• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И закидайте меня помидорами ..

Клуб Питерский охотник пропагандирует правильную и законную охоту.Верно ? Если да,то данному отчёту здесь не место .
А если есть желание устроить разбор по нынешней ситуации с открытием,то вперёд,но в профильных разделах,а не в отчётах об охотах .
И я первый впишусь в этот разбор-никогда ни ссал подписываться под письмами-обращениями.И данная тема может послужить началом к действию,но повторюсь,в другом разделе !
ЗЫ*Кстати подскажу модераторам,пока они в раздумьях,что в данной теме сплошь и рядом идёт нарушение правил форумов ПО по разделу №3,п.11.

sto-eger (Павел) написал(а):
Блин,таких - каких?
Да что ты, Серж? :ag: Не принимай в свой адрес - я имею в виду таких бестолковых открытий охоты как в этом году.

А твоё тихое открытие, я как раз не только не осуждаю, но и всячески поддерживаю обоими руками :yelclap: потому что считаю его не только не наносящим ущерба ресурсам, а наоборот - грамотным их использованием.

Может я сейчас скажу не законопослушные слова, но честно говоря, мне глубоко плевать, сколько там рублей недосчитается объявивший себя владельцем угодий, из-за некупленной у него "путёвки для прогулки с собакой".
В этом случае мне близка позиция Оптимуса и Серёги-Бороды, то есть -браконьерством считаю лишь те действия, которые наносят ощутимый вред животному миру или преступно-неграмотное его использование.

один с электроошейником всех за*б... типа элекрический стул и пытки животных запрещены.... второй на ровном месте брэков увидел..... тоже туда же... тему удалить, автора забанить и т.д.
мужчины, не надоело? или это моча в голову бьет от жаркого лета и вынужденного охотничьего безделья?...
и вот переливают из пустого в порожнее....

kolpak (Александр) написал(а):
Клуб Питерский охотник пропагандирует правильную и законную охоту.Верно ? Если да,то данному отчёту здесь не место
Помидорами кидаться не буду а вопрос есть.Насчет правильности.А где были нарушены моральные и этические нормы.Насчет законности.Если был нарушен закон должно быть наказание.По уголовному нельзя.И по административному тоже(Правил то нет)а собаку конфисковать нельзя(это не орудие добычи)И сидим у разбитого корыта.Новым законом с 1.4.2010 с момента вступления были отменены все действующие нормативные.Старое разрушили.А новое не построили.

Отчёт нормальный и на месте!

Для собаки это была охота. Ей до фонаря идиотские законы, действующие на данный момент, которые и не исполняются по факту теми-же закон предержащими. Где открытие, нормальное и с бланками, напечатанными вовремя? Где определённое законом открытие по болоту с легавыми? Я открывался с легавой только в Новгородской и Вологодской, и то не каждый год. В Ленинградской ни разу!
Автору- почёт и уважение! Зачистил за горе-охотниками водоём, утка там, где должна быть после охоты, не пропала, не досталась воронам и лисам, бродячим ублюдкам и прочим вредителям и разносчикам заразы. Его в пример надо ставить, а он отбивается от нападок и обвинений в браконьерстве. Побольше бы таких "браконьеров"! Отдельное спасибо автору отчёта за пропаганду правильной охоты- охоты с собакой! Я помню времена, когда на "Сокольи" не выписывали путёвки без наличия собаки- на одну собаку не более трёх охотников. И это правильно! А сейчас легашатников загоняют за забор и на поводок. И это не правильно! Скоро вообще собак не останется, с такими законами...

Вот такие споры возникают из-за тех чудотворцев, которые объявляют об открытии в последий момент, у которых нет бланков и совести. Вот человек, охотник вырастивший суперсобаку, оказался одной из их жертв. Это же надо, так испортить праздник. Тут открытия ждешь как не знаю что, а они хоп - обгадили.

sto-eger (Павел) ,
Вожу, купаю, но лазить по камышам и охотиться не даю.
Давайте всех владельцев легавых собак приравняем к браконьерам
Не надо передёргивать. Факт, есть факт - вы вывели собаку на браконьерскую охоту. Если бы вы имели документы, то я бы только порадовался вашему отчёту. Да обидно - нет открытия, но вы можете на следующей неделе наверстать. А у нас -на полевую дичь открывают на месяц позже, и утиную на месяц отодвигают, весеннюю вообще не открывают. Причём это идёт из-за чиновников области. Но наши управленцы ездили и добивались (выше писал), надеемся, что и утиную откроют через пару недель, а то и охотиться будет не на кого, всё улетит. Особенно обидно за владельцев соб-первогодков, они вообще остались без натаски.
kolpak (Александр)
Ты прав - надо закрывать, а если продолжать обсуждение законов, то в другой теме.

Коллаборационизм, угодничанье перед чинушами, даже здесь (авось, читают) у меня не вызывают сочувствия, а вот попытки затыкать рты смотрятся просто неприлично. Для начала нужно в своей среде определиться, только тогда возможно будет охотникам защитить свои права перед произволом чиновников. Не выдавившим из себя раба симметрично можно предложить делать это в другом месте: мнение большинства охотников совершенно ясны.
Ещё раз с полем! И чтобы в дальнейшем начало охоты было таким, каким оно бывало испокон веку, с Петрова дня по болотно-луговой и без всяких там чиновных указивок по открытию и "путёвок", вернуть людям этот охотничий праздник, открытие летне-осенней охоты, ничего этому не препятствует в природе, препятствует только злая воля алчных и тупых чиновников. Охотники с ними справятся, когда перестанут перед ними трусить и пресмыкаться. Топикстартеру зачёт.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
И чтобы в дальнейшем начало охоты было таким, каким оно бывало испокон веку, с Петрова дня
Со всем согласен, только вот... с началом охоты в Петров день погорячился, Владимир ))). В 2010 году Петров пост начался 31 мая :cc:

Капитоныч (Владимир) написал(а):
не приходилось браконьерничать///вожу,купаю
Если купаете без поводка,то вы браконьер!!!

ayno (Виктор) ,
Так Петров день 12 июля по новому стилю, прости Господи, из года в год в то же число. Вполне можно легашатникам по бекасам начинать упражняться. Ну хорошо, пусть этот день будет началом только для них. Для всех остальных - с 1 августа. Только обязательно тоже с определённого числа, без всяких возможностей перемещения и необходимости "открытия" указками чинуш, как было в царские времена, ныне так восславляемые с высочайшего одобрения.

sto-eger (Павел) написал(а):
Ну всё,пошли купаться и поедем домой,открылись удачно,хоть и без добычи,но с массой положительных эмоций.
Читайте первый пост внимательно.
И читайте открылись в ковычках.Открылся по-тихому,значит без выстрелов.Наверно эти слова людей так будоражат?

Ответ на вопрос в личку

Сначала топикстартеру- Молодушка хорошо поработала, Паша поздравляю! Не дала пропасть дичи которую не смогли добрать двуногие. Но есть одно НО.

А теперь ответ - С другой стороны, вроде бы и браконьерство т.к. без путевки. Но на мой взгляд не того поля браконьерство. Было бы лучше чтобы утка пропала? Отчет удалять не буду, пусть остается на совести автора. Кто то подумает что мое мнение предвзято потому что у меня тоже легавая, я правда не даю ей гонять уток но .... даже если бы она и взяла при подобных условиях то я отчет публиковать бы не стал.

Да обидно - нет открытия, но вы можете на следующей неделе наверстать
Да мне пох,эбсолютли.Я с собакой выхожу весь год в поля.А ВЫ Капитоныч,давайте-ка собаку купать на поводке,да и в наморднике,а-то поймает лягушку или чего найдет и пизецд 40-летнему стажу!!!

Факт, есть факт - вы вывели собаку на браконьерскую охоту
По какому признаку,вы квалифицируете.Разложите по-пунктам.

Молодца собака!
За одно и почистили пруд с подранков,которые оставили после себя охотники.
Моё мнение!
Не надо наезжать на хозяена.
В этом вопросе должен присуствовать обычные человеческие понятие,а не давить законами и бумагами.
А то скоро мы перестаним друг друга уважать и любить.

sto-eger (Павел) ,
sto-eger (Павел), что вы так разочаровываете, вас собака не слушает? По два слова не надо выдергивать, удобные вам.

Добавлено через 2 минуты:
sto-eger (Павел) , уже пошла озлобленность, успокойтесь, и ведите нормальный диалог :)

даже если бы она и взяла при подобных условиях то я отчет публиковать бы не стал
Я бы то же не стал об этом писать. Охота браконьерская. Поохотился... поохотился. Писать то об этом зачем? Удали тему от греха подальше. Самое лучшее решение.

Галина (Галина) написал(а):
Без поводка,значит нарушаете ЗАКОН,значит Капитоныч браконьер.Как не жаль,но это так.

sto-eger (Павел) ,Не доводилось его уличить в браконьерстве, как случае, да и мне это больше известно, чем вам. А все таки, ваша собака с большими способностями, еще раз спрошу - она вас слушает?

Павел вот так?
Ты с радостью поделился,о тебе под каток.
Урок!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу