• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Я вот давеча переобулся, к выходным морозы обещают. Так знак решил не вешать. Как придерутся в первый раз, повешу. Но пока не буду.

Как раз таки прокукарекали, но не отменили. Имеют полное право штрафовать в соответвии с КоАПом.

А я,вообще, не понимаю зачем этот знак, если водитель обязан зимой эксплуатировать автомашину на шипованной резине? О чём этот знак информирует? Что на авто "шипы"? :cg::ap:

menigor, Зимняя бывает нешипованной.:ag:

У нас в прошлом году даже линейкой знаки мерили, не дай бог меньше.

Тому, кто не отменил это дебильное представление, надо мозг померить. Наверняка маловат.

Считаю, что штраф за отсутствие знака шипы, если водитель на шипованной резине, должен быть в летнее время и равняться не менее 50 т.р. И такой же знак придумать для летней резины и штрафовать за его отсутствие зимой, в случае если водитель на летней резине, но только уже на 100 т.р. А так же к ним должен прилагаться знак "Олень"

но только уже на 100 т.р
а если вообще машины нет , не только штраф, а еще и исправительные работы ...

:ag: 4e166edaac3eaa85f512360e0a7c34e3.jpg

Последнее редактирование:
А у меня с прошлого года "Ш" валялась. Переобулся и повесил, "...береженого бог бережот".

Всё отменили. Сегодня сообщили по телеку в новостях.

Считаю, что штраф за отсутствие знака шипы, если водитель на шипованной резине, должен быть в летнее время и равняться не менее 50 т.р. И такой же знак придумать для летней резины и штрафовать за его отсутствие зимой,
Для начала надо дать юридическое определение на федеральном уровне понятиям "зима" и "лето", а то оне, бедныя, в разных уголках необъятной родины как-то совсем по разному приходят и проходят. Ну, либо, как в армии - приказом министра обороны - "переход на летнюю форму одежды" - и пох...й, что назавтра НЕОЖЫДАННО снег пойдет и мороз ударит в мае, например.
А "Олень" - это тем, кто любит дистанцию не соблюдать и бампером в ж...пу впереди едушему упираться типа, у меня супер реакция.

А у меня с прошлого года "Ш" валялась. Переобулся и повесил, "...береженого бог бережот".
Я купил прошлым летом на присоске. Хочу повешу, хочу нет.. Сохранился и старый, еще с времен когда "не надо было" вешать. Я и тогда вешал. Мелочь по деньгам, но кому то сзади может помочь не въехать мне в задницу авто :)
Так что пусть висит. пока есть :)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в*правила дорожного движения. Согласно документу, водители больше не обязаны клеить на свои автомобили знак «Шипы». Отмечается, что этот знак уже не актуален: есть множество других факторов, которые влияют на движение и*торможение автомобиля сильнее, чем шипованная резина. Фактически этот знак уже ничего не говорит другим участникам дорожного движения. https://www.ntv.ru/novosti/2114383/

Назад
Сверху Снизу