• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТкрылся без шума.

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sto-eger (Павел) ,не приходилось браконьерничать, имею охотничий стаж 40 лет, не считая, что до этого был билет юношеский, перевидел законы всякие. Вопрос, который обсуждается, был браконьерством во все времена.

Капитоныч (Владимир) написал(а):
ИМХО Прежде чем требовать исполнение закона, надо самому его исполнять, и начните там где вы состоите в обществе, а не сетуйте на законы хотя они чуть выше наваленого дерма.
Володя, думаю, что твой тезка дал уже разумный ответ.
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Законы должны по определению отражать волю большинства, если подавляющее большинство не согласно и выражает свою позицию явно, это может говорить только о том, что такие законы антинародны, нелегитимны, не подлежат исполнению, а их творцы и поборники - противники народа и подлежат ответственности.
Я конечно понимаю, что закон нужно выполнять. Но давайте не будем притягивать за уши к нему некоторые естественные события и факты. Все знают, что собака должна быть на поводке в угодиях. Покажите мне такого владельца собаки, который бы ни разу не спускал с поводка свою псину летом в этих угодьях. А если дача расположена в этом районе? Или просто выезжаешь на отдых. Особенно около воды, чтобы она искупалась. Неужели ни разу ни кто собак летом не купает? Или они и в воде должна быть на поводке? Или скажете, что вы собирая грибы собаку держите на поводке? Ну не поверю я, что такие есть. Когда либо каждый нарушал этот пункт закона. Впрочем как и любой охотник без собак тоже периодически нарушает что-то. И не нужно строить из себя законопослушников. Просто всегда должна быть голова на плечах и тогда разумно-допустимые действия не нанесут вреда ни окружающей природе, ни самому человеку.

не приходилось браконьерничать, имею охотничий стаж 40 лет,
Капитоныч (Владимир) ,
Этого не может быть, потому , что не может!

Стоп. Ребята, поднимите руку, кто читал проект новых правил охоты? Я уж не спрашиваю кто послал свои поправки по проекту Правил охоты, которые готовит [font=&quot]"Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации" по адресу rorscp@mail.ru
[/font] [font=&quot]И как вам такой "пункт 11.8. [font=&quot]Изъятие и перемещение в охотничьих угодьях погибшего животного (животных) с признаками ранений, заболеваний или в случае обнаружения животных погибших по неизвестным причинам, разрешается после составления уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации соответствующего акта." Хорошо в новой поправке его вроде отменили.
[/font]
[/font]

[font=&quot]А коллективная охота - 2 и более охотника, и плюс все прибамбасы к ней[/font]

Драться с чиновниками надо до того как примут закон, а не тогда, когда тебя выловят с лишней перепёлкой и по всей строгости. Мы то далеко и то стараемся, а вы там рядом и только пыжетесь.
А вот и члены комиссии по доработке:
От Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» в состав рабочей группы вошли: первый заместитель Председателя Центрального правления – Председатель МСОО «МООиР» В.Кирьякулов, заместитель Председателя ЦП – начальник Управления охотничьего хозяйства Н.Курилов, Председатель Центрального Совета ВОО В.Павлов, заместитель председателя ЦС ВОО М.Яшин, генеральный директор дирекции охотничьих и рыболовных хозяйств Московской городской организации ОГО ВФСО «Динамо» Е.Ершов, начальник отдела охоты и рыболовства МСОО «МООиР» Р.Аношин. Одни москвичи, а нам остаётся тока писать, авось дойдёт

Капитоныч (Владимир) ,то есть Вы считаете,что если все наши просьбы в поправках прогнорированны,то надо дисциплинированно соблюдать принятые,пусть и глупые и противоречащие здравому смыслу, законы,так?

Взял по солнцу фазанку, рогача касули по ошибке, и т.д. , а это расцениваетя однозначно и это в Германии- брек, не хочу перечислять в Казахстане, хотя брэком я себя не считаю..

С полем!!! Соба молодец

Да как и любой закон, что пенсионный - вот не вписали в новом законе "список № 1 - начальник смены, и писец, четыре года как корова языком слизала, хотя работал каждый день в шахте.

Добавлено через 5 минут:
Viktor28 (Viktor) ,
Об этом тоже пишут много:
[font=&quot]2.1. [/font][font=&quot]В случаях перестрела (непреднамеренной добычи) охотничьих животных сверх количества, определенного в разрешении на добычу охотничьих животных или отстрела охотничьего животного другого пола, или отстрела взрослого охотничьего животного по разрешению, выданному на отстрел охотничьего животного в возрасте до одного года (молодняка), охотник, которому выдано данное разрешение, обязан после окончания охоты:[/font]

[font=&quot]1) [/font][font=&quot]сделать в разрешении отметку об отстреле всех добытых животных;[/font]

[font=&quot]2) [/font][font=&quot]составить акт в произвольной форме о случившемся и передать его с разрешением на добычу охотничьих животных в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в случае осуществления охоты на общедоступных охотничьих угодьях, или юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю (их представителю) в случае осуществления охоты на закрепленных охотничьих угодьях, заключившим на данную территорию охотхозяйственное соглашение (имеющим долгосрочную лицензию);[/font]

[font=&quot]3) [/font][font=&quot]оплатить стоимость необходимого количества разрешений на добычу охотничьих животных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, если таковая плата за разрешение на добычу охотничьих животных данного вида предусмотрена с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.[/font]

Не захочешь и стрелять, не убедившись.
У наших правителей Евросоюз голубая мечта, поэтому нас туда и втискивают, пищи не пищи.

В правилах уже давно нет правила запрещающего писать про браконьерство. У меня смелости на этот раз не хватило брэчить... Тема пусть живет, раз правилами не запрещена, но я бы после такого "открытия" на форуме бы не отчитывался..

Капитоныч (Владимир),чё у вас собака всегда на поводке?
И летом купается на поводке?

Добавлено через 2 минуты:
Ed (Эдуард) написал(а):
но я бы после такого "открытия" на форуме бы не отчитывался
Такого-какого?
Давайте всех владельцев легавых собак приравняем к браконьерам?Без выезда в поля легавая не получится.

ayno (Виктор) написал(а):
Валь, мысль твоя понятна. Просто пример для преподнесения и сравнения выбран неудачно. Потому, что Сергея - Sto-eger трудно обвинить с точки зрения охотничьей морали и этики. Хлопнули бы вы ребята по-рукам, ей Богу незачем из-за несовершенства системы портить отношения между соратниками.
Ну темку раздули. Я поддержу эту мысль.:2: Это не открытие охоты в Лен.обл. бардак(беспорядок, неразбериха,развал):( Не путать с борделем:p
Кстати пока никто не спешит отчитываться перед остальными 90%, которые не смогли поехать на охоту без разрешений.

Пулькин (Александр) написал(а):
не спешит отчитываться перед остальными 90%, которые не смогли поехать
А кому хочется начинать отчет с оправдательного тона? Типа: "Извините, мужики, но мне повезло и я успел взять путевку". Отчеты пойдут, когда основная масса отстреляется...

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А кому хочется начинать отчет с оправдательного тона? Типа: "Извините, мужики, но мне повезло и я успел взять путевку".
Дык и я об этом, узнали бы кто входит в число особ приближенных к телу- пардон золотые 10% :confused::rolleyes::p

Пулькин (Александр) написал(а):
узнали бы кто входит в число особ приближенных к телу
Саша, - Я! :ao:
Хоть я и не из их числа, но я уже успел даже закрыться)))
И путёвки вообще не брал :ch:

sto-eger (Павел) написал(а):
Давайте всех владельцев легавых собак приравняем к браконьерам?Без выезда в поля легавая не получится.
Пашка, не серчай и не обижайся. Не все конечно, но многое тут понаписано от белой зависти к тем, у кого есть такие правильные рабочие собаки, которые помогают ощутить всю полноту эмоций во время охоты. Увы, это поймет лишь тот, кто воспитает себе мохнатого друга и помощника.:ab: Даже с помощью таких вот "браконьерских" по своей сути практик :ag: И пусть после выстрела с подранком они успокаивают себя тем, что промазали или патрон "не той системы попался" :ap:

А открываться и путёвки брать, соберусь в октябре наверное.
Когда шум поутихнет и утка разжиреет.
Если что нибудь на мою долю останется после таких "открытий".

Э не, Вы у нас наука, светоч так сказать в ..., а для нее ничего не жалко, вот тут еще и образовательные цели в новых правилах прибавляются это уже конкуренция возникает перебор однако.:p:D

Опять между собой грыземся.Павел ни в чем не виноват и его собака тоже(было уже когда люди с голоду пухли а за 3 колоска с убранного поля 10 лет давали а ведь тоже по закону).Вспомним определение закона.Принятый большинством.И исполняемый большинством.Исполняемый большинством в современных определениях исчезло(не знаю почему)А если Закон дубовый то и исполнять его нет желания(а раз не исполняется это уже только бумажка которую необходимо поменять)По нашему Закону все пространство до 200 метров от населенных угодья(в том числе и частное)Ну и где собачке гулять прикажете.Идиотизм.Да.Но не я и не вы его создали.Вот и нужно обсуждать тех умников.И если служащие сорвавшие открытие охоты понесут наказание(материальное и моральное)то и я согласен понести наказание за мои действия приравненные к браконьерству.Но ведь этого не будет.Игра в одни ворота.А меня это не устраивает(да и кого устроит).И получается гражданское неповиновение(называемое вынужденное браконьерство)которое распространяется как круги по воде.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
что нынешние вообще нелегитимны (разгон/расстрел парламента и т.п.) и действуют конституция и законы РСФСР.
Между прочим, так оно и есть , не только по российским, но и по всем международным нормам права !

Если что нибудь на мою долю останется после таких "открытий".
Блин,таких - каких?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу