добывать дичь. Но это уже только при наличии путевки!!!))) А во всех остальных случаях мы просто отрабатываем команду "аппорт" с предварительно заготовленными для этого муляжами. ПРи чем добытыми ранее по разрешенному документу.
Правила есть правила. И нарушение я не одобряю. Вы одобряете - это ваша позиция
Валентин, да кто бы спорил. Я тоже не одобряю все те нарушения, которые способствуют вот таким разборкам. И не ты и не я в этом виноваты. Почему мы с тобой должны друг с другом спорить и метать икру, а ОНИ спокойно на это смотреть?

PavelK (Павел) написал(а):
Срочно заменить патроны
Не думаю, что дело в патронах, просто валятся в густой камыш, и не всегда можно увидеть точное место падения. Павел, если скажите, что у Вас подранков не бывает,то не поверю. Большая часть из этих 12 ненайденных бита чисто, видел как тряпкой падали, но без пса найти нереально.

просто валятся в густой камыш, и не всегда можно увидеть точное место падения. Павел, если скажите, что у Вас подранков не бывает,то не поверю.
Подранков не бывает только у тех кто не стреляет.Но себя давно отучил стрелять по дичи,которую не смогу достать. А про патроны-это шутка.:beerchug:

Для данной собакен это норма, -хороший собакен :) поздравляю хозяина ..
А если мусолить что правильно, что нет..
То по закону это не правильно..
Если я своего стафа отпущу, он мне может принести от вороны, до каконить синячьей морды который руками махал :) Хороший собакен, только он не знает наших законов :)

Большая часть из этих 12 ненайденных бита чисто, видел как тряпкой падали, но без пса найти нереально.
Все правильно. И именно то, что мне не удавалось найти подранков заставило в свое время взять собаку. Просто обидно было, когда не найти сбитую дичину. А стрелять "по чистому" не всегда получается.
За то теперь можно ходит на охоту даже без ружбайки :ag:

Stalker (Андрей) ,
Никакого добывания не было. Собака всего лишь принесла что-то, похожее на воробьев или уток лежащих бездыханными в воде. У меня собака постоянно находит и приносит мне палки, пустые бутылки из под Кока-Колы, ловит крыс и кошек. Неужели я считаюсь бреком?))) А у Паши не было даже рогатки при себе! Он всего лишь забрал у собаки то, что она нашла. Не добыла, а нашла в воде. Попробуй доказать мне разницу.)))
флуд.
причём голимый
а вот это - не флуд
Но это уже только при наличии путевки!!!)))
и тут я согласен с поправкой
Почему мы с тобой должны друг с другом спорить и метать икру, а ОНИ спокойно на это смотреть?
"они" - это МОДЕРАТОРЫ

to Stalker. PlumBum
Просто прежде чем стрелять, нужно адекватно определить не только сколько упреждение итп, но и куда упадет..
Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично.. В итоге "потеряшек" за сезон не более трех..А утки всегда хватит, не обязательно по всем палить..
Сам долго мусолил тему о смене собакен, но решил больше не заводить, так как это издевательство (содержание в городе) над собакен, и над собой

реально взято 17 уток, а подранками ушло 12
Ну как же так, Эдуард?? Это конечно же обидно, но ещё больше НЕПРАВИЛЬНО.

Надо уж как нибудь искать способы, что бы не изводить дичь понапрасну, места что ли поудачнее выбирать...
Или уж нестрелять так активно, чувствуя что попал в крепи.
Это же надо- 70% бесполезно убитой птицы?! Всё равно что взять от лося только ливер, язык, да грудинку с вырезкой, а остальное бросить, потому что унести не в силах.
А то получается парадоксальная ситуация - охотник соблюдающий ЗАКОН может нанести урона природе больше, чем владелец собаки без путёвки подобравший чужих подранков, и по тому же ЗАКОНУ являющийся браконьером.
Офигеть...

Krok (Максим) написал(а):
Просто прежде чем стрелять, нужно адекватно определить не только сколько упреждение итп, но и куда упадет.. Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично.. В итоге "потеряшек
Согласен, что нужно представлять куда битая дичь упадёт, да разве всё предусмотришь! Бьёшь над чистой водой, а она по инерции падает в камыш. Да и невозможно это при стрельбе влёт. Пока будешь "определять", утки уже тю-тю:ag:

флуд. причём голимый
Это самое простое, при помощи слова "флуд" сказать всем, что они не правы. Увы, у нас на форуме это бывает часто. А так же часто люди начинают ругаться матом и обзывать всех козлами))) когда нет аргументов))) Ну да ладно. Мы не об этом.
"они" - это МОДЕРАТОРЫ
Я не про модераторов, а про тех, кто ставит нас с тобой в такие условия, когда ты "палюбому" будешь бреком. И скоро ты сам об этом вспомнишь.

Добавлено через 1 минуту:
Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично.. В итоге "потеряшек" за сезон не более трех..А утки всегда хватит, не обязательно по всем палить..
Максим, без обид. Ну не могу поверить в искренность твоей фразы. Точне, возможно ты так думаешь, но на деле получается все равно как-то по другому...

"они" - это МОДЕРАТОРЫ
Валя, привет! Прошу тебя - не зли модеров. Иначе большинство моих отчётов будут удалены, а сам я буду пойман в Питере на юбилее и распят на Сенатской площади, под елейное песнопение законопослушных модераторов! :ai:

ayno (Виктор) написал(а):
Это же надо- 70% бесполезно убитой птицы?! Всё равно что взять от лося только ливер, язык, да грудинку с вырезкой, а остальное бросить, потому что унести не в силах. А то получается парадоксальная ситуация - охотник соблюдающий ЗАКОН может нанести урона природе больше, чем владелец собаки без путёвки подобравший чужих подранков, и по тому же ЗАКОНУ являющийся браконьером. Офигеть...
Да мне и самому это не нравится, правда не 70% выходит, а меньше 50-ти. Тут может и 20 калибр роль такую сыграл на латунках.:(

Stalker (Андрей) ,
Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично..
Stalker (Андрей) написал(а):
Максим, без обид. Ну не могу поверить в искренность твоей фразы.
А чего это ты такой недоверчивый? :rolleyes:
Я могу поверить, причем запросто и с первого раза. Причем думаю, что и ты сам не стреляешь, если видишь, что утка упадёт на воду, а ветер угонит её от тебя. Какой смысл то стрелять??
(Ну, ежели, конечно, без цобачки)

Добавлено через 7 минут:
правда не 70% выходит, а меньше 50-ти.
Прошу пардона... я всегда был "силён в математике":ah:
Тут может и 20 калибр роль такую сыграл на латунках.
Да, это больная тема. И у меня тоже частенько такие сомнения возникают. Латунки совсем уже перестал из-за этого использовать. Да и стрелять стараюсь не дальше 25-30 метров. У меня уже вредная привычка из-за этого развилась. Дичь ещё в зоне паражения, а я уже стволы опускаю, считая её упущенной.

ayno (Виктор) написал(а):
Да, это больная тема. И у меня тоже частенько такие сомнения возникают. Латунки совсем уже перестал из-за этого использовать. Да и стрелять стараюсь не дальше 25-30 метров. У меня уже вредная привычка из-за этого развилась. Дичь ещё в зоне паражения, а я уже стволы опускаю, считая её упущенной.
Нееее, я не откажусь, но над резкостью ещё поработаю. А касаемо подранков, действительно вторым выстрелом в азарте частенько стреляем над камышём, что делать не следовало , да разве остановишься. Каюсь. Задним числом понимаешь, что не надо было бы, но уже поздно. Народ то у нас любит утиную охоту за то, что можно вдоволь настреляться по реальной дичи( не говорю о зенитчиках). Поэтому и лезут туда, куда эта утка летит. Летит то она в заводи с осокой и камышём, отсюда много не найденной и подранков. Собакен тут конечно помогает, ну а если стоишь в забродах по грудь в воде, то что он должен часа 3-4 вокруг тебя плавать? Сегодня пальнул дуплетом метров с 15-20 по налетающему чирку, упал подранком на открытую воду, а второй сел к чучелам. Пока перезаряжался, подранок смотался в камыш бесследно( крыло повреждено), а второго на воде взял. Вот тут собачка бы его точно словила.:9:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу