Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Где это написано, что я не могу находиться без путевки в угодиях с собакой?
это - раз.Добывание объектов животного мира в целях любительской и
спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих
угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка),
и третьеПри добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
Это - закон.Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира
правильно. А брэков - в тюрьмуА недовольных послать в опу )))))
Это положение актуально для межсезонья. Хотя закон лучше не нарушать, а изменять.Varyag (Валентин ) написал(а):Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира Это - закон.
Никакого добывания не было. Собака всего лишь принесла что-то, похожее на воробьев или уток лежащих бездыханными в воде. У меня собака постоянно находит и приносит мне палки, пустые бутылки из под Кока-Колы, ловит крыс и кошек. Неужели я считаюсь бреком?))) А у Паши не было даже рогатки при себе! Он всего лишь забрал у собаки то, что она нашла. Не добыла, а нашла в воде. Попробуй доказать мне разницу.)))Добывание объектов животного мира в целях любительской и
спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих
угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), это - раз.
Согласен. Но в этой фразе нет ни слова о об обычной ежедневной прогулке. Ты же ходишь в тубзик. И собака тоже как минимум должна ходить по своим нуждам. И гуляя, мы не натаскиваемся и не нагоняемся))) Мы всего лишь гуляем. При чем зачастую на очень длинном поводке. Кордой он зовется. Который, кстати, позволяет даже добывать дичь. Но это уже только при наличии путевки!!!))) А во всех остальных случаях мы просто отрабатываем команду "аппорт" с предварительно заготовленными для этого муляжами. ПРи чем добытыми ранее по разрешенному документу.Круглогодично обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород производится в специально оборудованных для этого местах в границах территорий, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира
Валентин, да кто бы спорил. Я тоже не одобряю все те нарушения, которые способствуют вот таким разборкам. И не ты и не я в этом виноваты. Почему мы с тобой должны друг с другом спорить и метать икру, а ОНИ спокойно на это смотреть?Varyag (Валентин ) написал(а):Правила есть правила. И нарушение я не одобряю. Вы одобряете - это ваша позиция
PavelK (Павел) написал(а):Срочно заменить патроны
Не думаю, что дело в патронах, просто валятся в густой камыш, и не всегда можно увидеть точное место падения. Павел, если скажите, что у Вас подранков не бывает,то не поверю. Большая часть из этих 12 ненайденных бита чисто, видел как тряпкой падали, но без пса найти нереально.
Подранков не бывает только у тех кто не стреляет.Но себя давно отучил стрелять по дичи,которую не смогу достать. А про патроны-это шутка.:beerchug:PlumBum (Эдуард) написал(а):просто валятся в густой камыш, и не всегда можно увидеть точное место падения. Павел, если скажите, что у Вас подранков не бывает,то не поверю.
Все правильно. И именно то, что мне не удавалось найти подранков заставило в свое время взять собаку. Просто обидно было, когда не найти сбитую дичину. А стрелять "по чистому" не всегда получается.PlumBum (Эдуард) написал(а):Большая часть из этих 12 ненайденных бита чисто, видел как тряпкой падали, но без пса найти нереально.
флуд.Никакого добывания не было. Собака всего лишь принесла что-то, похожее на воробьев или уток лежащих бездыханными в воде. У меня собака постоянно находит и приносит мне палки, пустые бутылки из под Кока-Колы, ловит крыс и кошек. Неужели я считаюсь бреком?))) А у Паши не было даже рогатки при себе! Он всего лишь забрал у собаки то, что она нашла. Не добыла, а нашла в воде. Попробуй доказать мне разницу.)))
и тут я согласен с поправкойНо это уже только при наличии путевки!!!)))
"они" - это МОДЕРАТОРЫПочему мы с тобой должны друг с другом спорить и метать икру, а ОНИ спокойно на это смотреть?
Ну как же так, Эдуард?? Это конечно же обидно, но ещё больше НЕПРАВИЛЬНО.PlumBum (Эдуард) написал(а):реально взято 17 уток, а подранками ушло 12
Согласен, что нужно представлять куда битая дичь упадёт, да разве всё предусмотришь! Бьёшь над чистой водой, а она по инерции падает в камыш. Да и невозможно это при стрельбе влёт. Пока будешь "определять", утки уже тю-тюKrok (Максим) написал(а):Просто прежде чем стрелять, нужно адекватно определить не только сколько упреждение итп, но и куда упадет.. Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично.. В итоге "потеряшек
Это самое простое, при помощи слова "флуд" сказать всем, что они не правы. Увы, у нас на форуме это бывает часто. А так же часто люди начинают ругаться матом и обзывать всех козлами))) когда нет аргументов))) Ну да ладно. Мы не об этом.Varyag (Валентин ) написал(а):флуд. причём голимый
Я не про модераторов, а про тех, кто ставит нас с тобой в такие условия, когда ты "палюбому" будешь бреком. И скоро ты сам об этом вспомнишь.Varyag (Валентин ) написал(а):"они" - это МОДЕРАТОРЫ
Максим, без обид. Ну не могу поверить в искренность твоей фразы. Точне, возможно ты так думаешь, но на деле получается все равно как-то по другому...Krok (Максим) написал(а):Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично.. В итоге "потеряшек" за сезон не более трех..А утки всегда хватит, не обязательно по всем палить..
Валя, привет! Прошу тебя - не зли модеров. Иначе большинство моих отчётов будут удалены, а сам я буду пойман в Питере на юбилее и распят на Сенатской площади, под елейное песнопение законопослушных модераторов!Varyag (Валентин ) написал(а):"они" - это МОДЕРАТОРЫ
Да мне и самому это не нравится, правда не 70% выходит, а меньше 50-ти. Тут может и 20 калибр роль такую сыграл на латунках.ayno (Виктор) написал(а):Это же надо- 70% бесполезно убитой птицы?! Всё равно что взять от лося только ливер, язык, да грудинку с вырезкой, а остальное бросить, потому что унести не в силах. А то получается парадоксальная ситуация - охотник соблюдающий ЗАКОН может нанести урона природе больше, чем владелец собаки без путёвки подобравший чужих подранков, и по тому же ЗАКОНУ являющийся браконьером. Офигеть...
Krok (Максим) написал(а):Я никогда не стреляю , если вижу что упадет туда, где найти будет проблематично..
А чего это ты такой недоверчивый?Stalker (Андрей) написал(а):Максим, без обид. Ну не могу поверить в искренность твоей фразы.
Прошу пардона... я всегда был "силён в математике"PlumBum (Эдуард) написал(а):правда не 70% выходит, а меньше 50-ти.
Да, это больная тема. И у меня тоже частенько такие сомнения возникают. Латунки совсем уже перестал из-за этого использовать. Да и стрелять стараюсь не дальше 25-30 метров. У меня уже вредная привычка из-за этого развилась. Дичь ещё в зоне паражения, а я уже стволы опускаю, считая её упущенной.PlumBum (Эдуард) написал(а):Тут может и 20 калибр роль такую сыграл на латунках.
Нееее, я не откажусь, но над резкостью ещё поработаю. А касаемо подранков, действительно вторым выстрелом в азарте частенько стреляем над камышём, что делать не следовало , да разве остановишься. Каюсь. Задним числом понимаешь, что не надо было бы, но уже поздно. Народ то у нас любит утиную охоту за то, что можно вдоволь настреляться по реальной дичи( не говорю о зенитчиках). Поэтому и лезут туда, куда эта утка летит. Летит то она в заводи с осокой и камышём, отсюда много не найденной и подранков. Собакен тут конечно помогает, ну а если стоишь в забродах по грудь в воде, то что он должен часа 3-4 вокруг тебя плавать? Сегодня пальнул дуплетом метров с 15-20 по налетающему чирку, упал подранком на открытую воду, а второй сел к чучелам. Пока перезаряжался, подранок смотался в камыш бесследно( крыло повреждено), а второго на воде взял. Вот тут собачка бы его точно словила.:9:ayno (Виктор) написал(а):Да, это больная тема. И у меня тоже частенько такие сомнения возникают. Латунки совсем уже перестал из-за этого использовать. Да и стрелять стараюсь не дальше 25-30 метров. У меня уже вредная привычка из-за этого развилась. Дичь ещё в зоне паражения, а я уже стволы опускаю, считая её упущенной.