• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У меня есть теперь вездеход!!!

• Автор темы Автор темы Salvator
  • Дата начала Дата начала
Ketsan (Константин) , ну например ГАЗ 71

Ketsan (Константин) , вертолет это везделет, а речь шла о ходах :ag:

Русский (Олег) , не, у нас на таких неходют

А зря, зачетный шурупоход :)

Мужики! Обьясните даме -почему фаркоп-якорь? Если прицеп зачалишь-медленней поедешь,тогда понятно. Или может еще какой показатель есть?

У крутых ведеходов есть угол въезда и угол съезда , еще бывает угол рампы . Фаркоп уменьшает угол съезда , т.е. ухудшает геометрическую проходимость . Разные красивые подножки , если они ниже плоскости днища и порогов - уменьшают угол рампы ( при переезде через бугорок машин садится на брюхо ) .
У Нивы наличие фаркопа на жизнь практически не влияет , мне ниразу помехой не был . Зато за него трактором вытаскивать хорошо . Вот как-то так - это для Натали написал .

чокер (Андрей) , Спасибо. Мне тоже пока не мешал. И собак на стоянке цеплять удобно :ag:

чокер (Андрей) написал(а):
Фаркоп уменьшает угол съезда , т.е. ухудшает геометрическую проходимость .

У Нивы наличие фаркопа на жизнь практически не влияет
Все верно, а у пикапа точно якорь, под задним бампером 20 см меньше просвета за счет фаркопа + рост в длине и так длинного агрегата

amar (Андрей) написал(а):
ну например ГАЗ 71
Он по асфальту 100-ню не может... значит не вездеход. :)

мне ниразу помехой не был
Нива хоть короткая, все ровно фаркопом цепляет в канавах...

Акимыч (Виктор) ,

Согласен, это весЧь!!!

К вопросу названия темы и вездеходности. До этого ездил на охоту на Mitsubishi Lancer X 2.0. Машинка супер, но от асфальта итди пешком. Теперь доезжаю до нужного мне места не запариваясь. И по осфальту, и по лесу, и по г..у. Вездеход?????? Да вездеход.

По вопросу работ над "вездеходом", читаем выше. Переваренно днище, обваренны лонжероны, подрамник под раздатку, каркас лонжероны-пороги. Перебранна и усиленна вся подвеска, и естественно большие колеса. Я думаю что это все а не китайское гов.о делает обычную ниву немного лучше!
По поводу покраски, здесь кому что нравится! Мне понравилась именно эта тема- я сделал!!! А кому то может нравится на красной машине ездить, или на белой с синими полосочками, здесь дело каждого!

Обещанное фото салона, в студию!!!

Машину, похоже, красили в пейнтбольном клубе. :cc:

Назад
Сверху Снизу